Nivea Hair Care Invisible Hold Schaumfestiger Testbericht

• Geruch:  sehr angenehm
  • Auswaschbarkeit:  durchschnittlich
  • Verträglichkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Anonym126

Fester Halt bei Wind und Wetter !

Pro:

Kontra:

Bis vor kurzem trug ich meine Haare noch halblang und glatt. Mittelscheitel, Pony, das war schon alles. Total pflegeleicht. Bis aufs Shampoo brauchte ich keine Mittelchen, um die Haarpracht in Form zu bringen und zu halten!

Doch bei meinem ersten Friseurbesuch nach langer Zeit, büßten meine Haare einiges an Länge ein und waren um vieles kürzer als vorher.Genau genommen habe ich jetzt eine kurze, stufiggeschnittene Frisur!

Zuerst habe ich die Haarpflege weiter so gehandhabt wie bisher, Shampoo auftragen, waschen und fönen! Doch die Blicke meiner Familie sprachen Bände: Meine Haare lagen ziemlich platt am Kopf, kein Pepp, nichts Fesches war übriggeblieben von der Frisur, die ich am Tage meines Friseurbesuches hatte.

Dann fiel es mir ein! Schaumfestiger muss her! Genau den hatte mir die Friseurin auch aufs Haar gesprüht. Also kaufte ich mir bei meinem nächsten Einkauf eine Dose von diesem Mittel.

Da ich mich bei der Vielfalt der Sorten nicht entscheiden konnte, griff ich zu der Marke, die ich von anderen Produkten kannte, nämlich zu Nivea, einer altbekannten Firma.

Der Schaumfestiger versteckt sich in einer hell-blauen, länglichen, runden Plasikdose mit leuchtend grünen Aufschriften.

Nivea Hair Care steht drauf, Schaumfestiger styling mit Langzeitformel und ohne Alkohol, für normalen Halt!

Natürlich betrachtete ich mir die Dose auch von der Rückseite, denn schliesslich wollte ich wissen, was ich Tag für Tag auf meinem Haar und meiner Kopfhaut verteile.

Versprochen wird sichtbar glänzenderes Haar, das sich leicht und gut auskämmen lassen soll.
Ein Pflege-Vitamin soll dem Haar zusätzliche Schönheit verleihen und nicht zu vergessen der Langzeit-Halt ohne Verkleben des Haares!

Die Anwendung kann bei feuchtem oder auch trockenem Haar erfolgen. Schaum im Haar gut verteilen und trockenfönen.

Inhaltsstoffe: Aqua,Isobutane (brennbares Gas),PVP/VA Copolymer,Propane, Butane,Polyquaternium-16,Panthenol,PEG-40,Hydrogenated Castor Oil,Sodium Benzoate,Cetrimonium,Chloride, Niacinamide,Citric,Parfum.....und jetzt müsste ich nur noch wissen, was das alles ist!

Wenn ich es mir recht überlege, haben wir doch ein grenzenlosen Vertrauen zu unserer Kosmetikindustrie..bleibt zu hoffen, dass sie und auch wir wissen, was wir tun...!

Das der Festiger nicht in Kinderhände gehört ist genauso klar wie der Hinweis, die Dose nicht gewaltsam zu öffnen, weil sie unter Druck steht.

Für 150 ml habe ich 2,8899€ bezahlt. Damit liegt er preislich im Mittelfeld!

Jetzt ging es ans Ausprobieren. Runter mit dem Plastikdeckel und gleich bei meinem ersten vorsichtigen Druckversuch gleitet ein schöner, weisser und weicher Schaumstrahl auf meine Handfläche.

Nach Anweisung verteile ich den Schaum im noch feuchten und beginne mit dem Fönen und Bürsten wie immer.

Schon bei diesen Tätigkeiten merke ich, dass die Haare mehr Standfestigkeit und Spannkraft haben und sofort in Form bleiben. Das Haar trocknet wesentlich schneller als sonst und durch den Halt bekommt das Haar auch mehr Fülle, was mir bei meinem dünneren Haar sehr recht ist.

Der Schaumfestiger duftet nach "nichts", was ich sehr angenehm finde, da man ohnehin schon Deo, Parfum und Cremes benutzt,die einen Eigenduft haben. Da muss nicht auch noch mein Haar eine spezielle Duftmarke verbreiten.

Der einzige Nachteil ist vielleicht, dass der Festiger nach dem Verteilen auf dem Haar etwas klebrige Hände hinterlässt, ist, doch dem kann man mit Wasser abhelfen.

Gespannt war ich, wie lange dieser Halt und die Standfestigkeit der Frisur bleiben würden. Tatsächlich wirkte der Festiger den ganzen Tag, die Haare blieben in Form!
Allerdings bin ich nicht mit dem Flugzeug um die halbe Welt gereist, um das festzustellen.

Wenn ich von den Inhaltsstoffen mal absehe und mich nur auf die Handhabung und die Wirkung konzentriere,hat mich dieses Produkt von Nivea überzeugt. Es ist übrigens nicht das einzige Produkt dieser Firma, das ich benutze.

Es liegt schon etwas zurück, da wurden Nivea-Artikel von der Stiftung Warentest geprüft und haben sehr gut abgeschnitten!
Probiert es einfach mal aus!

Liebe Grüsse

Catty