SodaStream PET Flasche Testbericht

Ich brauche Wasser

• Handhabung & Komfort:  gut
  • Design:  gut
  • Reinigung:  durchschnittlich

Pro:

Handhabung,Preis,Inhalt

Kontra:

Reinigung

==Vorwort==

Meine Berichte erscheinen auch auf anderen Seiten mit Beweisbildern.

==Herstellerdaten==

9.90Euro

==Inhalt==

jeweils 2 Flaschen a 1Liter

==Optik==

Die Flaschen sind eher gräulich am Deckel und am Boden.Wo das Wasser heineinkommt ist natürlich durchsichtig.Man sieht eine Makierung die einem darstellen soll,bis wohin maximal Wasser eingefüllt werden darf.Die Marke erkennt man ebenso gu auf der Flasche.

==Befüllung==

Zunächst mache ich den Deckel der Flasche ab.Danach fülle ich Wasser bis zur maximalen Grenze ein und schraube es auf das Gerät.Dazu muss ich sagen,dass ich kein Original Soda Stream besitze sondern ein anderes.Ich habe die Flasche nun drauf geschraubt und oben den blauen Knopf meines Gerätes gedrückt,um die Kohlensäure in die Flasche zu schiessen.Nachdem ein Geräucsh ertönt weiss ich,dass die Flasche nun ausreichend Kohlensäure besitzt und drehe die Flasche wieder heraus.Jetzt kann ich das Wasser geniessen.

==Reinigung==

Leider sind die Flaschen etwas unhandlich zum Reinigen.Man darf vorabkeine Spülmaschiene benutzen,denn sonst verforme sich diese Flaschen sofort durch die Hitze.Wir reinigen diese Flaschen immer so,dass wir den Deckel der Flasche abschrauben und dann im Spülwasser einweichen lassen.Nach ca. 1 Std holen wir die Flasche heraus und spülen gründlich mit klarem Wasser nach.Aussenrum kann man die Flasche einfach säubern und oben am Flaschenhals ebenso.Man muss den Deckel auch besonders gut reinigen,denn die Rillen sind Bakterienfänger.

==Meine Meinung==

Für 9.90Euro insgesamt 2 Flaschen a 1 Liter zu bekommen finde ich ganz Okay.Günstiger geht es wohl wirklich nicht.Die Flaschen sind leider etwas doof zu reinigen,aber ansonsten sehr einfach in der Bedienung.Viel kann man ja sowieso nicht damit anstellen.Sie dürfen nicht zu kalt oder warm gelagert werden,aber ansonsten gibt es eigentlich überhaupt nichts zu beachten.Ich denke so eine Flasche ist unumdenkbar für einen Sodamax,Wassermax und wie sie nicht alle heißen.Daumen hoch kann ich da nur sagen!Die Qualität ist soweit ganz gut,es ist halt Kunstoff soweit ich informiert bin und hält lange aus!

• Dennus

12.12.2011, 20:20 Uhr von Dennus

Ganz herzliche Grüße von mir :-)!

12.12.2011, 14:58 Uhr von morla

wünsche dir einen guten wochenstart lg. petra

• katjafranke

12.12.2011, 11:21 Uhr von katjafranke