Bosch TDA 2340 Testbericht

- Handhabung & Komfort:
- Aufheizen & Abkühlen:
- Gleitfähigkeit:
Erfahrungsbericht von target1312
Aus Liebe zur Frau: Bosch Bügeleisen!
Pro:
Preis - Leistung ok
Kontra:
Nichts
Hatte mal wieder vor ein paar Tagen die Idee, meiner Frau was Gutes zu tun.
Lange überlegt, was sie denn Nützliches brauchen könnte. Parfum, Schmuck, Schuhe und ähnliches Gedöns hatte sie bereits genug und es sollte auch was sein, was ihre Kreativität fördert.
Denn das muß sein, weil Frauen in ihrem Alter ( sie muß so Anfang 50 sein ), wenn sie dann von der Arbeit kommen und nichts weiter zu tun haben, anfangen , rum zu lottern!
Meine Holde arbeitet zwar noch - von 7:00 - 18:00 - aber bischen Blumen und Kränze binden...ist ja nicht viel mehr als ein kleines Hobby! Denn Müßiggang ist aller Laster Anfang!! Sacht Omma.
Und ich habe leider keine Zeit, auch noch die Wäsche zu bügeln. Mein Tag ist so schon extrem ausgefüllt. Kochen, den Kater und Omma versorgen, Shopping - Stress, Latte kriegen und trinken in diversen Stadtcafes mit bügelfaulen Mädels und dann noch die ganzen Berichte auf den verschiedenen platten Formen schreiben und lesen, sowie bewerten nicht vergessen..... Das geht an die Substanz!!
Wie ihr ja alle wißt, bin ich kein Freund von vielen Worten und deswegen kommen wir nun zu dem Bügeleisen.
Erworben habe ich es über Webmiles, da ich da so einige habe. Habe erst geschwankt, zwischen Mens Health - oder Pc - Welt - Abo, aber dann doch mehr an meine Frau gedacht. Bin halt so uneigennützig!!
Hier habe ich ihr dann das Bosch Bosch TDA 2340 Dampfbügeleisen bestellt.
===Hersteller===
Robert Bosch Hausgeräte GmbH
81739 München
===Lieferumfang===
Im Lieferumfang enthalten sind:
Bügeleisen , eine mehrsprachige Gebrauchsanleitung, sowie ein Plastik Becher zum auffüllen des Wassertanks.
===Technische Daten===
* Anschlusswert: 2000 Watt max.
* Inox Bügelsohle
* Dauerdampfmenge 20 g/Min.
* Dampfstoßmenge 50 g/Min.
* Vertikaldampf
* Variabel einstellbarer Dauerdampf (0/1/2)
* Stufenlose Temperaturwahl über Drehregler
* 2AntiCalc: zweifache Reinigungsfunktion mit self-clean und calc 'n clean System
* Langes Textilkabel (1.8 m) mit Flexogelenk und Aufwicklungsmöglichkeit
* Großer transparenter Wassertank (220 ml)
* Betriebsanzeige
* Sprayeinrichtung
* Nachfüllbecher
* CE-Zeichen
* VDE geprüft
* Abmessungen des Gerätes (mm): 138 x 124 x 281 mm
* Gewicht: 1,09 kg
* Farbe: weiß / lavendel ( grauenhafte Farbe!! )
===Spaß haben mit dem Bügeleisen===
Das Bügeleisen von Bosch ist leicht und selbst mit vollem Wassertank noch gut zu handeln.
Das Kabel, mit einer Länge von knapp 1,80 reicht völlig aus, da Frauchen ein Steckdose am Bügelbrett hat.
Die Füllkammer für Wasser ist transparent, so dass man immer erkennen kann, wie viel Wasser sich noch in dem Tank befindet. Zum Befüllen den Einfüllbecher benutzen , dabei das Gerät in etwa 30° Schräglage halten.
Vor dem ersten Gebrauch des Bügeleisens sollte dieses, laut Gebrauchsanleitung, aber mit Leitungswasser befüllt werden.
Dann den Temperaturregler auf max. Stufe stellen. Gerät einschalten und wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist - die Kontrolllampe erlischt - ,das eingefüllte Wasser auf Stufe 2 ( °° ) durch Drücken der Dampftaste verdampfen lassen.
WIR verwenden grundsätzlich destilliertes Wassser, denn dadurch ist das Entkalken so gut wie überflüssig.
Zwischen dem Haltegriff und Wassertank ist der Temperaturregler angebracht, mit dem man die einzelnen Bügel - Temperatureinstellungen vornehmen kann, die auch gut ablesbar sind:
Stufe ° ist für Synthetik, °° für Seide und Wolle und Stufe °°° ist für Baumwolle und Leinen. Verstehe ich als Blondie sogar.
Oben auf den Haltegriff sind dann die zwei Knöpfe für den Dampf.
Der linke dient dazu, daß er im gedrückten Zustand Dauer - Dampf abgibt.
Der rechte Knopf ist für Dampf - Intervalle.
Vor den beiden Knöpfen ist ein kleiner Drehknopf, mit welchem man die Stärke des Dampfes zu regulieren kann.
Vor diesen Knöpfen befindet sich die Öffnung zum Befüllen des Wassertanks. Die einzelnen Knöpfe und Einstellräder sind auch während der Arbeit mit dem Gerät sehr gut erreichbar und zu bedienen.
Das Bügeln selbst geht leicht von der Hand. Habe ich selbst probiert!!! Für Omma ein Taschentuch mit Dampf gebügelt! FALTENFREI!!
===Reinigung===
Die regelmäßige Reinigung sollte selbstverständlich sein. Auch wenn man, wie meine Holde, ein ACDC - Shirt zu heiß bügelt und der Aufdruck von dem Shirt sich dann an der Sohle des Bügeleisens befindet. Da hatte ich erst Suizid- dann Mordgedanken!
Normal reicht ein feuchtes Tuch, aber ich habe einen extra Spezialreiniger für Bügeleisen besorgt, falls doch mal stärkere Verschmutzungen vorkommen sollten.
===Fazit===
Das Bosch - Bügeleisen ist ein sehr gutes Gerät. Leichtgängig während des Bügelns, Gerät nicht zu schwer und technisch wohl auch durchdacht und gut.
Und ich habe das Gefühl, daß meine Frau jetzt auch sehr gerne bügelt!! Warum? Na ja...im Gegensatz zu früher geht sie jetzt ohne zu murren ins Bügelzimmer und singt auch noch dabei: Das bischen Bügeln bringt mich doch nict um, sagt mein Mann... Na Bitte...geht doch!!
Da bin ich dann richtig happy, sie so fröhlich zu sehen!! Um sie dann aber noch mehr anzuspornen, ziehe ich mich im Schlafzimmer kurz um.
Oberkörper frei, den String von Beate Uhse an ( den roten, mit dem Puschel hintendran und vorn der Elefantenrüssel ) und dann rocke und bocke ich singend ins Bügelzimmer:
Hier kommt Kurt hier kommt, Kurt ohne Helm und ohne Gurt,
einfach Kurt der nicht quängelt und nicht murrt
ich bin Kurt der Coole , das Generve macht mich krank,
während andre unten bügeln, geh ich locker oben lang ,
ich bin Kurt der Brüller, absoluter Megaknall ,
Batman ist 'n Pausenfüller, gegen mich nur Lull und Lal.l
bin der Schickeria-King jeder kennt mich ganz genau
nachts da such ich meine Sonne und zu Hause meine Frau,
und kräht der erste Gockel werde ich die Nacht verdaun,
dann pack mich ins Solarium und schlaf mich dunkelbraun.
Schluss jetzt Kurt will tanzen!!!
Danke BOSCH!!! Wir Beide wissen, was Frauen wünschen!!
In diesem Sinne: Immer schön munter bleiben!!!
p.s.
Heidersv....bevor mich wieder dran erinnerst und mit deinen Gichtkrallen Kommentar eintippst: Habe bereits am Jahresanfang 20 Euro in die Matschokasse gezahlt! Da dürfte für die nächste 10 Jahre mit hinkommen:-)))
05.04.2012, 21:29 Uhr von anonym
Bewertung: besonders wertvollBW...Liebe Grüße Edith und Claus
03.04.2012, 18:36 Uhr von Dennus
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht & Liebe Grüße :)
03.04.2012, 00:36 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Montagabend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
02.04.2012, 14:01 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich...und einen guten wochenstart
02.04.2012, 12:39 Uhr von [email protected]
Bewertung: besonders wertvollLiebe Grüße v. Simone , schön beschrieben
02.04.2012, 12:20 Uhr von hameln58
Bewertung: besonders wertvollliebe Grüße Gina
02.04.2012, 11:35 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße...KATJA.
02.04.2012, 10:25 Uhr von Lale
Bewertung: besonders wertvollAllerbesten Gruß *~*