Ravensburger 16608 Gelini: Küche, Kochen, Leidenschaft Testbericht
- Spaßfaktor:
- Wird langweilig:
Erfahrungsbericht von Sunny31
Endlich mal eine Herausforderung
Pro:
Tolles Motiv, schwer, gute Qualität
Kontra:
Leider auch schon nach 4 Tagen fertig
Bevor ich dieses 2000 Teile Puzzle in der Größe von ca.98x75 cm gekauft habe, musste ich erst mal unseren Tisch ausmessen. Unser Wohnzimmertisch war um ein paar Zentimeter zu klein, aber in dem Fall musste ich eben die nächsten Abende einfach in die Küche auswandern.
Also habe ich mir dieses Puzzle bei Amazon für knapp 18,- Euro bestellt.
Kurzbeschreibung
Küche, Kochen, Leidenschaft, 2000 Teile
Produktbeschreibungen
Puzzle in bewährter Ravensburger Qualität. Entdecken Sie Entspannendes. Erleben sie ein unvergleichliches Puzzlevergnügen mit Ravensburger Qualitätsprodukten. Die einzigartigen Puzzleteile passen perfekt ineinander. Dank handgefertigter Stanzwerkzeuge ist die Formenvielfalt der Ravensburger Puzzleteile unübertroffen. Das ist die Ravensburger Leidenschaft für Qualität. Copyright© Jörg Zahradnicek
Meine Erfahrungen damit:
Zuerst muss ich mal wieder anmerken, dass ich von der Qualität der Ravensburger Puzzle immer wieder begeistert bin.
Die Teile passen super zusammen einfach gut ausgestanzt, die Farben sind toll, wie immer super Qualität.
Wie immer habe ich auch bei diesem Puzzle erst mal zu sortieren angefangen.
Die Randteile kommen erst mal auf den Tisch und die anderen Teile kommen gleich mal alle nebeneinander in meine ganzen alten und leeren Puzzlekartons, so dass ich immer gleich einen guten Überblick habe.
Nach dem sortieren habe ich wie immer erst mal den Rand gelegt und bin ein wenig über die Größe erschrocken, obwohl vorher ausgerechnet, aber mein größtes Puzzle war bisher bei 1500 Teilen.
Meine mit Puzzleteilen gefüllten Kartons stapelten sich recht hoch auf der Eckbank, aber so habe ich immer viel Platz auf dem Tisch und es liegt nicht viel im Weg.
Nun habe ich mich erst mal an die leichten Stellen dieses Puzzles gemacht, die netten kleinen bunten Bärchen, die sich noch relativ einfach zusammen finden lassen. Normalerweise gehe ich dann immer stationsweise weiter, aber das war bei diesem Puzzle gar nicht so einfach.
Hier habe ich einfach immer nur speziell gesucht und manchmal auch gefunden.
Das ist jetzt glaube ich schon das 5. Gelinin Puzzle, das ich gelegt habe und ich denke, dass dieses nicht nur wegen der Größe wegen, auch wegen des Motivs bis jetzt das schwierigste war.
Ich war ganze vier Abende damit beschäftigt. Klingt vielleicht nicht gerade lang, aber wenn man um ca. 8 Uhr anfängt und bis ca. 12 Uhr am Puzzeln ist, kommen schon ein paar Stunden zusammen.
Eigentlich klebe ich gerne meine gemachten Puzzle und hänge sie dann vorzugsweise gerahmt ins Kinderzimmer, aber leider habe ich keinen so großen Rahmen und auch leider keinen Platz mehr im Kinderzimmer.
Mein kleiner Mann hätte sich glaube ich sehr über dieses interessante Motiv gefreut, aber wenn Platz ist, kann ich es ja noch mal machen.
Auch diesem Gelini Puzzle vergebe ich volle 5 Sterne, es mach Spaß es zu legen und ist recht anspruchsvoll. Eine Kaufempfehlung kann ich nur für Leute aussprechen die viel Platz haben.
30.03.2012, 20:48 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
08.01.2012, 17:54 Uhr von DerTintenfisch2
Bewertung: sehr hilfreichFreue mich immer über Gegenlesungen - Der Tintenfisch
07.01.2012, 17:34 Uhr von opferkeks
Bewertung: sehr hilfreichlg aus berlin :) der keks
30.12.2011, 21:14 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichEinen Guten Rutsch wünscht Talulah. Aber OHNE BÖLLER bitte, wegen meiner Sing-Piepmätz im Garten! :-)
16.12.2011, 20:22 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
15.12.2011, 00:25 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht,LG Quacky
08.12.2011, 10:37 Uhr von oskermit
Bewertung: sehr hilfreichKLASSE BERICHTET!!! DANKE für deinen Besuch bei mir!
06.12.2011, 00:17 Uhr von Lenni26
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße! Fopinion
04.12.2011, 19:49 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
04.12.2011, 19:17 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen 2. Advent und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
04.12.2011, 18:57 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Grüße. KATJA