Folia 3D Modellogic Eiffelturm Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 12/2011

Erfahrungsbericht von meerifan1

Ein echter Eiffelturm

Pro:

passgenau, nicht so einfach

Kontra:

noch ein Staubsammler:_))

Zum 13. Geburtstag hat mein Sohn etwas dümmlich aus der Wäsche geguckt, als er unter seinen Geschenken auch das

Folia Eiffelturm 3D Modellogic (3 D Puzzle)
_/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/

fand.
Bestellt hatte ich das bei Amazon für 11,50€.

Angaben:
******* ****

"Der 3D-Modellogic "Eiffelturm/Paris" ist eine detailgetreue Nachbildung aus 35 Teilen zum Nachbauen der Originalsehenswürdigkeit in Paris.
Die Einzelteile bestehen aus bedrucktem und verstärktem Karton, sind stabil und nach Anleitung einfach zusammen zu stecken. "

Meine Meinung:
****** ******

Anders als normale Puzzle kamen hier mehrere Platten zum Vorschein, aus denen die vorgestanzten 35 Teile erst ausgedrückt werden mussten.
Spätestens da war klar, das es doch nicht so einfach ist wie er sich das eigentlich vorgestellt hatte, er sah nämlich vorher nur die Angabe von eben 35 Teilen und fragte auch gleich, ob das nicht eher für seinen kleinen Bruder sei und ich es verwechselt hätte:-)).

Die einzelnen Teile sind passgenau und sehr stabil, zimperlich ist er nun beim knicken nicht gewesen, aber auch da ist nichts abgebrochen, wie ich erst befürchtet hatte.
Nach dem ausstanzen der einzelnen Teile müssen diese einzeln auch noch in eine vorgegebene Form gebracht werden, bevor man sie nach und nach zusammensetzen kann.

Anders, als mein Sohn es natürlich anfangs erwartet hatte, war das nicht so einfach und er war gut eineinhalb Stunden beschäftigt, es ist herrlich, wenn ein Teenie mal konzentriert was macht und Ruhe gibt:-).
Irgendwann war es aber geschafft und nun ziert der Eiffelturm den Schrank und wird erstmal jedem, der zu Besuch kommt, präsentiet.

Sohnemann findet den Turm total klasse und auch in seinem Zimmer auf dem Schrank macht er sich gut, es ist nicht so leicht wie man denkt, auch 35 Teile können einen Teenie doch ein Weilchen beschäftigen, er hat schon gesagt, das er noch mehr solche Puzzle will, selbstredend bekommt es dafür auch alle Sterne und eine Empfehlung.

01.01.2012, 12:38 Uhr von anonym

Ein frohes, gesundes Neues Jahr!!

• goat

25.12.2011, 22:10 Uhr von goat

Ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest. LG Melanie

• Miraculix1967

25.12.2011, 15:49 Uhr von Miraculix1967

Fröhliche Weihnachten wünscht der olle Druide Miraculix1967 aus dem gallischen Dorf

• picademora

Viele Gruesse, mima007

24.12.2011, 21:40 Uhr von morla

frohes weihnachtsfest lg. petra

24.12.2011, 16:48 Uhr von anonym

Frohe Weihnachten und schöne Feiertage. GLG :)

• katjafranke

24.12.2011, 11:14 Uhr von katjafranke