Teekanne Fix Salbei Testbericht

- Zubereitung:
- Wirkung:
Erfahrungsbericht von Leseratee
Salbei Tee
Pro:
die Wirkung von Salbei
Kontra:
Salbei gehört zu der Kategorie Kräuter, ist im Mittelmeerraum heimisch und kann auch bei uns angebaut werden.
Seine Spezialgebiete in Bezug auf die Wirkung sind zusammenziehend, desinfizierend und schweißhemmend. Weitere Gebiete sind antibakteriell, blutstillend, entzündungshemmend, harntreibend, krampflösend, toxisierend (kräftigend).
Das Anwendungsgebiet für Salbei ist so umfangreich, dass ich mich hier nur auf einige wenige beschränken muss. Es geht von Blähungen über Bronchitis bis Rheuma und Verstopfung.
Kaufgrund:
Ein ständig wiederkehrender Reizhusten plagte mich schon eine ganze Weile. Dabei wusste ich nie genau, welche Ursachen dahinter stecken. Sind es meine Allergien, ist es das Wetter, die trockene Zimmerluft oder liegt es am rauchen.
Aufgefallen ist mir, wenn ich kalte Luft einatmete und viel geredet habe, so das mein Rachen austrocknete, überfiel mich der Reizhusten.
Irgendwann im Januar 2012 führte ich dann ein Gespräch mit einer meiner Haushaltsfrauen, wobei auch der Reizhusten, unter dem sie ebenfalls litt, zur Thematik wurde. Von ihr bekam ich den Hinweis, es doch einmal mit Salbei Tee zu versuchen. Sie verpasste mir außerdem sogleich ein Tasse Salbei Tee, den ich so heiß wie möglich zu trinken hatte.
Die Wirkung setzte nach ungefähr 15 Minuten ein. Der Reizhusten wurde besänftigt. Seitdem trinke ich bei Bedarf den Salbei Tee.
Salbei Tee (Teekanne):
wohltuend und bekömmlich
nur natürliche Zutaten
aromatisch kräftig
beste Auswahl
Qualitätskontrolle
eigene Kreation
Inhalt/Preis:
20 Doppelkammerbeutel a 1,5 g Füllgewicht (einzeln verpackt)
Gesamtfüllgewicht 30 g
1,79 € (HIT-Markt Schwerin)
Der Salbei Tee ist in Schwerin nicht überall zu finden. Die Discounter führen ihn nicht. In der Apotheke wollte ich ihn nicht kaufen, weil er dort zu teuer wäre. So fiel mir noch der HIT-Markt in Schwerin ein, der ein sehr umfangreiches Tee-Angebot hat und auch drei verschiedene Salbei Tees anbietet.
Haltbarkeit:
Gekauft Januar 2012
Mindestens haltbar 10.2014
Der Tee ist kühl und trocken zu lagern.
Zutaten:
Der Salbei Tee besteht zu 100 % aus Salbei.
Aussehen, Geschmack:
Der Salbei Tee sieht aufgebrüht dunkelbraun aus. Sein Geschmack (sehr herb) und der Geruch sind gewöhnungsbedürftig. Mir persönlich ist das aber egal. Für mich ist die Wirkung sehr wichtig. Mein Mann hat ihn auch getrunken und sich immer wieder dabei geschüttelt. Er kann sich an den Geschmack nicht gewöhnen.
Tasseninhalt:
Jede Tasse mit 200 ml Wasser enthält
Kalorien 2 kcal 0 %
Zucker < 0,1 g 0 %
Fett < 0,1 g 0 %
Ges.Fettsäuren < 0,1 g 0 %
Natrium < 0,1 g 0 %
% des Richtwertes für die Tageszufuhr basierend auf einer Ernährung von 2000 kcal.
100 ml Tee enthalten durchschnittlich:
Fett < 0,1 g
dav.ges. Fettsäuren < 0,1 g
Natrium < 0,1 g
Zubereitungsvorgabe:
1 Teebeutel für eine Tasse (kein Kaffeebecher); mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen; Ziehzeit 5-8 Minuten.
Bei mir wird immer ein Kaffeebecher zum Tee trinken benutzt und so kommen dann auch zwei Teebeutel dort hinein. Die Ziehzeit von 8 Minuten halte ich ein. Zucker gebe ich nicht dazu. Ich trinke ihn pur. Es besteht aber die Möglichkeit mit Honig zu süßen oder Salbei Tee mit Honig zu kaufen. Der ist vom Geschmack her etwas abgemildert.
Wirkung:
Der Salbei Tee sollte so heiß wie möglich getrunken werden. Vorsicht ist dabei natürlich geboten. Ganz schnell kann man sich die Zunge verbrennen. Also kleine Schlucke nehmen. So trinke ich den Tee bis die Tasse geleert ist.
Zu Beginn habe ich zwei Wochen lang jeden Abend zwei Tasse getrunken. So gewöhnt man sich auch ganz schnell an den eigentümlichen Geschmack.
Momentan trinke ich den Salbei Tee nur noch bei Bedarf. Der Hustenreiz wurde gemildert und verschwand völlig. Aber die Wirkung hält natürlich nicht bis auf alle Ewigkeit. Man sollte es sich angewöhnen, den Tee in regelmäßigen Abständen zu trinken, so verliert der Reizhusten seine aggressive Wirkung.
Teekanne-Einblick:
Teekanne wirbt mit großen Versprechungen und so habe ich mir mal die Zeit genommen und bin auf die entsprechende Homepage gegangen (www.Teekanne.de). Sie ist sehr übersichtlich und bietet eine Menge an Wissenswertes. Hier findet man unter anderem etwas über das Unternehmen, die Qualitätskontrollen, die Teegeschichte und das Teeangebot. Und auch Steffi Graf ist hier als Markenbotschafterin für Teekanne nicht zu übersehen.
Teekanne heißt, alles aus einer Hand, von der Pflanze bis zum fertigen Tee. Inwieweit diese Aussage in die Realität umgesetzt wird, kann ich nicht beurteilen. Der kleine Videofilm auf der Homepage zeigt dem Verbraucher das, was er sehen möchte und wie es eigentlich auch sein sollte. Anbau, Verarbeitung, Geschmackskontrollen.
Sich eine sichere Meinung darüber zu bilden, funktioniert wohl nur, wenn man sich selbst dorthin begeben würde. Also verlässt sich der Verbraucher auf das, was Teekanne verspricht.
Ich persönlich trinke die Teekanne Sorten sehr gerne.
Der Salbei Tee bekommt von mir eine Empfehlung und alle fünf Salbei Sterne.
Es grüßt die Leseratee
14.05.2012, 00:09 Uhr von katjafranke
Bewertung: besonders wertvollLiebe Grüße sendet dir KATJA
05.04.2012, 20:24 Uhr von manu63
Bewertung: sehr hilfreichviele Grüße von Manuela
30.03.2012, 20:31 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichnehme ich immer bei erkältung
27.03.2012, 00:12 Uhr von oskermit
Bewertung: sehr hilfreichKLASSE BERICHTET!!! Danke für deinen Besuch bei mir!!!
25.03.2012, 21:24 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
25.03.2012, 11:44 Uhr von giselamaria
Bewertung: besonders wertvollja - hilft wirklich. - Ich füge noch paar Stückchen Ingwer dazu. Und Salbei habe ich in meinen Balkonkästen sehr viel immer frisch, den trockne ich dann auch für Tee - :-) - LG gisela
24.03.2012, 23:18 Uhr von sirikit06
Bewertung: sehr hilfreichWünsche Dir ein schönes WE! LG