Brema Speisewärmer chrom oval 20616 Testbericht

Erfahrungsbericht von mausi1972

Speisen einfach warmhalten

• Qualität & Verarbeitung:  sehr gut
  • Reinigung:  schwierig

Pro:

kann man bei jeder Gegenlegenheit auf den Tisch stellen

Kontra:

......

Hallo. Willkommem

Wer sich gerne Gäste einlädt so wie wir, der braucht auch dazu einige Utensilien, die den Tisch verschönern. Am Heiligen Abend hatten wir auch Gäste und es gab Rinderschmorbraten, Rotkohl und Kartoffeln bzw. noch Klöße dazu. Ich portioniere schon vorher das Fleisch und das Gemüse und reiche es auf Teller an. Aber Soße wird gerne mal bei uns nachgenommen und darum habe ich einen sogenannten Speisewärmer gerne dekorativ auf dem Tisch bereit stehen. Das erleichert mir die Arbeit und ich kann auch in Ruhe essen und jeder kann sich beliebig Soße nachreichen.

Brema Marketing GmbH &Co.KG

Lübkemannstr.7

28876 Oyten

Telefon: 04207-9197 0

Telefax: 04207-9197 10

E-mail: [email protected]

Internet: www.brema.de

Denn bekanntlich wird die Soße sehr schnell kalt, wenn sie einmal den Topf verlassen hat. Ich habe den Brema Speisewärmer chrom oval 20616 mal vor Jahren geschenkt bekommen und bei Feierlichkeiten kommt er immer gerne zum Einsatz. man kann ihn noch in diversen Online Shops bekommen, der Preis liegt bei etwa 10 Euro, was er auch Wert ist. Keinen großen Aufwand muss man dafür betreiben, sondern nur die Teelichter gelegentlich mal erneuern, aber ich habe sowieso immer welche im Hause.

Hierbei gehts um ein verchromtes Gestell, das man direkt auf die fertige Tafel mit intigieren kann und das sieht sogar richtig festlich aus. Man kann sowohl einen Topf als auch eine Soßenschale darauf plazieren, Platz ist hier genügend. Ich überlege schon öfters, ob ich mir noch einen Wärmer zulegen soll, denn er ist wirklich sehr praktisch für alle Anläße zu gebrauchen. Auch beim Grillen haben wir schon warme Dipps dazu gereicht und es kommt bei den Gästen immer gut an.

Oben hat man großzügige Abstellmöglichkeiten und im unteren Bereich kann man 2 Teelichter plazieren. Es waren 2 dabei als ich ihn bekam, aber die sind längst verbraucht. Aber alle gängigen Teelichter kann man ebenfalls dafür verwenden, also kein großer Aufwand, der betrieben werden muß. Pflegeleicht ist er auch und die Chromschicht hat auch noch keine Veränderungen erblicken lassen. Er sieht noch genauso schön aus wie am Anfang.

Sollten mal Speiserückstände daran kleben bleiben, kann man das gesamte Gestell in etwas Spülwasser stellen und es einweichen lassen. Danach nur noch mit einem Schwämmchen etwas nachreiben und alle Restbestände sind entfernt. Der Speisenwärmer passt gut auf jeden gedeckten Tisch. Er ist ein wunderschönes Accessoire, das garantiert jedes tolle Buffet aufwertet. Und gut muß nicht immer teuer sein, das sieht man an diesem Exemplar sehr deutlich.

Die Teelichter erfüllen zu Warmhalten ihren Dienst und das reicht mir wirklich. Wir haben auch schon Glühwein darauf gestellt und man kann ihn mit Hilfe der Teelichter auch sehr lange warmhalten. Das Gitter der Wärmeplatte ermöglicht, dass die erwärmte Luft der Teelichter direkt mit den zu wärmenden Gefäßen in Berührung kommt. So bleibt alles noch länger heiß. Die Teelichter werden unterhalb des Gestells befestigt und erfüllen ihren Zweck. 4 formschöne Standfüße sorgen dafür, das er standfest ist und nicht umkippen kann auf dem Tisch.

Produktmerkmale

Warmhaltegestell im elegantem Metalldesign

2 flammig - 2 Teelichter enthalten

Material: Metall verchromt

Größe: ca. 28 x 15 x 5,5 cm

Praktisch und wirklich sehr brauchbar ist der Brema Speisewärmer. Ich möchte ihn nicht mehr missen, denn er ist eine große Erleichterung, wenn sich Gäste angemeldet haben. Alle Wertungspunkte bekommt er von mir, keine Frage. Ich überlege mir noch einen anschaffen.

Grüße Marion

23.01.2012, 20:49 Uhr von anonym

Liebe Grüße Edith und Claus

• martinhoelli

19.01.2012, 18:46 Uhr von martinhoelli

Bewertung sehr hilfreich für den Testbericht

• Matze081

09.01.2012, 23:59 Uhr von Matze081

Schöne Grüße aus Greifswald ;)

• giselamaria

09.01.2012, 12:26 Uhr von giselamaria

braucht man immer, ich habe mehrere ähnliche :-) - - prima tipp ! - LG gisela

09.01.2012, 09:13 Uhr von anonym

danke fürs Lesen bei mir

05.01.2012, 12:04 Uhr von anonym

So, jetzt bin ich wieder auf dem aktuellen Stande.

• pelikany

04.01.2012, 19:11 Uhr von pelikany

Hey das habe ich auch! LG

• goat

02.01.2012, 18:52 Uhr von goat

Frohes neues Jahr und alles Gute für 2012. LG Melanie

• oskermit

01.01.2012, 15:49 Uhr von oskermit

Klasse berichtet! Ein frohes neues Jahr mit vielen schönen Überraschungen wünsch ich dir!!!

01.01.2012, 12:05 Uhr von anonym

31.12.2011, 20:40 Uhr von anonym

Lieber Gruß und einen guten Rutsch

• Miraculix1967

31.12.2011, 19:23 Uhr von Miraculix1967

Guten Rutsch, alles Liebe und Gute für 2012, das wünscht Dir und Deinen Lieben der olle Druide Miraculix1967 aus dem gallischen Dorf

• atrachte

31.12.2011, 17:51 Uhr von atrachte

sh. lg

• Lale

31.12.2011, 17:37 Uhr von Lale

Einen eleganten Rutsch ins Jahr 2012..

31.12.2011, 17:14 Uhr von anonym

LG und einen guten Rutsch.

• tina08

31.12.2011, 16:28 Uhr von tina08

Viele Grüße ... Tina

31.12.2011, 16:05 Uhr von anonym

....des Negerle wünscht a guates Rutschle ins 2012, aber Obacht geb´n - es könnt Glattinelli werd´n ;-))

• sirikit06

31.12.2011, 15:03 Uhr von sirikit06