Gut & Günstig Fleischsalat lactosefrei mit feinen Gurkenstückchen Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 03/2010
- Qualität:
Erfahrungsbericht von 0Laggy0
Auf Milchentzug
Pro:
Preis, Geschmack, Verträglichkeit
Kontra:
Nährwerte
weiter geht es mit meiner Berichtreihe rund um Milch-freie Produkte und anderen Dingen die ich aufgrund meiner Erkrankung nicht mehr zu mir nehmen darf. Ein weiteres tolles Produkt fand kürzlich den Weg in unseren Einkaufswagen und hat seitdem einen festen Platz im Kühlschrank.
==Gut & Günstig Fleischsalat laktosefrei==
_Vorwort_:
Produkte zu finden die einem schmecken ist echt nicht schwer. Schwer wird es nur dann wenn man gegen bestimmte Bestandteile reagiert. Mein Darm ist sehr geschädigt und kann mit Milchprodukten nicht umgehen. Ähnlich wie bei einer Laktoseintoleranz kann mein Körper die Enzyme der Milch nicht spalten und reagiert darauf hin mit akuten Schmerzen im gesamten Bauch und Darmbereich sowie mit Rheuma ähnlichen Erscheinungen in den verschiedensten Gelenken. Wer dazu mehr wissen möchte, möge mich bitte anschreiben.
Eigentlich war ich nie der Fan von Fleischsalat, aber durch den Verzicht auf viele Lebensmittelsorten muss ich einfach mich nun erst einmal durchtesten was ich jetzt noch vertrage und was nicht. Gekauft haben wir das Produkt bei Edeka, welcher eine sehr große Auswahl an laktosefreien Produkten hat. Der '''Preis''' für den Fleischsalat von Gut & Günstig war erstaunlich niedrig. Mit 0,59 Euro erhält man eine Schale mit 250 Gramm Inhalt. Da spiegelt der Name des Herstellers auch mal seine Firmenphilosophie wieder. Klasse!
'''Verpackt''' ist der Fleischsalat in einer wiederverschließbaren Dose, welche sich mit einem Deckel einfach auf und zu machen lässt. Der Unterteil ist transparent so das man den Fleischsalat begutachten kann. Auf der Unterseiten der Schale findet man die Herstellerangaben sowie Nährwerte und ganz wichtig die Inhaltsstoffe auf die ich noch kommen werde. Der Deckel ist in der Farbe rot gehalten und hat einen großflächigen Aufkleber zum Produkt mit Namen des Herstellers sowie dem Produktnamen selber. Der kleine Schriftzug laktosefrei ist sehr unauffällig weshalb ich den Salat auch nur durch Zufall entdeckte.
Vor dem ersten Öffnen muss man nachdem der Deckel ab ist erst einmal eine Schutzfolie abziehen. Diese geht leicht und ohne Rückstände ab.
Esser von normalen Fleischsalaten anderer Hersteller wird dieser zunächst ein wenig eigenartig vorkommen. Der '''Geschmack''' unterscheidet sich nämlich doch schon etwas von denen mit Milch. Zwar ist er auch sehr cremig, aber der typische Geschmack von Mayo fehlt etwas obwohl Salatmayonaisse enthalten ist. Ich persönlich finde es aber gar nicht so schlecht. Die Wurststreifen sind in großer Anzahl enthalten und gut portioniert. Schön sind die enthaltenen Gurkenstücke aus Gewürzgurken. Sie geben dem Salat einen leicht säuerlichen Kick den ich wirklich lecker finde. Abgeschmeckt wurde der Gut & Günstig Fleischsalat laktosefrei zudem auch sehr angenehm mit verschiedenen Gewürzen.
Der Geruch unterscheidet sich kaum von herkömmlichen Fleischsalaten, er wirkt meiner Ansicht nach sogar etwas frischer. Auch farblich sieht er sehr appetitlich aus und wirkt wie auf dem Produktbild auf dem Deckel.
Ich esse den Fleischsalat auf Brot sowie Dinkelbrötchen, da ich neben Milchprodukten auch kein weißes Mehl mehr vertrage. Auf beiden Sachen schmeckt er wirklich lecker. Auch zu Kartoffeln passt der Salat hervorragend.
Meine Freundin testete das Produkt auf Vollkorntoast und war auch sehr beeindruckt, da sie sonst keinen Fleischsalat isst. Sie meinte er schmeckt einfach lecker und der fehlende Mayogeschmack fehlt nicht wirklich.
Inhaltsstoffe und Nährwerte:
40,2% Salatmayonnaise [65% Rüböl, Wasser, Eigelb, Branntweinessig, Maisstärke, Zucker, Gewürze, Speisesalz, Weizenstärke, Dextrose, Maltodextrin, Senfmehl, pflanzliches Eiweiß (enthält Soja), Verdickungsmittel: Xanthan, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl; Farbstoff: Beta-Carotin; Aroma], 34% Fleischbrät [Schweinefleisch, Speck, Wasser, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Kartoffelstärke, Gewürze, Stabilisator: Natriumcitrate; Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure], 16% Gurken [Gurken, Branntweinessig, Wasser, Zucker, Speisesalz, Aroma], Zucker, Wasser, Gewürze, Branntweinessig, Säuerungsmittel. Essigsäure, L(+)-Weinsäure, Citronensäure
100 Gramm enthalten:
Fett 33,8 g
gesättigte Fettsäuren 5,5 g
Natrium / Salz 0,7 g / 1,7 g
Ballaststoffe / Nahrungsfasern 0,2 g
Schon eine kleine Kalorienbombe, aber da ich auf so vieles verzichten muss ist hier schon mal eine Portion mehr am Tag für mich drin.
===Fazit===
Trotz des enthaltenen Zuckers sowie doch recht viel Fett kann ich den Gut & Günstig Fleischsalat laktosefrei gut essen. Ich vertrage ihn sehr gut und der Geschmack ist wirklich lecker. Preislich ist er auch vollkommen ok und seit dem Fund im Geschäft ein ständiger Begleiter in unserem Kühlschrank. Ein tolles Produkt welches auf Brot sowie Brötchen echt gut schmeckt und auch zu Kartoffeln eine klasse Beilage ergibt. 250 Gramm für 0,59 Euro finde ich für vollkommen angemessen.
Aus diesem Grund gibt es, trotz der Nährwerte, eine volle Punktzahl von 5 Sternen sowie eine Empfehlung.
Danke fürs Lesen und Bewerten
Euer 0Laggy0
03.04.2012, 15:31 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele gruesse, mima007
03.04.2012, 00:30 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Montagabend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
02.04.2012, 20:26 Uhr von sirikit06
Bewertung: sehr hilfreichWünsche Dir einen schönen Abend! LG
02.04.2012, 20:12 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße...KATJA.
02.04.2012, 14:03 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich...und einen guten wochenstart
02.04.2012, 13:41 Uhr von babygiftzwerg
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. LG Ulrike