Dr. Hauschka Salbei Deomilch Testbericht
- Haltbarkeit:
- Verträglichkeit:
- Ergiebigkeit:
Erfahrungsbericht von Clematis
Nicht mein Lieblings-Deo, aber es geht...
Pro:
sehr gut hautverträglich, gute Geruchshemmung über Stunden, natürliche Inhaltsstoffe
Kontra:
teuer, nicht sehr ergiebig, da relativ dickflüssig
Hersteller:
WALA Heilmittel GmbH
Website der Marke: www.hauschka.de
Preis:
Das Deo war teuer, auch wenn statt der sonst oft nur 30 oder 40 ml hier 50 ml im Flakon waren. Ein Stück kostete um die 10-11 Euro im Bioladen. Auch in Reformhäusern und Apotheken, und natürlich in Onlineshops, gibt es die Dr. Hauschka-Produkte.
Zusammensetzung / Inhaltstoffe:
Wasser, Alkohol, Citronensäureester, Glycerin, Ätherische Öle, Rizinusöl, Zink-Rizinoleat, Bentonit, Auszüge aus Salbei und Zaubernuss, Jojobawachs, Zucker-Fettsäureester, Fettalkohole, Lecithin, Natrium-Magnesium-Silikat, Xanthan, Citronensäure.
Inci:
Aqua, Alcohol, Triethyl Citrate, Glycerin, Parfum, Ricinus Communis Oil, Zinc Ricinoleate, Bentonite, Salvia Officinalis Extract, Hamamelis Virginiana Extract, Limonene*, Linalool*, Geraniol*, Citral*, Benzyl Benzoate*, Farnesol*, Coumarin*, Citronellol*, Eugenol*, Benzyl Salicylate*, Hydrogenated Jojoba Oil, Sucrose Laurate, Cetearyl Alcohol, Lecithin, Sodium Magnesium Silicate, Xanthan Gum, Citric Acid.
*Bestandteil natürlicher ätherischer Öle
(Quelle: www.hauschka.de)
Dies sagt der Hersteller über sein Produkt:
"...Die desodorierende Kraft des Salbeis und die adstringierende Zaubernuss stehen im Mittelpunkt der Dr.Hauschka Salbei Deomilch. Die cremig-sanfte Lotion mit ausgesuchten ätherischen Ölen desodoriert sanft die Haut, ohne die Poren zu verschließen - die natürliche Hautflora bleibt erhalten. In dermatologischen Tests wurde die gute Verträglichkeit nachgewiesen. Der herbfrische Duft passt ideal zum sportlichen Charakter. Auch Männer mögen ihn besonders gerne...
(Quelle: www.hauschka.de)
Meine Erfahrung mit / Meinung zu dem Deobalsam Salbei von Dr. Hauschka:
Zur Verpackung:
Die Deoflüssigkeit befindet sich in einem matten Glasflakon, der eigentlich sehr schon aussieht und von den Abmessungen her eher klein aussieht / wirkt. Es sind aber 50 ml drin.
Der Rollerball ist aus mattem Hartplastik.
Zu den Inhaltsstoffen:
Wie immer bei Dr. Hauschka-Sachen, gibt es an den Inhaltsstoffen eigentlich nichts zu beanstanden. Die Deowirkung soll alleine mit n
Sondern Deos verhindern lediglich die vorschnelle bakterielle Zersetzung des Schweisses auf der Haut durch Hautbakterium und damit schlechten Geruch.
"Antitranspirants" hingegen sollen die Absondern von Schweiss beim Schwitzen verhindern, was auf Dauer aber für dne Körper eher ungesund ist!
Zudem kann dies eigentlich über viele Stunden hinweg immer nur mit Aluminiumsalzen und ähnlichem erreicht werden.
Ich verwende Antitranspirants daher nur bei sehr wichtigen Angelegenheiten, z.B. Vorstellungsgespräche, auf Reisen, wo man länger in stickigen Zügen sitzt und ins Schwitzen gerät oder in Flugzeugen, wo man - zumindest in der Holzklasse - sehr eng am Nachbarn klebt...hier verwende ich praktisch fast immer ein Antitranspirant. Für normal und jeden Tag reichen mir aber Deodorants völlig aus! Auch neige ich eh nicht zu übermässig strengem Körpergerucht, da ich nur sehr wenig tierliche Lebensmittel als Vollvegetarierin und Halb-Veganerin zu mir nehmen. Also über den Schweiss nichts Entsprechendes dann ausgeschiedne wird bei mir... :-)
Dr. Hauschka stellt sukkzessive von BDIH-Siegel um auf NATRUE-Labels, leider weis sich nicht, wie dieses Deo derzeit eingestuft ist.. ...Bei den Inhaltstoffen, die ich oben angab, handelt es sich um die AKTUELLEN, also die von 2012.
Zur Gebrauchstüchtigkeit, Wirkung, Verträglichkeit, etc.:
Wie man schon an der Bezeichnung Deomilch erkennt, handelt es sich hier um keine glasklare Deoflüssigkeit (die ich selber bevorzuge), sondern um einen milchig weissen Balsam. Er ist relativ dickflüssig, fand ich, verglichen mit anderen milchigen Bio-Deos, die ich schon hatte...
Die Flüssigkeit trocknet eher langsam an nach dem Auftragen auf die Achselregion. Allerdings bin ich da immer sher grosszügig mit dem x-mal hin und her rollern, vielleicht liegt die langsame Trocknung uahc daran, dass ich immer relativ oft über die Haut rollere.
Die Rollerkugel läuft leicht, wenn man sie erstmal nach dem ersten Anbruch in Schwung gebracht hat.
Die Schutzkappe geht auch leicht rauf und runter, es handelt sich um einen Drehverschluss aus Plastik.
Dann fiel mir natürlich zuerst de rduft auf. Ich hatte natürlich NICHT im Bioladen den Roller aufgemacht, wie leider manch ander eAsselkunden dies machen, wie ich manchmal beobachte, und damit das Produkt bakteriell versiffen, sondern hab einfach auf gut Glück mal gekauft.. :-)
Meine Befürchtung war ja, dass die Demilch recht würzig-stark duften könnte, also so wie das Küchenkraut Salbei, das ich in getrockneter Form kenne. Dem war abe rnicht so, ich würd den Duft eher als Citrus bezeichnen. Also frisch statt muffig-würzig.
Er ist auch so neutral von der Nuance her, dass auch Männer dieses Deo verwenden können.
Bei den Inhaltsstoffen steht ja auch Zaubernuss, ich hatte mal ein anderes Hauschka-Produkt mit Zaubernuss (glaub, es war ein Duschbad), das roch ich hier beim Deo aber überhaupt nicht raus.
Ansonsten fühlten sich meine Achseln, bis es trocknete, ziemlich frisch an, leicht gekühlt quasi. Es scheint relativ viel Alkoholanteil drin zu stecken, der diesen Kühleffekt, den ich sehr angenehm bei Deos finde, brachte...
Die Wirkung reichte mir aus, wie schon erwähnt, ich neige zwar sehr zu Schwitzen, aber nicht zu extremem Körpergeruch dabei (jaja, keine Tierleichen essen hat MEHR als nur EINEN Vorteil! *G*).
Für leichte Tätigkeiten, wie im Büro sitzen, reichte es mir immer ganztags aus. Das heisst, ich fing nicht an zu müffeln in normaler Distanz zu anderen Leuten. Auch wenn ich mal erst spätnachts heimkam, stank ich nicht, sondern man roch eigentlich angezogen immer noch nichts von Schweiss.
Daher würde ich sagen, die Wirkung auf die Geruchsverhinderung durch bakterielle Zersetzung reicht für mich aus.
Übrigens war die Deomilch auch sehr milde und sanft zur Haut, ich hatte weder Brennen noch Rötungen, obwohl Alkohol drin ist.
Für stärkere (seltene) Stresssituationen oder auf länger dauernden Reisen verwende ich, wie gesagt, eh ein Antitranspirant meist.
Vom Duft und der Konsistenz her habe ich inzwischen mir etwas noch sympathischere Deos kennengelernt, daher ziehe ich dafür 1 Stern ab.
Fazit: siehe Bericht
03.10.2013, 14:41 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichgar nichts für mich
25.01.2012, 17:50 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
25.01.2012, 17:40 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
25.01.2012, 16:51 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich...und einen schönen tag
25.01.2012, 09:53 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße aus Holland ...
25.01.2012, 09:00 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichTolller Bericht.LG Quacky
24.01.2012, 23:53 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
24.01.2012, 23:40 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG und eine schöne Restwoche.