Hachiko - Eine wunderbare Freundschaft (DVD) Testbericht

• Humor:  durchschnittlich
  • Spannung:  spannend

Erfahrungsbericht von thatsme17

Sehr traurige und ECHTE Geschichte:

Pro:

Gute Story, basiert auf einer echten Geschichte, gute Schauspieler + Schauspielerische Leistung

Kontra:

Nichts ! ! !

heute schreibe ich einen Bericht über den Film Hachiko:

Warum schreibe ich über diesen Film?
Ich schreibe den Bericht über diesen Film, da ich euch davon überzeugen möchte ihn euch anzuschauen. Leute, welche Dramen lieben sollten ihn sich unbedingt anschauen.
Vorallendingen ist der Film nicht nur ausgedacht oder einfach eine irrsinnige geschichte - NEIN! Alles was in dem Film dargestellt ist, ist wirklich so passiert. Und das fasziniert mich sehr an diesem Film!

Technische Daten:

Casting-Director: Rick Montgomery
künstlerischer Leiter: Jordan Jacobson
Bühnenbildnerin: Gretchen Schlottman
Kostümbildnerin: Deborah Newhall
Worum geht es in dem Film:

Als Professor Parker eines Tages nach der Arbeit einen herrenlosen Hundewelpen am Bahnhof findet, ahnt er noch nicht, dass dies der Beginn einer ganz besonderen Freundschaft ist. Während seine Frau Cate den kleinen japanischen Akita sehr zögerlich aufnimmt, wird Parkers Herz von HACHIKO im Sturm erobert. Schon bald begleitet ihn der aufgeweckte Hachiko jeden Tag zum Bahnhof und holt ihn am Abend wieder ab. Bis er eines Tages vergeblich auf die Rückkehr seines Herrchens wartet...
Denn Parker kommt nicht mehr zurück, da er in der Uni an einem Herzstillstand verstorben ist. Doch Hachiko kann das nicht verstehen und geht weiterhin jeden Morgen und jeden Abend zum Bahnhof und wartet immer vergeblich auf sein Herrchen.
Cate zieht nach dem Tod ihres Mannes von Bedridge fort und Hachiko bleibt bei ihrer frisch verheirateten Tochter Andy.
Doch Hachiko reißt aus und läuft zum Bahnhof, der sein neues Zuhause wird. Als Cate nach zehn Jahren das Grab ihres Gatten besuchen will, sieht sie Hachiko wie immer am Bahnhof sitzen. Einige Zeit später stirbt der Hund…
Wie finde ich den Film/ Was ist meine Meinung:

Ich liebe diesen Film auch wenn er sehr traurig ist. Ich besitze ebenfalls einen Hund und ich kann es absolut nicht sehen wenn Hunde leiden müssen. So eine Freundschaft zwischen Mensch und Tier ist etwas ganz besonderes.
Mich hat der Film sehr mitgenommen und ich war zugleich sehr fasziniert. Denn Hachiko ist wirklich jeden Tag zum Bahnhof gegangen, hat dort sogar geschlafen und wollte treu wie immer sein Herrchen abholen. Doch natürlich versteht er nicht, dass sein Herrchen garnicht mehr da ist. Es ist sehr traurig den Hund so alleine und verlassen am Bahnhof liegen zu sehen. Doch genau das ist das, was den Film so spannend und mitnehmend macht.
Auch wenn ich denke, dass viele keine Lust haben sich solch eine "Schnulze" anzusehen muss ich wirklich sagen: GUCKT IHN EUCH EINFACH AN! Denn,
ieser Film ist aufjedenfall ein MUSS, egal ob Tierlieber oder nicht.
Vorallendingen Menschen, die es Gefühlvoll lieben, so wie ich, sollten sich diesen film anschauen.
Hintergrund der Geschichte:

Hachiko wird von drei Akitas namens Chico, Layla und Forrest gespielt, wobei jeder der Hunde einen anderen Abschnitt in Hachikos Leben spielt.
Die Handlung des Films beruht auf einer wahren Begebenheit in Japan aus den 20er-Jahren. Neun Jahre lang kam der Rüde Hachiko täglich zur selben Uhrzeit zum Bahnhof in Tokio, um auf die Heimkehr seines verstorbenen Herrchens zu warten.
Hachiko wurde am 10. November 1923 in Odate, einer Stadt auf Honshu, der Hauptinsel von Japan geboren. 1924 nahm ihn sein Besitzer, der Universitätsprofessor HidesaburÅ Ueno, mit nach Tokio. Als der Professor im Mai 1925 starb, zog seine Witwe aus Tokio fort. Hachiko wurde zu in der Stadt lebenden Verwandten gegeben, riss jedoch von dort aus und kam weiterhin jeden Tag zum Bahnhof, um sein Herrchen abzuholen. Schließlich übernahm der frühere Gärtner von Professor Ueno, der in der Nähe des Bahnhofs wohnte, die Pflege von ihm.
Während Hachiko in den ersten Jahren auf dem Bahnhofsgelände eher als Störenfried betrachtet und nur stillschweigend geduldet wurde, richtete ihm 1928 ein neuer Bahnhofsvorsteher sogar eine kleine Ruhemöglichkeit ein. Im gleichen Jahr erkannte ein früherer Student von Professor Ueno, der eine Forschungsarbeit über Akita-Hunde durchführte, den Hund zufällig wieder. Als er herausfand, dass Hachiko einer von nur noch etwa dreißig reinrassigen Akita-Hunden war, begann er sich näher für seine Geschichte zu interessieren und schrieb mehrere Artikel darüber. 1932 machte die Veröffentlichung eines dieser Artikel Hachiko in ganz Japan bekannt, und er wurde schon zu Lebzeiten zum Inbegriff des treuen Hundes. Was erstaunlich besonders für Japaner ist, denn die sind bekannt dafür, Hunde lieber in den Kochtopf zu verfrachten (natürlich nicht alle Japaner).
Als Hachiko am 8. März 1935 tot aufgefunden wurde, nachdem er neun Jahre lang auf sein Herrchen gewartet hatte, meldeten die Medien landesweit seinen Tod. Als Todesursache wurde Filariose (eine Wurminfektion) angegeben. Sein Körper befindet sich heute präpariert im Nationalmuseum der Naturwissenschaften im Tokioter Bezirk Ueno.
So ich hoffe ich konnte euch einen kleinen Einblick in den Film geben. Schaut ihn euch auf jedenfall an!

Lg und danke fürs Lesen! :)

• Lenni26

20.01.2012, 22:19 Uhr von Lenni26

Liebe Grüße, Lenni26

• Baby1

18.01.2012, 23:03 Uhr von Baby1

.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

• Miraculix1967

18.01.2012, 22:52 Uhr von Miraculix1967

Schönen Mittwochabend und lieben Gruß Nr. 2 für heute aus dem gallischen Dorf Miraculix1967

18.01.2012, 22:43 Uhr von morla

lg. ^^^^^^^^^^^^^^petra