Sebamed 10% Urea Akut Fußcreme Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 09/2011
Erfahrungsbericht von sirikit06
(Nicht nur) Für gepflegte Füße
Pro:
versorgt die Haut gut mit Feuchtigkeit, sorgt für Geschmeidigkeit, zieht schnell ein, trägt bei regelmäßiger Anwendung zur Vorbeugung von Verhornungen bei
Kontra:
nichts
=== Das Produkt ===
Bei der Sebamed Trockene Haut Fußcreme handelt es sich den Herstellerangaben zufolge um eine medizinische Fußpflege. Sie ist für extrem trockene, raue oder rissige Haut gedacht.
=== Hersteller, Anbieter, Preis ===
Hersteller ist die Sebapharma GmbH & Co. KG in Boppard.
Sebamed ist vor allem in Apotheken, auch online, erhältlich. Der Preis ist abhängig vom Anbieter und beginnt bei etwa € 3,75.
=== Verpackung, Inhalt ===
Die Creme befindet sich in einer weißen Standtube mit den typischen Sebamed-Farben grün und weinrot. Sie wird in einer weißen Kartonumverpackung verkauft.
Die Tube hat einen Inhalt von 100 ml.
=== Inhaltsstoffe ===
Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Urea, Glycerin, Glyceryl Stearate Citrate, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Sodium Carbomer, Sodium Citrate, Parfum, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol
Damit sind keine Inhaltsstoffe enthalten, die von codecheck als weniger oder nicht empfehlenswert eingestuft werden.
Die wichtigsten Wirkstoffe sind folgende:
- Urea (hochkonzentrierter Harnstoff) - spendet aufgrund seiner hohen Wasserbindefähigkeit intensiv Feuchtigkeit, lindert rasch Juckreiz und glättet sehr trockene Haut.
- Glycerin – hat wasserbindende Eigenschaften und verstärkt somit die Wirkung von Urea
- Panthenol – erhöht das Feuchthaltevermögen der Haut, spielt eine wesentliche Rolle im Hautstoffwechsel und fördert die Hautregeneration
- Vitamin E - neutralisiert hautschädigende freie Radikale und trägt so zum Schutz vor schädlichen Umwelteinflüssen bei.
- Triglyceride auf pflanzlicher Basis - helfen, die natürliche Feuchtigkeitsbalance der Haut wieder herzustellen und sie glatter und geschmeidiger zu erhalten.
=== Haltbarkeit ===
Angaben zur Haltbarkeit habe ich auf der Tube nicht gefunden.
=== Das sagt der Hersteller ===
Die ausgesuchten Inhaltsstoffe von sebamed TROCKENE HAUT FUSSCREME UREA AKUT 10% lindern spürbar Juckreiz, Spannungsgefühl, Rissigkeit und Rauigkeit bei sehr trockener Haut und helfen, die natürliche Feuchtigkeitsbalance der Haut wieder herzustellen. Die leichte, aber nachhaltig wirksame Öl-in-Wasser-Emulsion zieht schnell und vollständig ein.
Frei von Farbstoffen, Paraffin, Silikonölen und PEG-Verbindungen.
=== Meine Erfahrungen ===
Die weiße Creme hat eine angenehme, nicht zu feste Konsistenz und eher leichte Textur. Der Geruch ist sehr dezent, was ich sehr angenehm finde. Er ist für mein Empfinden minimal fruchtig-blumig. Man nimmt ihn im Grunde genommen nur wahr, wenn man direkt an der Creme schnuppert.
Die Creme lässt sich problemlos der Tube entnehmen und mit leichtem Druck gut dosieren. Das gleichmäßige Verteilen auf der Haut gelingt mühelos. Die Creme zieht recht schnell ein, ohne einen fettigen Film auf der Haut zu hinterlassen. Empfehlenswert ist es, die Creme ein wenig einzumassieren.
Ich benutze die Creme zur Nacht. Aufgrund des raschen und rückstandslosen Einziehens ist sie jedoch auch für die Verwendung am Tage gut geeignet. Zudem halte ich sie wegen ihrer Konsistenz und des Geruchs auch für andere trockene Hautpartien am Köper für geeignet.
Das Hautgefühl nach dem Auftragen ist sehr angenehm. Die Haut wird mit gut Feuchtigkeit versorgt und fühlt sich sehr geschmeidig und gepflegt an, und dies auch langanhaltend. Raue Stellen verschwinden wirklich rasch. Auch wenn ich keine Probleme mit sehr trockener Haut habe, so halte ich die Creme aufgrund ihrer Eigenschaften doch als sinnvoll für mich, um allgemein die Feuchtigkeitsversorgung zu verbessern. So empfiehlt sich bekanntlich zur Vermeidung von Verhornungen eine fettreiche Feuchtigkeitspflege. Eine elastische und geschmeidige, gut mit Feuchtigkeit versorgte Haut kann Druckbelastungen besser wiederstehen. Eine Beseitigung von vorhandenen Verhornungen darf man allerdings von der Creme nicht erwarten.
Die Creme ist sehr gut verträglich. Hautreizungen oder dgl. musste ich nicht feststellen.
Die Ergiebigkeit ist in meinen Augen durchschnittlich.
=== Fazit ===
Ich finde die Fußcreme sehr gut. Sie versorgt die Haut gut mit Feuchtigkeit, sorgt für Geschmeidigkeit und zieht schnell ein. Eine regelmäßige Anwendung kann zur Vermeidung von Verhornungen beitragen.
Ich kann eine uneingeschränkte Empfehlung aussprechen.
20.01.2012, 20:52 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah - calimero1111
20.01.2012, 20:10 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönes Wochenende und lieben Gruß Nr. 1 für heute aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
20.01.2012, 11:21 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
20.01.2012, 10:46 Uhr von karo_82
Bewertung: sehr hilfreichGanz liebe Grüße und freue mich über gegenbewertungen
20.01.2012, 10:31 Uhr von giselamaria
Bewertung: besonders wertvollja, sebamed-Produkte waren schon immer gut - und vor allem nicht so furchtbar überteuert wie vergleichbare :-)) - LG gisela
19.01.2012, 23:08 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichEinen lieben Gruß von der KATJA
19.01.2012, 22:37 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^petra
19.01.2012, 22:26 Uhr von thatsme17
Bewertung: sehr hilfreichlg und freue mich über gegenlesungen.
19.01.2012, 22:19 Uhr von Deluxe879
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruß... sh der bericht.
19.01.2012, 22:17 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*