Müller Ecke de Luxe Salzburger Sinfonie Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 04/2012
- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Skywalkeratwork
Diese Sinfonie schmeckt Perfekt in meinem Mund :-)
Pro:
Aufmachung/Geschmack/Marzipan-Schoko-Kugeln/Pistazien Joghurt/Abwechslungsreich
Kontra:
Gibt nichts, ein Traum für Pistazien und Marzipan Fans
Vorwort
--------------
Nach nun mittlerweile 3 Sorten und sogar einer sehr guten dabei, bin ich gespannt ob ich bei Pistazie ebenso mit Sehr gut bewerte. Hier dachte ich von Anfang an, das wird meine Lieblingssorte werden, ich bin gespannt ob dem wirklich so ist. Sie nennt sich Salzburger Sinfonie, viel Spaß beim Lesen!
Kurze Infos zum Hersteller
--------------------------------------
0,69 Euro beim Hit für 120 Gramm Inhalt
100 Gramm Joghurt mild Typ Pistazie + 20 Gramm Marzipankugeln
Haltbar ca. 3 Wochen lang im Kühlschrank bei + 8 ° C
Erzeugnis aus Joghurt mild mit 14,6 % Zubereitung Pistaziengeschmack und 16,6 % schokolierten Marzipankugeln
Mit 49 % Marzipan und 49 % Vollmilchschokolade
Füllhöhe technisch bedingt
Die Zutaten
----------------------
Joghurt mild, schokolierte Marzipankugeln (Zucker, Mandeln, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Glukosesirup, Überzugsmittel Gummi arabicum, Invertzuckersirup, Milchzucker, Süßmolkenpulver, Emulgator Sojalecithine, Feuchthaltemittel Invertase, Vanillin), Zucker, Wasser, färbende Frucht- und Pflanzenkonzentrate (Saflor, Zitrone), Farbstoff E141 und Aroma.
Kann Spuren von Erdnüssen und Nüssen / Schalenfrüchten enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 Gramm
----------------------------------------​----------------------------
3,3 Gramm Eiweiß
22,8 Gramm Kohlenhydrate
9,6 Gramm Fett
813 kJ Brennwert (194 kcal)
Die Verpackung
--------------------------
Sie gefällt mir natürlich sehr gut, weil man richtig schön die Pistazien Zubereitung erkennt und ich liebe Pistazien, egal in welcher Form. Und auf dem Löffel mit der Pistazien-Creme sind auch direkt die Marzipankugeln zu sehen, also mal sehen wie diese Kombi so schmecken wird. Ansonsten ist er matt gehalten, in Schwarz, Grün und Rot, alle Infos stehen drauf und sie fallen auf, also hat der Hersteller hier alles richtig gemacht!
Der Geschmack
------------------------------
Giftgrün ist die Farbe beim Abnehmen des Deckels (Folie) und das meine ich wirklich Ernst, Giftgrün :-) Und der Joghurt ist schön von der Konsistenz her, nicht zu fest, nicht zu flüssig, einfach genau richtig. Cremig und dazu der leichte Geschmack nach Pistazie, nicht zu intensiv aber so einen Joghurt pur mit Pistazie habe ich bislang noch nie gesehen oder gehabt. Den könnte ich auch absolut Pur genießen und verschlingen, mich reinlegen bzw. drin Baden :-)
Dann kommen noch die Schokokugeln, die definitiv nichts für meinen Schatzi wären, denn sie sind aus Marzipan und Vollmilchschokolade. Eine gute Mischung, trotz Marzipan nicht zu süß, aber schon sehr stark zu schmecken. Auch die könnte ich glatt so Pur verschlingen, lecker sind die, schön weich, schokoladig und marzipanig :-)
Und nun noch beide Kombinationen in Einem genießen und ich muss sagen, es ist eine außergewöhnliche Kombination und anders als ich mir vorgestellt habe. Aber super lecker trotz alledem, also bitte nicht falsch verstehen. Da ich ja alles an Zutaten mag, angefangen mit Pistazien-Joghurt und dann noch Marzipan und Vollmilchschokolade, ist es eine 3er Kombi womit ich rein gar nicht gerechnet hätte, aber absolut Positiv von überrascht bin. Ich habe ihn so richtig genossen und war traurig, als die Verpackung leer war. Sie ist erfrischend und schokoladig, dann noch mit Pistazie und Marzipan, ich fand sie Sehr gut!
Meine Meinung
-------------------------
Von mir gibt es ein ganz klares Empfehlenswert und ein "Sehr gut" und ich würde sie bislang vor allen Sorten stellen und wieder kaufen. Ich meine ja selbst die Karibik Sorte war Sehr gut, aber ich muss gestehen, diese hier wäre mein Favorit. Ich werde sie ganz sicher nochmal kaufen, bevor es sie nicht mehr gibt im Sortiment und zum Glück kann sie mir auch keiner wegessen, da meine Freundin ja kein Marzipan mag :-) Also kann ich ruhigen Gewissens einkaufen und wissen, die Sorte wird nicht geklaut. Es gibt ja auch noch die Sorte von Dany Sahne mit Pistazien-Geschmack, aber ganz ehrlich diese Sorte hier von Müller toppt das Ganze bei Weitem. Einfach super genial, sehr schokoladig, intensiv nach Pistazie und Marzipan und wer all das mag, liegt hier mit der Salzburger Sinfonie genau richtig. Nicht nur die Farbe ist hier auffällig, auch der Geschmack und die vielen verschiedenen Zutaten, eine abwechslungsreiche Kombination, die mehr sehr gut gefallen hat!
Ich bin mal gespannt was ihr dazu sagt, euer Sky!
--------------
Mit 49 % Marzipan und 49 % Vollmilchschokolade
Füllhöhe technisch bedingt
Die Zutaten
----------------------
Kann Spuren von Erdnüssen und Nüssen / Schalenfrüchten enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 Gramm
----------------------------------------​----------------------------
3,3 Gramm Eiweiß
22,8 Gramm Kohlenhydrate
9,6 Gramm Fett
813 kJ Brennwert (194 kcal)
Die Verpackung
--------------------------
Der Geschmack
------------------------------
Meine Meinung
-------------------------
Ich bin mal gespannt was ihr dazu sagt, euer Sky!
18.04.2012, 22:51 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Mittwochabend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
18.04.2012, 21:27 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Sigrid ......
18.04.2012, 16:04 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße. Katja..
18.04.2012, 14:40 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^^petra
18.04.2012, 14:30 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich...und ganz liebe grüße