wp-spezialteile.de Testbericht

wp-spezialteile-de

WP-Spezialteile.

Shop-Informationen

Erfahrungsbericht von minasteini

Wir entdeckten die Lösung!

• Warenverfügbarkeit:  meistens vorrätig
  • Verpackung:  sehr gut
  • Produktpräsentation:  gut
  • Sortiment:  sehr klein
  • Sind Sie Kunde?:  ja

Pro:

konnten uns helfen, schnelle Lieferung

Kontra:

nichts

Hallo liebe Leser!

Heute mochte ich euch einen Shop vorstellen. Dieser Shop beherbergte unsere Lösung. Eine Lösung, die uns über 600 € sparen ließ. Wovon ich spreche? Ich stelle euch heute den Shop

wp-spezialteile.de/shop/

vor.

Vorab unsere Geschichte:

Wir fahren einen Mazda 6 Combi Sportausführung und nach 4 Jahren in unseren Besitz, ging die Kofferraumabdeckung kaputt. Die Abdeckung ist gefertigt wie eine Springjalousie. Nun ging die Feder darin kaputt, eine Schwachstelle bei der Mazdaserie. Das Teil ließ sich auch nicht reparieren und nun konnten wir die Abdeckung nicht mehr einziehen lassen, schrecklich. Beim Autohändler hätten wir für eine neue Abdeckung über 600 € bezahlt, gebraucht wurden sie auch für 300 € gehandelt. Durch einen Hinweis unseres Sohnes, der im Autohaus arbeitet, stießen wir auf diesen Onlineshop. Hier wird ein simples Teil angeboten, welches unseres Problems lösen kann.
Wir kauften für gerade mal 31,90 ein Reparaturset für den Rückzugsmechanismus unseres Mazda 6. Schnell war das Teil da und mein Mann konnte es mit Hilfe der mitgelieferten Anleitung einbauen. Und was soll ich sagen, der Rückzugsmechanismus funktioniert wieder. Genauer will ich hier nicht darauf eingehen, denn hier geht es ja um den Onlineshop.

Betreiber:

Telefon: +49(0)345/9595120
Telefax: +49(0)32121177369
E-Mail: [email protected]
Internet: www.wp-spezialteile.de

Schauen wir uns mal die Seiten des Shops an. Dies kann natürlich auch ohne Anmeldung geschehen. Natürlich muss man sich vor einer Bestellung mit seinen Angaben anmelden.

Die Startseite:

Diese ist sehr dunkel gestaltet, in den Farben Schwarz/Grau/Weiß und ein wenig Hellblau. Die Startseite hat auf der linken Seite ihre Kategorien. Diese sind unterteilt nach:
• Corrado
• Show and Shine
• Sonstiges
• Verdichtungsreduzierung
• Werkstattausrüstung

Darunter befinden sich die Links zur Anmeldung mit Passwort und Mailaddi. Darunter kommen dann die Informationen zu

• Liefer- und Versandkosten
• Privatsphäre und Datenschutz
• Unsere AGB
• Impressum
• Kontakt
• Widerrufsrecht

In der Mitte dann fallen einem sofort die neusten Artikel des Shops ins Auge. Diese Artikel kann man dann durch weitergehen auf mehreren Seiten sich ansehen. Hier entdeckte ich auch meinen Artikel, den ich dann bestellt habe. Unter jedem Artikel befindet sich dann auch gleich der Link zum Warenkorb.

Bezahlmöglichkeiten:

- im Voraus durch Bank-Überweisung oder Zahlung über Pay-Pal
- Nachnahmeversand wird nicht angeboten
- Man kann noch versicherten Versand wählen

Liefer- und Versandkosten:

Der Shop versendet die Bestellung mit Hermes, GLS (Iloxx) oder der Deutschen Post AG.
Alle aufgeführten Versandkosten enthalten die gesetzlichen MwSt. von 19%.
Die Berechnung der Versandkosten erfolgt jeweils nach dem Gewicht der Ware.
Da es nicht bei allen Logistikunternehmen nach Gewicht geht, sondern auch um die Größe, erhalten einige Artikel virtuelle Gewichte zur automatischen Versandberechnung.
Somit ist es möglich dass das tatsächliche Gewicht des Artikels vom angegebenen abweicht.
Über 0,01 Bis 0,05 KG 1,00 EUR
Über 0,06 Bis 0,50 KG 2,00 EUR
Über 0,51 Bis 1,00 KG 2,50 EUR
Über 1,01 Bis 2,00 KG 5,00 EUR
Über 2,01 Bis 3,00 KG 7,00 EUR
Über 3,01 Bis 25,00 KG 9,00 EUR
Über 25,01 Bis 40,00 KG 19,00 EUR
Über 40,00 KG - Kein Versand –

Am unteren Ende der Seite gibt es dann noch die AGB´s, Widerrufsrecht, usw.

Persönliche Erfahrungen:

Wie gesagt, wir haben ein winziges simples Metallteil für unsere Kofferraumabdeckung unseres Mazda 6 gekauft. Bezahlt haben wir per Pay-Pal. Dieses Teil wiegt gerade mal 0,50 Gramm und daher brauchten wir nicht so viele Versandkosten zu bezahlen. Geliefert wurde das Teil mit mehreren farbigen Seiten als Anleitung zum Einbau in einem Luftpolsterumschlag.
Hat alles super geklappt. Nach dem Kauf bekamen wir sofort eine Bestätigungsmail und nach 3 Tagen kam das Teil schon geliefert. Ich war ganz erstaunt, denn ich vermisste die Ankündigungsmail, wann es geliefert wird. Diese Mail fand ich dann aber im Spam-Ordner, hatte ich übersehen. Das Teil mit samt der Anleitung war gut und sicher verpackt. Los ging es ans Einbauen. Dazu musste mein Mann aber erst einmal die komplette Abdeckung aus dem Auto ausbauen, war aber nicht so schlimm. Aber dann…Ohne Anleitung, die wirklich Idiotensicher Schritt für Schritt ausführlich erklärt und bebildert war, wäre der Einbau kaum möglich gewesen. Ich hätte nicht gedacht, dass so ein kleines Teil solche Arbeit macht. Aber das ist hier Nebensache, auf alle Fälle war die Anleitung eine Goldsache. Daher hat es dann auch super geklappt und was soll ich euch sagen, der Rollmechanismus ging wieder, das Rollo ließ sich wieder ein-und ausfahren und das alles für nur 30 €. Der Anbieter dieses Shops hat ein Patent darauf. Dieses Teil bekommt man nirgendwo her, dabei ist es so simpel. Original ist da ein Plastikteil drin, was sich sehr schnell abnutzt und daher das Rollo seinen Geist aufgibt. Dieses Teil wird nun ersetzt durch ein ähnliches Teil nur aus Metall und ist somit dauerhaft haltbar, denn es nutzt sich nicht ab. Auf so etwas muss man erst einmal kommen. Was haben wir uns gefreut und 600 € in der Werkstatt gespart.

Was schreibt der Anbieter zu diesem Problem des Mazda 6?
„Reparaturset für Laderaumabdeckung - Mazda 6 Kombi Bj 2002-2008
Der Rückzugsmechanismus der Laderaumabdeckung am Mazda 6 funktioniert nicht mehr?
Dann ist das Ende der Feder aus einer Nut rausgesprungen. Dies wird immer wieder passieren, da sich das Material (Plaste) abgearbeitet hat. Bitte versuchen sie nicht, die Feder erneut zu spannen. Erfahrungsgemäß springt sie gleich wieder raus, verdreht sich und im ungünstigsten Falle nimmt sie Schaden. Das macht die Reparatur nicht einfacher! Wir bieten ihnen die Lösung.
Mit unserem Reparaturset ist es möglich, das Rollo selbst zu reparieren (haltbarer als NEU!)
Es kann wirklich jeder. Reparaturanleitung wird mitgeliefert.
Dieses Set gibt es nicht bei Mazda - Das Original gibt es nur bei uns. Der Einbau ist mit wenig Aufwand erledigt, hält und spart Ausgaben.
Auch beim Kauf eines neuen (ca. 600€) oder gebrauchten (ca. 250€) Rollos kann früher oder später der gleiche Schaden auftreten. Vorteile:
- Optimale Problemlösung
- Geld gespart
- 100% passgenau!
- Feder sitzt fest und springt nicht wieder raus.“

Was hat uns das Teil gekostet?

Das Teil kam 31,90 € und dazu kamen noch die Versandgebühren von 2,00 €.

Mein Fazit:

Wer für sein Auto was sucht, sollte hier einmal in diesem Shop stöbern. Vielleicht findet auch ihr etwas. Manchmal liegt die Lösung versteckt. Hier wird sehr schnell geliefert, die Ware ist in einem Top Zustand und hat uns sehr geholfen. Ich bin begeistert. Das gesparte Geld wird in unseren nächsten Urlaub im März investiert.

Also von mir Daumen hoch für diese vielfältige Auswahl an Artikeln. Aber auch der Service und die Lieferzeiten stimmen hier.
Ich kann diesen Onlineshop wirklich nur mit einem ruhigen Gewissen weiter empfehlen.
Ich gebe daher eine Weiterempfehlung und auch alle 5 Sterne der Zufriedenheit.

Ich bedanke mich für das Interesse, für die Lesungen und Bewertungen.
Diesen Bericht schrieb für euch minasteini.

• mima007

26.07.2012, 12:45 Uhr von Pueppchen_116

bw von mir :) Liebe Grüße

16.07.2012, 17:54 Uhr von anonym
    Bewertung: besonders wertvoll

sehr schön vorgestellt, eine schöne woche wünsche ich dir, lg willi bw natürlich

• Schleudersalat

14.07.2012, 13:31 Uhr von Schleudersalat

Schöner Bericht :) Lg

• manu63

03.07.2012, 00:21 Uhr von manu63

viele Grüße von Manuela

• Dennus

13.03.2012, 21:17 Uhr von Dennus

Prima Bericht :) - Liebe Grüße von mir ;D!

• campino

22.02.2012, 22:32 Uhr von sammelmeilen

bw & liebe Grüße Antje

• DasBananenbrot

22.02.2012, 17:17 Uhr von DasBananenbrot

Schön berichtet, sehr angenehm zu lesen. Liebe Grüße Niki :)

• XXLALF

20.02.2012, 18:27 Uhr von Lale

Allerbesten Gruß *~*

• Luna2010

20.02.2012, 18:23 Uhr von Luna2010

Gut beschrieben. Ich wünsche dir noch einen schönen Montagabend... Freu mich aber auch über einen Besuch bei meinen Berichten =)

• hameln58

20.02.2012, 18:10 Uhr von hameln58

liebe Grüße ..Gina

• Colly24

20.02.2012, 18:09 Uhr von Colly24

Hallo wie du siehst bin ich wieder am bewerten, du bei mir auch?

• Walter1974

20.02.2012, 17:52 Uhr von Walter1974

Schöner Bericht, meine Berichte heute auch schon gelesen und bewertet?