Christina Aguilera - Bionic Testbericht
Bionic - etwas enttäuschend
Pro:
Kontra:
Nein
Nun berichte ich euch über Christina Aguileras letztes Album Bionic (abgesehen vom Soundtrack zum Burlesque Film).
Zunächst einige allgemeine Informationen, sowie die Songlist, dann folgen einige Bewertungen der einzelnen Songs und abschließend folgt mein Fazit.
### Allgemeines ###
5. Desnudate
6. Love & Glamour
7. Glam
8. Prima Donna
9. Morning dessert (Intro)
10. Sex for breakfast
21. Birds of Prey
22. Stronger than ever
23. I am (stripped)
### Bewertung einzelner Songs ###
1. Bionic : Leitet in das Album ein, auf den letzten drei Alben besticht Aguilera durch erstklassige Intros, die auf das Album einstimmen sollen. Meiner Meinung nach ist dieses sehr gelungen, man möchte mehr hören und wird schon einmal durch elektronische Beats auf die nachfolgenden Songs eingestimmt.
2. Not myself tonight: Die erste Singleauskopplung des Albums, was wohl etwas untergegangen ist. Erste Vergleiche kamen auf, dass Christina nur ein Abklatsch von Lady Gaga ist und dieses mit dem Song und Video provoziert. Meiner Meinung nach Quatsch, da Aguilera schon einige Jahre mehr im Business präsent ist, als Gaga. Es handelt sich hierbei um einen Tanz-Club Song, der ins Ohr geht, aber schnell langweilig wird.
10. Sex for breakfast: Hört sich schlimm an, ist aber ein ruhigerer und sehr entspannender Song, die Lyrics sprechen für sich. Einfach mal reinhören.
11. Lift me up: Einer der besten Songs des Albums, von Linda Perry geschrieben, wunderschöne Lyrics, sehr aufbauend und positiv. Komisch, dass der Song nie groß rausgekommen ist, erinnert ein wenig an Beautiful.
12. My heart (intro) & All I need : Anfangs hört man Christinas Exmann Jordan Bratman , der mit dem gemeinsamen Sohn Max spricht, ganz schön, eine kleine Odé an ihren Sohn.
14. I am: Ohne Frage des gelungenste Song des Albums, mitgeschrieben von Sia Furler, eine australische Singer/Songwriterin. Perfekte Lyrics, schöne Stimme und tolle Melodie. Besonders empfehlenswert ist meiner Meinung nach auch die Akustische Version, die Nr. 23 in der Stripped Fassung.
15. You lost me: Eine Ballade, die veröffentlicht wurde, mit einem sehr schönen Video. Aguilera sieht in dem Video sehr natürlich aus, mit brünetten Haaren und so gut wie ungeschminkt, mal reinschauen. Traurig, aber ganz nett anzuhören.
16. I hate boys: Und mal wieder ein Club, Dance Song, wobei ich ihr die Dance/Elektronic Nummer nicht abkaufen kann. Es passt nicht wirklich zu ihr. Mit ihrer Stimme sollte sie lieber Soul/Blues Nummern singen, da sie dort wirklich zeigen kann, was in ihr steckt.
Bonus Tracks: 19. Monday morning: Mein Lieblingslied auf dem gesamten Album. Es erinnert anfangs etwas an `Beat it` von Michael Jackson. Es wirkt entspannend und irgendwie auch etwas groovig. Toller Text, man bekommt Lust auf Urlaub und einfach mal alles vergessen zu wollen und abzuschalten. Dieses Lied hätte sie mal veröffentlichen sollen, es passt zu ihr.
22. Stronger than ever: Mal wieder eine Ballade, ähnlich wie You lost me. Sehr traurig, aber auch aufbauend. Hört mal rein. Schade, dass es nur auf der Deluxe Edition drauf ist.
### Fazit ###
Meiner Meinung nach ist dieses Album eines der schlechteren Aguileras. Ich bin seit Stripped großer Fan von ihr und fand Back to basics schon eher schwach, aber das hier ist wirklich enttäuschend. Disko/Elektro Beats, dazwischen ein paar wirklich gute Balladen, aber das passt alles nicht zusammen. Ein Album muss eine Linie haben, sich ergänzen, hier hat man eher das Gefühl man hört zwei Alben, die wild durcheinander gemixt wurden. Das macht nicht wirklich Spaß und man verliert als Hörer schnell das Interesse. Zum Glück kommt dieses Jahr wieder ein neues Album von ihr raus, was dann wieder sehr ehrlich sein soll. Hier weiß der Hörer nicht wirklich, was die Message ist. Ich bin gespannt auf das neue Album und kann hierfür leider nur drei Sterne geben.
Danke für alle Lesungen und Bewertungen!
23.05.2012, 21:53 Uhr von webcrush2011
Bewertung: sehr hilfreichliebste Grüße von mir =)
24.03.2012, 13:12 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichPrima vorgestellt, Saludos Negerle
09.02.2012, 00:47 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht.LG Quacky
25.01.2012, 18:02 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
23.01.2012, 10:06 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichdas Cover ist ja ne Katastrophe
22.01.2012, 16:15 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
22.01.2012, 00:03 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
21.01.2012, 19:43 Uhr von anonym
Bewertung: besonders wertvollPrima vorgestellt. GLG und ein schönes Wochenende.
21.01.2012, 19:01 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichEin schönes Wochenende wünscht Sigrid
21.01.2012, 17:22 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichEinen lieben Gruß von der KATJA
21.01.2012, 15:32 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönes wochenende lg. petra