Whirlpool AWE 5100 Testbericht

• Qualität & Verarbeitung:  gut
  • Einstellungsmöglichkeiten:  sehr viele
  • Reparaturservice:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von MissTake

Günstig aber Überzeugend einfach und funktional :)

• Waschergebnis:  gut
  • Geräuschpegel:  laut
  • Handhabung & Komfort:  gut
  • Qualität & Verarbeitung:  gut
  • Einstellungsmöglichkeiten:  viele
  • Besitzen Sie das Produkt?:  ja

Pro:

Preis, Größe

Kontra:

recht rucklig und auch nicht leise

Hier möchte ich nun einen Testbericht zu der Waschmaschine Whirlpool AWE 5100 schreiben. Ich besitzte diese Waschmaschine nun seid etwa einem halben Jahr und sie tut bisher erfolgreich und fleißig ihren Dienst ;)
Für mich waren vor allem der Preis und ihre Eigenschaften als Top Loader entscheidendes Kauf Kriterium.

Sie lässt sich recht leicht bedienen und nutzen, auch ohne kompliziertes einstellen. Es gibt verschiedenen Wasch-Programme, wie eigentlich bei jeder Waschmaschine.. Für mich sind sie völlig ausreichend, jedenfalls gab es nichts was ich nicht irgendwie damit gewaschen bekommen hätte ;) Besonders die "30-Minuten Schnellwäsche" finde ich praktisch,vorallem für nicht wirklich dolle dreckige Kleidung. Zusätzlich kann man selbst die Programme noch abwandeln, jedoch habe ich mich nie wirklich damit auseinandergesetzt, da ich bisher noch nicht vor dem Problem stand, etwas sehr spezielles Waschen zu wollen. . .
Die Maschine ließ sich leicht Aufbauen und Anschließen, alle Anleitungen empfinde ich als recht verständlich. Auch die Beschriftungen und Knöpfe auf der Maschine sind weitestgehend selbst erklärend und simpel.
Sie sieht für eine Waschmaschine recht schick aus uns passt auch gut in ein kleines Bad. Aufgrund dieser Größe passt allerdings auch nicht all zu viel Wäsche auf einmal in die Trommel, allso eher eine WaMa für Singels oder Pärchen als für die Großfamilie . . .

Leider ist die Waschmaschine nicht gerade leise, jedenfalls empfinde ich den Schleudergang manchmal als recht nervig, auch außerhalb des Bades.

Eine günstige, einfache WaMa für Leute ohne große Ansprüche. Saubere Wäsche, aber keine speziellen Extras. Eher für kleine Haushalte geeignet.

Zu dem wirklichen Verbrauch und einer "Langzeit-Nutzung" kann ich leider noch nicht all zu viel sagen, jedoch komme ich mit ihr bisher ohne Probleme klar. Mit dem Kundenservice hatte ich bisher auch noch nichts zu tun. . . .

Technische Daten und Produkteigenschaften laut Hersteller:

- Energieeffizienzklasse: A
- Waschwirkungsklasse: A
- Schleuderwirkungsklasse: C
- geschätzter Jahresverbrauch (pro Jahr bei 4 Personenhaushalt und ca. 200 Waschgängen beim Standardprogramm "Baumwolle 60 C): 9000 Liter, 170 kWh
- dynamische Grundprogramme für: Kochwäsche, Buntwäsche, Pflegeleichtes, Feinwäsche und Wolle
- Handwäsche und Schnelle Wäsche-Programm 30 C / 30 Minuten

15.04.2012, 12:53 Uhr von Lakisha_1

würde mich sehr über deine Gegenlesung freuen. Liebe Grüße

• XXLALF

15.04.2012, 11:55 Uhr von XXLALF

...und einen schönen sonntag noch

15.04.2012, 10:22 Uhr von anonym

Sh und einen schönen Sonntag noch

• sigrid9979

15.04.2012, 10:05 Uhr von sigrid9979