Garnier Mineral Sensitiv, Deo Roll-On Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 02/2012
  • Ergiebigkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von ansii

Für mich nicht das Richtige.

Pro:

Duft. Überzeugende Wirkung. Verträglichkeit.

Kontra:

Zieht langsam ein, dadurch anfangs klebrig unter den Achseln. Einige der Inhaltsstoffe .

* Allgemeines. *

Tel: (0211) 43 78 01
Fax: (0211) 43 78 266
www.garnier.com

* Inhaltsstoffe. *

Aqua/Water, Aluminium Chlorohydrate, PPG-15 Stearyl Ether, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-33, Parfum/Fragrance, Perlite, Phenoxyethanol, Dimethicone, Pentylene Glycol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Sweet Almond Oil (F.I.L. C38489/1).

Nach codecheck.info sind 4 Inhaltsstoffe empfehlenswert, 1 eingeschränkt empfehlenswert & 3 weniger empfehlenswert. Ist kein guter Schnitt, wie ich finde.

* Was verspricht der Hersteller? *

„48h Sensitive Mild und sanft
mit Mineralite*
lässt Haut atmen

Ohne Alkohol
Ohne Parabene
Anti-Transpirant“

* Meine Erfahrungen. *

Ich benutze eigentlich immer nur Deo-Sprays. Ich kann mich erinnern, dass ich vor langer Zeit mal einen Deo-Roller besessen habe & damit konnte ich mich so gar nicht anfreunden. Aber man wird natürlich älter & irgendwann kommt der Punkt, an dem ich mir gesagt habe „Das probiere ich jetzt einfach nochmal aus! Vielleicht verpasse ich ja sonst was Tolles.“ ;)
So kam es, dass ich bei einem meiner Shopping-Besuche im Rossmann vorm Deo-Regal stand & mir schwor, dieses Mal kein Spray zu kaufen, sondern einen Roll-On. Die Mineral-Deos von Garnier gefallen mir prinzipiell gut & ich war der Meinung auch mit dem Roll-On nichts falsch machen zu können.

Der Korpus der Verpackung ist überwiegend weiß & aus Plastik. Vorne & hinten drauf befinden sich Aufkleber mit den Infos zum Produkt & den Inhaltsstoffen. Die Kugel des Rollers befindet sich unten, da dieser Roll-On im Gegensatz zu vielen anderen auf dem Kopf steht. Dass soll wohl bewirken, dass sich das Balsam nicht am Boden sammelt & immer gleich nachfließt. Der Deckel ist deshalb auch unten.
Er ist grün & rosa gestaltet.
Wie man einen Deo Roll-On benutzt, sollte denke ich klar sein. Das tat ich dann auch. Nach dem Duschen rolle ich mit der Kugel über die Achselhaut. Das weiße Balsam verteilt sich gut & hat eine angenehme Konsistenz, ich muss aber aufpassen, dass ich nicht zu viel verwende. Vom Duft bin ich gleich begeistert! Er ist ein wenig blumig, auch frisch & keines Falls zu penetrant. Auch nicht süß. Ein sehr dezenter & schöner Geruch für ein Deo!

Nun bin ich gespannt, wie lange es dauert, bis es trocken ist & ich mein T-Shirt anziehen kann. Das ist immer ein großer Kritik-Punkt für mich an Deo-Rollern gewesen, dass sie so langsam trocknen. & das soll mir auch hier wieder die Lust am rollen vermiesen…
Nach 10 Minuten ist das Produkt immer noch nicht unter meinen Armen getrocknet,
zu dem fühlt es sich klebrig an. Es bleibt mir nichts anderes übrig, als es ein wenig abzutupfen. Dann kann ich mich anziehen. Wenn ich es aber mal eilig habe, passt mir das gar nicht & dann greife ich wieder zum Spray. Nach ein paar Tagen ist das Balsam dann aber schon an der Kugel angetrocknet & ich muss alles mühsam wieder abpulen, bevor ich den Roll-On wieder benutzen kann.

Über die Wirkung will ich auch noch ein paar Worte verlieren… Hierbei ist mir nichts Negatives aufgefallen. Im Gegenteil, die Wirkung ist sogar ziemlich gut! Ich komme den ganzen Tag über nicht ins Schwitzen. Ob es 48h wirkt, darüber kann ich keine Auskunft geben. Der Duft ist so leicht, dass ich ihn kaum wahrnehme, wenn ich mich bewege. Fast ein wenig schade, denn das Deo riecht ja sooo toll. :)
Obwohl einige der Inhaltsstoffe mir etwas sauer aufstoßen, habe ich keine Unverträglichkeiten festgestellt. Auch nach der Rasur gab es kein Brennen oder Jucken auf der Achselhaut.

* Fazit. *

Die Wirkung der Mineralite hat mich abermals überzeugt. Aber die Dauer der Trocknung ist nur nervig. Wer damit leben kann, der sollte sich den Sensitive Deo Roll-On ruhig mal genauer ansehen.

Ich vergebe 2 Sterne für dieses Deo.

26.02.2012, 22:24 Uhr von anonym

Prima vorgestellt, Saludos Negerle

• marge_smith

15.02.2012, 21:48 Uhr von marge_smith
    Bewertung: besonders wertvoll

Oh, toller Tipp, kannte ich noch gar nicht. Probiere ich vielleicht trotzdem mal, auch wenn er nur zwei Sterne hat.

• sirikit06

15.02.2012, 21:38 Uhr von sirikit06

Wünsche Dir einen schönen Abend! LG

• Colly24

15.02.2012, 21:32 Uhr von Colly24

Sehr schöner Bericht, weiter so. Freue mich auch auf Bewertungen von dir.