Heumann Pharma Bronchialtee Solubifix T Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 11/2005
Auf yopi.de gelistet seit 11/2005
- Wirkung:
Erfahrungsbericht von TurboFranky
Hilft SOFORT gegen Husten!
Pro:
lindert sofort Husten, beruhigt
Kontra:
Geschmack - naja!
Husten verläuft bei mir leider oft hartnäckig, am schlimmsten ist der trockene Reizhusten am Ende der Erkrankung. Manchmal lässt sich dieser mit Hustenbonbons und Hustenstiller-Säften kaum in den Griff bekommen. Sehr gute Erfahrungen mache ich seit vielen Jahren in solchen Situationen mit Heumanns Bronchialtee. Es handelt sich um einen Instant-Tee auf pflanzlicher Basis, der als Pulver in heißem Wasser aufgelöst wirde. Das Getränkt wirkt sofort!
+++ Ein Tip aus der Apotheke +++
Ich kann mich noch gut an die Bonner Apothekerin erinnern, die mir an einem Sonntag, als ich mit laufender Nase, fieberrotem Kopf und qualenden Husten vor ihr stand, neben all den Medikamenten ein Glas Heumanns Hustentee einpackte. Als ich einen Teelöffel von dem seltsam riechenden Pulver in heißes Wasser einrührte, war ich eher angewidert. Aber schon der erste Schluck war eine Wohltat.
Der Tee entspannt sofort und lindert den heftigsten Hustenreiz - allerdings leider nur solange man an der Tasse süffelt. Die anschließende Wirkung ist nicht sehr nachhaltig. Dennoch, gerade wenn man sich wie ich krampfartig einhustet, ist der Tee eine echte Erleichterung. Mittlerweile habe ich mich auch an den etwas lakritzartigen Geschmack gewöhnt, der Geruch hingegen stört mich immer noch ein bisschen.
+++ So wirkt der Tee +++
In aller erster Linie bringt mir der Instant-Tee eine Linderung des Hustenreizes. Wie alle Flüssigkeiten fördert er natürlich das Ablösen des Schleims. Zudem soll er den Entzündungen der Atemwege entgegen wirken.
+++ Das ist drin im Bronchialtee +++
Der Tee gegen den Husten enthält laut Hersteller:
EIBISCH - seine reizlindernde Wirkung scheint schon seit der Antike bekannt zu sein. Mit ihrem hohen Schleimgehalt legen sich die Wirkstoffe dieser Wurzel wie ein Film über die entzündeten Bronchien.
PRIMEL - soll beim Abhusten des Schleims helfen
SÜSSHOLZ - traditionelles Heilmittel bei Erkrankungen der Atemwege.
THYMIAN - ein Klassiker bei Husten - krampf- und schleimlösend
+++ Der Preis +++
Bronchialtee wird in einem braunen Glas mit Schraubverschluss verkauft. das ist für die spätere Lagerung ideal. 60 Gramm Instantpulver kosten in der Apotheke 5 Euro.
+++ Mein Fazit +++
Ein sensationeller Tee, der wirklich gegen Husten hilft. Ich bin völlig zufrieden und kann das Produkt aus eigener Erfahrung weiter empfehlen.
Fazit: DER ideale Hustentee
+++ Ein Tip aus der Apotheke +++
+++ So wirkt der Tee +++
+++ Das ist drin im Bronchialtee +++
Der Tee gegen den Husten enthält laut Hersteller:
PRIMEL - soll beim Abhusten des Schleims helfen
SÜSSHOLZ - traditionelles Heilmittel bei Erkrankungen der Atemwege.
THYMIAN - ein Klassiker bei Husten - krampf- und schleimlösend
+++ Der Preis +++
+++ Mein Fazit +++
Fazit: DER ideale Hustentee
12.01.2012, 23:48 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Abend und lieben Gruß Nr. 2 für heute aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
12.01.2012, 17:06 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
12.01.2012, 16:22 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichWünsche noch einen schönen Tag
12.01.2012, 14:27 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichKatja schickt dir liebe Grüße