Heute möcht ich euch über ein Produkt berichten, das ich vor vielen Jahren mal "getestet" habe.
Infos - was sind Triopse?
--------------------------
Triopse sind kleine Krebschen die in der Zeit der Dinosaurier gelebt haben. Ihr Lebensraum waren Flüsse, Seen und Bachläufe.
Bekannt sind zwei Triopsgattungen:
Triops longicaudatus - verbreitet in Nord- und Südamerika
Triops cancriformis - großteils in Europa verbreitet
Weiterführende Informationen über die Uhrzeitkrebschen kann man sich zum Beispiel hier holen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Triops#Lebensweis e
Produktinformationen:
-------------------- ---
Hersteller ist die Firma Kosmos die meines Erachtens nach sehr gute Produkte, auch für Kinder ab 9 Jahren, anbietet.
Größe: 26 x 19 x 7,5 cm
Produktgewicht inkl. Verpackung: 467 g
Preise sind im Netz unterschiedlich. Was ich damals gezahlt habe, weiß ich leider nicht mehr.
Seit einiger Zeit bietet der Hersteller ein rund 2 minütiges Produktvideo, das man sich vorher anschauen sollte. Zu finden unter http://www.kosmos.de/
Ersatzteile sind über die Seite ebenfalls zu beziehen.
Meine Erfahrungen mit diesem Produkt:
---------------------------------------- -
Ich habe mir nach dem ersten Versuch das Produkt nochmal zugelegt.
Wenn man sich genau nach der Anleitung hält, sollte eigentlich alles gutgehen, leider war dies bei mir nicht der Fall. Es schlüpften zwar einige der Triopse und waren auch noch nach einer Woche da, aber dann plötzlich starben alle, warum weiß ich bis heute nicht.
Es sollte wirklich alles passen, die Wärme, die Lichtverhältnisse, der Standplatz - sonst klappt gar nichts ;-(
Mein Fazit für dieses Produkt:
-------------------------------
Ich kann dieses Produkt nicht wirklich empfehlen, da bei mir sogar nach zwei Versuchen kein wirklicher Erfolg zu sehen war. Aber wer es versuchen möchte um mit seinem Kind z.b. mehr Zeit zu verbringen oder etwas gemeinsam zu machen, der kann es sich natürlich zulegen. Vielleicht hat man zu früher etwas verbessert, wäre zu wünschen.
Ich bedanke mich bei euch fürs Lesen und Bewerten und wünsche jeden noch ein erfolgreiches Jahr!
Home > Spiel & Spaß > Lernspielzeug & Hobbies > Experimentierkästen > Kosmos 637224 Triops: Urzeitkrebse züchten > Testbericht