Salewa Tacul Light 2.0 Testbericht

- Halt & Stabilität:
- Funktionalität:
- Design:
Erfahrungsbericht von martinhoelli
Ein Schuh der Spaß macht!
Pro:
einfach einzustellen, angenehmer Tragekomfort, Preis - Leistung stimmt
Kontra:
nichts, kann man erst sagen wenn z.B.: etwas bricht (hoffenlich nicht)
Sie sehen echt gut aus, obwohl ich auf das Design nicht soviel Wert lege. Meine Freundin jedoch war echt begeistert vom Design, denn ihre Schneeschuhe waren schneeweiß (einstweilen noch ... :-) ) mit so violetten Verschnörkelungen verziert. Ein richtiger Damenschuh halt!
Bereits zweimal hatten wir in diesem Winter das Vergnügen die Schneeschuhe ausgiebig zu testen.
Die Einstellungen:
Die Schneeschuhe lassen sich blitzschnell auf jede Schuhgröße einstellen. Einfach das Schnäppchen nach oben gedrückt und schon kann man auf der Schiene seine jeweilige Größe einstellen.
Die Einstellung hält ausgezeichnet, egal wie stark man den Schuh belastet.
Durch einen Ratschenverschluss (hinten) bzw. einem Bandverschluss (vorne), kann der Wanderschuh perfekt fixiert werden um eine Einheit mit dem Schneeschuh zu werden.
Hinter dem Ratschenverschluss ist eine Polsterung aufgenäht, welche zu starkes Einschnüren des Fußes verhindert
Die Steighilfe:
Die Steighilfe ist sehr hilfreich im steilen Gelände und lässt sich auch wieder blitzschnell "aus und ein schalten".
Einfach die Arretierung öffnen und die Steighilfe aufklappen. Sie bietet ca. eine Erhöhung von fünf Zentimeter.
Zusätzlich zur Steighilfe wird dem Schneeschuhgeher an der Schuhvorderkante eine doppelte Spitze geboten um bei eisigen Situationen nicht den Halt zu verlieren. Die acht Spikes an der Schuhunterseite unterstützen dies nochmals.
Um im eingepackten Zustand die Schneeschuhe nicht mit den Spikes zu zerkratzen, wurden Hülsen über die Spikes gestülpt. Diese sollten nach Gebrauch auch wieder monitert werden.
Der Rahmen ist aus einer sehr robusten Plastikmischung hergestellt und verhindert mit seiner optimalen Größe das Einsinken.
Um das Produkt noch perfekt abzurunden, verpackte Salewa die Schneeschuhe in eine komfortable Tragetasche. Somit lässt sich sowohl Winter als auch Sommer alles perfekt verstauen.
Fazit.: Wer gerne Schneeschuh wandert, egal ob Einsteiger oder Vieltourengeher, ich habe viel Freude mit diesm Produkt. Und wenn man dann noch solche Tage zu Gesicht bekommt, wie man in meinem Foto sieht, dann war es das Geld schon wert.
12.02.2012, 17:02 Uhr von DerTintenfisch2
Bewertung: sehr hilfreichFreue mich immer über Gegenlesungen - Der Tintenfisch
09.02.2012, 11:05 Uhr von GinFix
Bewertung: sehr hilfreichGin grüsst ganz lieb und Fix
20.01.2012, 18:57 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönes wochenende lg. petra
20.01.2012, 18:43 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönes Wochenende und lieben Gruß Nr. 1 für heute aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
20.01.2012, 16:09 Uhr von kruegerchristine
Bewertung: sehr hilfreichZumindest in Deutschlands nördlichen Gefilden sind wasserdichte Gummistiefel zur Zeit die bessere Wahl! TOP-Bericht! LG Günter ;-)
20.01.2012, 15:18 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von der stürmischen Nordsee...