Teekanne Gesunde Abwehr Testbericht

• Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von dz161

Gesunde Abwehr durch Tee?

• Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Geschmack, wenn man Anis mag

Kontra:

man muss Anis mögen

Ich trinke im Moment viel Tee und mache deshalb eine kleine Reihe über verschiedene Teesorten machen. Jetzt folgt:

Teekanne Gesunde Abwehr – Abwehrkräfteunterstützende Kräuterteemischung.

- 1 - Vorwort

Diesen Tee fand ich interessant wegen seines Namens. Ich habe diesen Tee im Internet bei amazon.de bestellt. Man kann ihn aber auch offline in vielen Geschäften kaufen. Er kostet meist zwischen 2 und 3 Euro.

- 2 - Hersteller

Hersteller ist
Teekanne GmbH & Co. KG
40526 Düsseldorf
www.teekanne.de

- 3 - Verpackung

Die Verpackung ist wunderschön gestaltet. Sie ist rosa mit Sonnenhutblüten drauf.
Die Teebeutel sind einzeln verpackt. Das macht zwar mehr Müll, der Tee behält aber auch mehr Aroma.
In einer Packung sind 20 Teebeutel a 2 Gramm. Insgesamt sind in einer Schachtel also 40 Gramm Tee.

- 4 - Zubereitung

Man soll den Teebeutel mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten lang ziehen lassen.

- 5 - Zutaten

Anis, Verbene, Melisse, Lemonmyrthe, Brennnessel, Lindenblüten, Süßholz, Pfefferminze, Sonnenhutkraut (Echinacea 2%).

- 6 - Geschmack und Wirkung

Dieser Tee ist nicht wirklich nach meinem Geschmack. Ich hätte vor dem Kauf mal besser die Zutaten angeschaut. Der Tee schmeckt nach Kräutern, rausschmeckt man aber vor allem Anis. Anis mag ich in Ouzo, aber im Tee nicht so sehr. Wer Anis mag, mag auch diesen Tee. Wen Anis nicht mag, der sollte die Finger von diesem Tee lassen. Der Geschmack ist intensiv, aber nicht zu stark. Die Intensität ist genau richtig.

Der Hersteller verspricht zur Wirkung des Tees: Teekanne Gesunde Abwehr - eine wohltuende Kräuterteemischung zur natürlichen Unterstützung der Abwehrkräfte. Die ausgewogene Kombination von Anis, Lemonmyrthe, Brennnessel, Lindenblüten, Süßholz und Pfefferminze unterstützt die körpereigene Widerstandskraft. Verbene, Melisse und Sonnenhutkraut runden diese Teespezialität geschmacklich ab. Genießen Sie eine Tasse puren Wohlbefindens.

Ob der Tee wirklich spürbar die Abwehrkräfte unterstützt, bezweifle ich ein bisschen. Es ist zwar Sonnenhut drin, der wirklich die Abwehrkräfte ankurbelt, aber bei nur 2 % wird die Wirkung verschwindend gering sein. Ich denke, der Tee kann bei einer Erkältung unterstützend zur anderen Mittelchen wirken, mehr aber nicht. Eine gesündere Abwehr allein durch diesen Tee sollte man nicht erwarten.

Insgesamt empfehle ich den Tee an diejenigen, die Anis mögen oder zumindest nicht unangenehm finden. Mein Fall ist der Tee nicht. Viel Wirkung sollte man ebenfalls nicht erwarten. Es ist ein solider , durchschnittlicher Tee, aber nichts Besonderes. Deshalb 3 Sterne.

• campino

18.02.2012, 19:21 Uhr von Colly24

Schöner Bericht. Wäre nett wenn du Dir auch mal meine anschaust. Liebe Grüße

• Walter1974

18.02.2012, 19:19 Uhr von Walter1974

Sehr schöner Bericht,wenn du mal Zeit hast bewerte doch auch mal meine Berichte, bin noch neu und kann jede Hilfe gut gebrauchen.