Denon DN-S1200 Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 11/2008
Auf yopi.de gelistet seit 11/2008
Erfahrungsbericht von Sotairo
Klein, niedlich, süß aber OHO!
Pro:
klein, handlich,viele Funktionen
Kontra:
zu empfindliches Jog Wheel beim scratchen,nur PS2 Tastaturunterstützung
== Denon DN-S1200 ==
Denon Deutschland
Division of D&M Germany GmbH
An der Kleinbahn 18
41334 Nettetal
Nun werde ich mal meinen Playern widmen, den Denon DN-S1200. Die habe ich bei meinem Cousin entdeckt und fand die von Anfang an super sodas ich sie mir selber gekauft habe.
=== Features ===
*Next File-Funktion mit Crossfade
*spielt mp3 Songs von angschlossenen USB-Speichermedien
*Intuitives Datei-Navigations-System über Keyboard (PS/2)
*Großes Fluoreszenz-Röhrendisplay mit 2-Reihen Textanzeige
*2 Hot Starts mit nahtlosem Loop
*3 Plattenteller-Effekte
*Hohe Pitchwert-Auflösungen
=== Aussehen ===
Die Player sind klein, handlich und platzsparend und gefallen mir sehr. Der Pitchfader befindet sich rechts an der Seite und direkt darüber der Drehknopf zur Auswahl der Tracks/Optionen. Auf der linken Seite befinden sich die 3 Effekte Flanger, Echo und Filter deren Parameter über das Jog Wheel in der Mitte beeinflusst werden. Direkt darüber ist die Loop Abteilung und darunter Cue und Play. Alle Knöpfe sind durchdacht angeordnet und der kleine sieht einfach schnucklig aus und macht was her. Man sollte sich aber nicht von der Größe täuschen lassen.
=== Handhabung ===
Alle Knöpfe und Regler sind gut zu erreichen und die Steuerung geht nach ca. einem Tag Eingewöhnung leicht von der Hand. Das Jog Wheel lässt sich besser zum abbremsen und anschieben der Tracks verwenden als der Regler auf der rechten Seite. Dazu sollte man darauf achten das der Player nicht im Scratchmodus läuft da sonst der Track, wie der Name schon sagt, gescratcht wird. Das scratchen an sich geht schon ganz gut aber durch das relativ kleine Jog Wheel, was nur die Größe einer CD hat, ist es alles sehr empfindlich. Mit Wheels die die Größe einer Vinyl haben geht die viel besser. Durch das letzte Update der Playersoftware ist dies angepasst worden was das scratchen erleichtert aber immernoch nicht an die großen Jog Wheels ran kommt. Die Titel lassen sich über einen Drehknopf aussuchen und per druck auf diesen auswählen. Dies ist eine gute Lösung nur wenn aus vielen Tracks ausgewählt werden muss dreht man buchstäblich am Rad. Gut das es auch möglich ist eine Tastatur anzuschließen mit der man Titel eingeben und suchen kann. Leider gehen nur PS2 Tastaturen die leider nicht mehr so verbreitet sind wie USB Tastaturen. Die 3 Effekte lassen sich über das Jog Wheel bedienen was ich spitze finde. Zum Beispiel bei dem Echo Effekt hat man einen kleinen Loopeffekt, wenn dieser voll aufgedreht wird. Das lässt sich erste Sahne handeln so das man richtig Lust bekommt dies immer und immer wieder zu tun.
=== Besonderes ===
Der Player ist klein und platzsparend und trotzdem besser als manch anderer Player. Er ist voll MIDI Fähig was bedeutet das er zum Steuern einer DJ Software wie Virtual DJ verwendet werden kann. Er spielt verschiedene Medien wie CD und USB-Quellen ab was einwandfrei Funktioniert. Von den mp3s auf USB Medien lassen sich sogar die BPM auslesen was besonders einsteigerfreundlich ist (das bedeutet das die BPM immer genau angezeigt werden kann). Wird die BPM nicht ausgelesen wird sie immer neu berechnet was zur folge hat das die BPM schwankt (nur auf der Anzeige).
=== Preis ===
Der Preis von 399 € ist spitze. Ich habe meine Player damals für ca. 439 € gekauft und fand den Preis damals schon in Ordnung. Meiner Meinung nach kann man sein Geld nicht besser anlegen, klein aber OHO kann man da nur sagen.
=== Meinung ===
Die Vielseitigkeit ist fast schon erschreckend und man sieht dem Player seine Möglichkeiten gar nicht an. Er ist Ideal für Leute die nicht viel Platz haben und sich keinen Controller zulegen wollen. Der Preis ist fast schon zu niedrig was will man mehr? Ob im Club oder zu hause der Denon DN-S1200 macht überall eine gute Figur.
Denon Deutschland
Division of D&M Germany GmbH
An der Kleinbahn 18
41334 Nettetal
=== Features ===
*Next File-Funktion mit Crossfade
*spielt mp3 Songs von angschlossenen USB-Speichermedien
*Intuitives Datei-Navigations-System über Keyboard (PS/2)
*Großes Fluoreszenz-Röhrendisplay mit 2-Reihen Textanzeige
=== Meinung ===
25.03.2012, 00:47 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
19.01.2012, 09:40 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichMorgendliche Grüße Nr. 2 für heute aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
18.01.2012, 00:05 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLieber Gruß**********