Yogi Tee Lakritz Testbericht

• Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

sehr lecker, schön würzig

Kontra:

kein Lakritzgeschmack

Hallo, liebe Leser..!!

Heute möchte ich einen Bericht über eine Teesorte schreiben, welche ich vor wenigen Tagen erstmalig gekauft und getestet habe. Es handelt sich dabei um den Yogi Tea Lakritz.

Kaufgrund
----------------------

Diesen Tee habe ich nicht einzeln gekauft, sondern gleich in einer ganzen Adventskalender-Mischung mit Namen Yogi Tea "Christmas Collection", in der sich zwölf verschiedene Teesorten von Yogi Tea befinden. Darunter fand ich auch die Sorte Lakritz, die mich sehr nuegierig machte, da ich vorher noch nie Lakritztee getrunken hatte.

Das Produkt
------------------------

In einer Packung befinden sich normalerweise 15 Teebeutel a 2 g. Der Hersteller verspricht Folgendes dazu:
Hinter der unscheinbaren Süßigkeit unserer Kindheit verbirgt sich ein uraltes Geheimnis ägyptisch orientalischer Lebenskunst. Seit Jahrtausenden sind Süßholzwurzeln in den antiken Kulturen ob ihrer natürlichen Süße, ihres vollen Geschmacks und ihrer wohltuenden Wirkungen geschätzt. Kleine Süßholzbündel wurden Tutanchamun als Grab-Beigaben für sein 'jenseitiges' Leben mitgegeben. YOGI TEA® Lakritz ist eine lieblich süße, aufregende Teemischung fürs Diesseits. Dafür kombinieren wir kräftigen YOGI TEA®-Zimt aus dem indonesischen Regenwald mit Bio-'Lakritz'. Ingwer, Orangenschalen und andere orientalische Gewürzgeheimnisse vervollkommnen diesen YOGI TEA®, in den sich jedermensch sofort verliebt. Denn wer unter uns will ohne Süße sein?!
(Quelle:YogiTea.eu)

Hersteller ist:
Golden Temple Natural Products GmbH
Kehrwieder 8
D-20457 Hamburg
www.yogitea.eu

Die Zutaten
------------------------

Süßholz*, Zimt*, Ingwer*, Orangenschalen*, Kardamom*, schwarzer Pfeffer*, geröstete Zichorienwurzel*, Gerstenmalz*, Nelken*, Orangenextrakt, Vanilleextrakt, *= Die mit * gekennzeichneten Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Der Preis
---------------------

Für eine Packung Tee mit 15 Teebeuteln bezahlt ihr normalerweise um die 2,50Euro, je nachdem, wo ihr den Tee kauft. Es gibt ihn in größeren Supermärkten, in Drogeriemärkten und natürlich bei amazon.de.

Meine Meinung
-----------------------------

Die Teebeutel sind alle nochmal extra in Papier verpackt, was zwar ganz hübsch aussieht, für meinen Geschmack allerdings unnötige Müllmacherei darstellt, denn das Aroma bleibt auch ohne diese zusätzliche Papierhülle sehr gut erhalten. Der Beutel duftet recht würzig und angenehm, wobei ich kein Lakritz herausschnuppern kann.
Was ich interessant fand ist die Herstellerinfo, dass man einen Beutel mit 300 ml Wasser übergießen soll. Soweit ich weiss, sind das bei anderen Teesorten von anderen Herstellern immer nur 150 ml Wasser, so dass man hier die doppelte Menge Tee herausbekommt. Ich übergieße also meinen Teebeutel mit den vorgegeben 300 ml kochendem Wasser, wobei ich dazu auch erstmal eine geeignete Tasse finden musste, da ja nicht überall so viel hinein passt.

Mit kochendem Wasser übergossen entfaltet sich relativ schnell ein sehr würziges, intensives Zimtaroma. Von Lakritz kann ich rein gar nichts wahrnehmen. Der Tee zieht nun seine sieben Minuten vor sich hin, wobei sich die Flüssigkeit immer mehr ins Bräunlich/ Beigefarbene verfärbt.
Geschmacklich ist der Tee zwar lecker, würzig und auch ein wenig scharf, allerdings kann ich auch hier beim besten Willen nichts von Lakritz herausschmecken. Ich habe schließlich noch etwas Zucker hinzu gegeben, was den Geschmack ja häufig nochmal etwas verändert. Aber auch mit süßungsmitteln schmeckt der Tee in keinster Weise nach Lakritz.

Bei der Verträglichkeit gab es bei mir keinerlei Probleme. Bei der Bewertung dieses Produktes habe ich allerdings wirklich Probleme, denn der Tee schmeckt unglaublich gut, erfüllt aber das Herstellerversprechen nicht, da eben kein Lakritzaroma heraus zu schmecken ist.

Fazit
-------------

Ich vergebe leider nur drei von fünf möglichen Sternchen, obwohl mir der Tee wirklich sehr gut schmeckt. Er ist würzig, irgendwie zimtig, leicht scharf und einfach nur lecker. Zwei Sternchen muss ich allerdings abziehen, da ich nicht mal annährend Lakritz herausschmecken kann und dies eigentlich der Aspekt sein sollte, der den Tee ausmacht. In diesem Sinne: drei Sternchen und trotz der fehlenden Lakritze eine Empfehlung.

Viel Spaß beim Tee-Trinken..!!

Viele Grüße,

28.11.2011, 20:22 Uhr von scorpion0911

liebe Gruesse Monika

• Miraculix1967

28.11.2011, 19:29 Uhr von Miraculix1967

Toller Bericht! Schönen Montagabend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967

• anjaangelina123

28.11.2011, 16:22 Uhr von anjaangelina123

Liebe Grüße, freue mich über Gegenlesungen.

• manyatta

28.11.2011, 15:10 Uhr von manyatta

Uaaa, nee!!! Das kann ich mir nun gar nicht vorstellen wie das schmeckt, auch wenns nicht schmeckt wie es soll und das eigentlich dann gut ist. :o)

• Hansi04

28.11.2011, 14:32 Uhr von Hansi04