Lamy Nexx M Testbericht

- Design:
- Qualität & Verarbeitung:
Erfahrungsbericht von Marichen8787
****~~~ Mein ganz eigener Lamy ~~~****
Pro:
Feder, Preis, Design
Kontra:
Ich will nur noch mit Hand schreiben
~~~~ Einen wunderschönen Tag wünsche ich euch! ~~~~
nachdem ich jetzt schon zwei Mal über die Lamy Produkte meiner Kinder berichtet habe und wahrscheinlich bald auch noch die Erfahrungen meines ältesten mit seinem Füller wiedergeben werde, soll es heute mal um mich und meinen Lamy Füller gehen: den Lamy Nexx M olive. Er ist ein ganz besonderer Füller und ich bin mit ihm so zufrieden, dass ich euch heute gerne darüber berichten möchte.
~~~~ Kaufanreiz ~~~~
Ich habe den Lamy Nexx M zwischen vielen anderen wunderschönen Lamy Füllern im Karstadt gesehen. Ich war mir zunächst noch unsicher für welchen ich mich entscheiden sollte, doch nach viel und langem ausprobieren, Preise vergleichen und abwägen habe ich mich für den Lamy Nexx M in olive entschieden.
~~~~ Fakten ~~~~
Es gibt den Lamy Nexx M in oliv, orange und anthrazit. Meine Wahl fiehl auf den oliv farbenen weil ich diesen besonders schön finde. Die anderen beiden sind zwar auch sehr hübsch und vielleicht kaufe ich sie ja zu einem späteren Zeitpunkt noch mal, aber zunächst fand ich oliv das perfekte Mittelding zwischen knalligem orange und dem sehr schlichten anthrazit. Der Lamy Nexx M oliv hat mich 19,90 Euro gekostet. Für einen Lamy Füller ist das ein ziemlich normaler und sehr fairer Preis. Als ich ihn mit anderen Marken verglichen habe, ist mir dann auch aufgefallen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis hier eindeutig stimmt. Es gibt zwar günstigere aber die sind wesentlich weniger schön und die viel teureren haben dann auch schon mein Stifte-Füller-Budget übertroffen.
~~~~ Beschaffenheit ~~~~
Der Lamy Nexx M Olive besteht aus einer Kunststoffkappe die in Oliv. Diese hat einen sehr praktischen Metallclip mit dem ich den Füller oft an meinen Blöcken festklammere. Als Patrone benötigt man die LAMY Großraum-Tintenpatrone T 10, die es ja bekanntlich fast überall zu kaufen gibt. Nachdem ich mal einige Zeit mit diesem Füller geschrieben habe, konnte ich dann auch feststellen, dass die Patrone wirklich einige Zeit hält und man sie nicht ständig nachfüllen muss. Einen auslaufende Patrone hatte ich mit diesem Füller im Gegensatz zu manch anderen Modellen auch noch nicht, was ich sehr zu schätzen weiß! Blaue Hände und Finger kommen nur in den seltensten Fällen gut an....
~~~~ Schreiben mit dem Lamy Nexx ~~~~
Der Lamy Nexx M hat eine Stahlfeder die es in den Federbreiten Fein, Medium und Breit gibt. Außerdem gibt es auch eine spezielle Feder für Linkshänder. Da ich selbst keiner bin kann ich leider nicht beurteilen wie das funktioniert, aber dafür kann ich sagen, dass die Breite Feder für die ich mich entschieden habe einfach super ist. Sie ist sehr stabil und meine Schrift sieht mit ihr einfach wunderbar romantisch aus. Ich nutze den Füller seit meinem Kauf also vor allen Dingen für Briefe, Notizen, Einkaufszettel, Protokollmitschriften.... kurz einfach so gut wie an allen Gelegenheit an denen ich dazu komme mit der Hand zu schreiben.
~~~~ Kaufanreiz ~~~~
~~~~ Fakten ~~~~
~~~~ Beschaffenheit ~~~~
~~~~ Schreiben mit dem Lamy Nexx ~~~~
19.04.2012, 18:00 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^^petra
19.04.2012, 16:52 Uhr von Luna2010
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße aus NRW und einen schönen sonnigen Donnerstag =)
19.04.2012, 14:49 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich...und ganz liebe grüße
19.04.2012, 12:27 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße. Katja..