Garnier Natural Beauty Aufbaushampoo Olivenöl und Zitrone Testbericht

• Geruch:  sehr angenehm
  • Wirkung:  gut
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Auswaschbarkeit:  sehr einfach

Pro:

Duft!

Kontra:

Hallo, liebe Leser..!!

nun geht es in meinem Bericht um ein Shampoo von Garnier, welches ich bereits einige Male gekauft habe. Es handelt sich dabei um das Aufbau-Shampoo mit Olivenöl und Zitrone.

Kaufgrund
--------------------

es ist schon eine ganze Weile her, dass ich dieses Shampoo erstmalig gekauft habe. Es gehört nicht zu meinen Lieblingsshampoos aber ab und zu benutze ich es gerne und kaufe demnach ca. alle zwei Jahre eine Flasche davon.

Das Shampoo
-----------------------

In einer Flasche befinden sich 300 ml Shampoo, welches speziell für trockenes und stumpfes Haar geeignet ist.
Hersteller ist:
Garnier
Paris/Karlsruhe
TSA 10007
F 92667 Asmeres Cedex
www.garnier.com

Die Inhaltsstoffe
-----------------------------

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Citric Acid, Cocamidoprophyl Betaine, Sodium Chloride, Hexylene Glycol, Citrus Limonum, DMDM Hydantoin, Glyceril Laurate, Oela Europaea, Peg-60 Hydrogenate, Castor Oil, Polyquaternium-10, Propylene Glycol, Sodium Methylparaben, Tartaric Acid, Parfum.

Der Preis
-----------------

Für die 300 ml Flasche bezahlt man um die 1,30 Euro, je nachdem, wo man sie kauft. Ich meine, dass dm Drogeriemarkt am Günstigsten ist.

Meine Meinung
--------------------------

Den Duft dieses Shampoos mag ich besonders gerne, denn es duftet richtig lecker, frisch und natürlich nach Zitrone. Das Olivenöl kann man logischerweise nicht herausschnuppern. Das Shampoo ist transparent, leicht gelb/grünlich und relativ dickflüssig, so dass es in den Händen nicht zerläuft, sondern gut auf das Haar aufgetragen und einmassiert werden kann. Man benötigt eine normale Menge Shampoo pro anwendung. Da sShampoo schäumt sehr stark und reinigt die Haare wunderbar. Sie fühlen sich nach dem Waschen weich an, wobei ich auch zusätzlich immer noch die Spülung der gleichen Serie verwende, da ich sehr langes, strapaziertes Haar habe und die Haare mit der spülung einfach noch gepflegter sind und sich besser kämmen lassen.
Nach dem Trocknen fallen die Haare weich über die Schulter und sehen frisch und gepflegt aus. Ich weiss gar nicht, warum ich das Shampoo nicht öfter verwende aber meistens nehme ich Herbal, Balea oder Lush-Shampoo und danach dann nur die Garnier Zitronenspülung, damit ich den Duft im Haar habe.

Bei der Verträglichkeit gab es bei mir bisher keinerlei Probleme. Der Preis von 1,30 euro für 300 ml ist angemessen und ich kann auch ansonsten nichts Negatives zu diesem Shampoo sagen.

Fazit
------------------

Ein gutes Shampoo, welches ich mit 4 von 5 möglichen Sternchen weiterempfehlen kann. Ich weiss nicht genau, warum aber ich verwende dieses Shampoo nur sehr selten und nutze Hauptsächlich andere Produkte und die Garnier Zitronenspülung dazu. Dennoch kann ich es durchaus empfehlen, da der duft sehr angenehm ist und auch die Reinigungs und Pflegewirkung gut ist.

Viel Spaß beim Haarewaschen..!!

Viele Grüße,

• katjafranke

18.11.2011, 14:29 Uhr von katjafranke

Viele liebe Grüße. KATJA

18.11.2011, 14:19 Uhr von anonym

prima vorgestellt, geruhsames wochenende wünscht dir willi