Balea Hornhaut Reduziercreme Testbericht

• Ergiebigkeit:  gut
  • Aussehen:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von ansii

Stinkefußcreme.

Pro:

Wirkung. Verträglichkeit. Ergiebigkeit. Inhaltsstoffe.

Kontra:

Geruch!

* Allgemeines. *

Carl-Metz-Straße 1
76185 Karlsruhe

www.dm-drogeriemarkt.de

* Inhaltsstoffe. *

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Lanolin, Glycerin, Urea, Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dilinoleate, Magnesium Sulfate, Citrus Aurantium Dulcus Peel Oil, Salicylic Acid, Allantoin, Citrus Limonum Peel Oil Expressed, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Limonene, Citral, Linalool.
Nach codecheck.info: Alle empfehlenswert!

* Was verspricht der Hersteller? *

„Balea Fußpflege mit hochwirksamen Rezepturen schützt und pflegt Ihre Füße intensiv.

REDUZIERT HORNHAUT
Balea Hornhaut Reduziercreme mit Fruchtsäure glättet die Haut und unterstützt ihre Regeneration. Regelmäßige Anwendung kann übermäßige Hornhautbildung verhindern.

HAUTVERTRÄGLICHKEIT
Dermatologisch als „sehr gut“ bestätigt
Ohne Farbstoffe
Für Diabetiker geeignet“

* Meine Erfahrungen. *

Durch meine Arbeit, bei der ich vorrangig stehe & viel laufen muss, hat sich meine Hornhaut, die sonst nur leicht vorhanden war, an Bereichen wie den Fersen & den Ballen der großen Zehen, etwas verstärkt. Ich muss zugeben, dass ich viel zu wenig auf meine Füße achte. Ich pflege sie nicht annähernd so gut, wie beispielsweise meine Hände. Aber da rissige, trockene Hornhaut nicht gerade angenehm ist, entschied ich mich, doch etwas dagegen zu tun. Im dm entdeckte ich diese „Hornhaut Reduziercreme“ von Balea & nahm sie mit, obwohl ich sicher war, dass so eine Creme gegen meine Hornhaut nicht viel ausrichten könnte.
Die Tube mit der Creme befindet sich in einer Pappverpackung, auf der alle wichtigen Infos & Hinweise zu finden sind. Ich finde solche Umverpackungen immer etwas unnötig & störend – wer braucht schon extra Müll? – leider lässt sich das beim Kauf nicht verhindern.

Aus der kleinen 50ml-Plastik-Tube lässt sich die Creme gut entnehmen & dosieren. Dabei kann ich sehr sparsam sein, da die Creme sehr ergiebig ist. Der Klappdeckel ist nicht nur praktisch, sondern auch zuverlässig, da er gut schließt & sich trotzdem leicht öffnen lässt. Sobald ich nur wenig Druck auf die Tube ausübe, kommt aus der kleinen Öffnung die weiße Creme. Ich gebe sie immer zuerst auf meinen Zeigefinger, mit dem ich die Creme dann auf die rauen, betroffenen Stellen auftrage. Die Creme ist schön fest, aber nicht zu sehr. Sie lässt sich wunderbar auftragen & verteilen. Wenn ich sie ein wenig in die Haut einmassiere, zieht sie schnell ein & hinterlässt keinen fettigen oder klebrigen Film auf der Haut. Nach einer Minute kann ich Socken drüber ziehen!
Ich wende die Creme meist abends nach dem Duschen an, aber auch nicht täglich. Das ist gar nicht nötig, finde ich.

Der Geruch ist mir leider negativ aufgefallen: Wie man das von vielen Urea-Produkten kennt, ist der Geruch recht muffig. Ist mir noch bei keinem Produkt so stark aufgefallen, wie hier. Es wurde irgendwie versucht, das mit einem säuerlich-frischen Geruch zu überdecken. Vielleicht liegt es auch an den enthaltenen Fruchtsäuren. Jedenfalls ist das eine Mischung, die mir gar nicht zusagt… So lang es nur die Fußcreme ist, die so riecht, kann ich gut damit leben. Bei einer Gesichts- oder Handcreme wäre das schon etwas anderes. Obwohl meine Finger nach der Anwendung auch nach dem Urea-Muff riechen & ich ihn nicht einmal abgewaschen bekomme…
Schon nach einigen Anwendungen ist mir aufgefallen, dass die Creme tatsächlich wirkt. Die Stellen, an den die Reduziercreme angewandt habe, wirken glatter & ein wenig weicher. An manchen Stellen ist die leichte Hornhaut fast ganz verschwunden! Die Haut scheint repariert, Risse ausgeglichen. Damit hätte ich nicht gerechnet, ist aber natürlich ein erfreuliches Ergebnis.

Der Hersteller gibt an, dass das Produkt auch für Diabetiker geeignet sein soll. Dazu kann ich nicht Genaues sagen, da ich nicht zur besagten Zielgruppe gehöre. Aufgrund der unbedenklichen Inhaltsstoffe ist mir aber in Punkto Verträglichkeit nichts Negatives aufgefallen. Keine allergischen Reaktionen oder ähnliches.

28.03.2012, 18:37 Uhr von anonym

• campino

26.03.2012, 11:17 Uhr von campino

lg andrea -----------

26.03.2012, 00:33 Uhr von morla

schönen sonntag abend noch lg. petra

26.03.2012, 00:16 Uhr von anonym

Sehr gut vorgestellt von Dir