Bebivita Kinder Schinkennudeln in Tomatensauce Testbericht
- Konservierungsstoffe:
- Aus biologischer Erzeugung:
Erfahrungsbericht von belli81charlotte
Auch was für Mami
Pro:
den Kindern schmeckts, einfache Zubereitung,günstig
Kontra:
Hallo liebe Leser,
Wenn ich mit meinen Zwillingen auf Shoppingtour gehe, dann ist das schon immer ein logistischer Aufwand. Schon allein den Kinderwaagen zu verpacken und immer beide Jungs im Auge zu haben ist nicht immer leicht und kostet Zeit.
Wenn es dann aber gegen Mittag knapp wird und ich keine Zeit mehr habe für meine Jungs zu kochen, dann greife ich ab und zu mal zu den Fertigmenüs.
Bebivita Kinder Menü - Schinkennudeln in Tomatensauce
Preis:0,95€ im dm
---------------------------------------------------
=== Produktinfos: ===
Hersteller:
Bebivita GmbH
80224 München
Zutaten:
Wasser, Tomaten 29%, Spaghetti gekocht (Hartweizen) 21%, Vorderschinken ungepökelt 8,9%, Weizenmehl, Zwiebeln, Rapsöl 1%, jodiertes Speisesalz, Gewürze, Eisendiphosphat.
Enthält Gluten.
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Ei enthalten.
Fleischeinwaage: 22,3g
salzreduziert - für milden, natürlichen Geschmack
Rapsöl enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren - wichtig für Gehirn- und Nervenzellen
Eisen ist wichtig für die Blutbildung und die geistige Entwicklung
stückig - wichtig fürs Kauenlernen
OHNE Zusatz von Milchprodukten
OHNE Zusatz von Aromen
OHNE Zusatz von Konservierungsstoffen*
OHNE Zusatz von Farbstoffen*
OHNE Verdickungsmittel - bei Flüssigkeitsabsatz bitte umrühren
-------------------------------------------------------------------------------------
=== Meine Erfahrung/Eindrücke: ===
Das Menü befindet sich in einen typischen Babygläschen. Dieses ist etwas höher, da es eine Menge von 250g fasst.
Auf der Vorderseite ist ein Produktbild zu sehen, wobei hier Spaghetti, Schinkenstückchen und frische Tomaten erkennen zu sind. Das sieht schon einmal appetitlich aus. Preislich gesehen gehören die Menüs von Bebivita zu den günstigeren im Vergleich zu anderen Babykostherstellern.
So ist hier das Gläschen bis zu 0,30€ günstiger.
Und was hier der Hersteller verspricht klingt doch richtig gut und gesund für Babys.
Zubereitung:
Entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen. Umrühren und Temperatur überprüfen.
Ich verwende in solchen Fällen immer die Mikrowelle - geht eben schnell und ganz ohne Aufwand.
Farbe/Konsistenz/Geruch/Geschmack:
Nach dem Umrühren erscheint das Menü natürlich ganz anders als auf der Verpackung abgebildet. Hab aber auch nichts anderes erwartet.
Es ist sehr viel Soße vorhanden und man kann die klein geschnittenen Nudeln erkennen. Nach den Fleischstückchen muss man allerdings suchen, da sind eben nur 22,3g davon drin. Die Farbe der Soße ist eher orange.
Aber was ich sofort sehr gut finde, ist dieser leckere Duft. Es duftet wirklich köstlich nach Tomaten und mich erinnert der Geruch ein wenig an Bolognese. Mir läuft da förmlich das Wasser im Mund zusammen.
Erster Geschmackstest: lecker. Ich finde das ist mal ein Menü, was Mami auch essen kann. Die Nudeln sind für die kleinen mundgerecht geschnitten und angenehm weich, aber dennoch bissfest, so dass die Kleinen auch ein wenig kauen müssen.
Die Sauce schmeckt deutlich nach Tomaten und ein wenig nach Schinken. Der Geschmack ist sehr mild und ich kann eigentlich nur minimal bis gar keinen Salzgeschmack feststellen - eben ideal für Kinder.
Doch nun viel wichtiger: wie schmeckt es meinen Jungs?
Erster Löffel voll probiert und sofort werden die Augen aufgerissen und ein “Mmhhh”- Laut ist zu vernehmen. Und schon kommt Mami auf Hochtouren, die zwei kleinen Münder abwechselnd zu stopfen. Den Jungs schmeckt es wirklich sehr gut. Sie kauen die Nudeln genüsslich und schaffen innerhalb kürzester Zeit das Gläschen vollständig zu entleeren.
Zum Füttern muss man hier allerdings einen etwas größeren Löffel nehmen, da sich hier die üblichen Fütterlöffel nicht eignen, da man eben viel Soße hat und einfach nicht genug auf den Löffel bekommt.
Sättigung:
Meine Jungs halten immer Mittagsschlaf. Also nach dem Essen geht’s kurz darauf ins Bett. Innerhalb einer viertel Stunde sind beide eingeschlummert und schlafen bis zu 3 Stunden. Bis zur Zwischenmahlzeit vergehen so insgesamt 4 Stunden und sie sind wirklich zufrieden. Somit ist der Sättigungsgehalt hoch.
Verträglichkeit:
Ich konnte bei meinen Zwillingen bisher keine Probleme feststellen.
---------------------------------------------------------------
Bebivita GmbH
80224 München
Zutaten:
Enthält Gluten.
Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Ei enthalten.
Fleischeinwaage: 22,3g
OHNE Zusatz von Konservierungsstoffen*
OHNE Zusatz von Farbstoffen*
OHNE Verdickungsmittel - bei Flüssigkeitsabsatz bitte umrühren
=== Meine Erfahrung/Eindrücke: ===
So ist hier das Gläschen bis zu 0,30€ günstiger.
Zubereitung:
Farbe/Konsistenz/Geruch/Geschmack:
Doch nun viel wichtiger: wie schmeckt es meinen Jungs?
Sättigung:
Verträglichkeit:
Ich konnte bei meinen Zwillingen bisher keine Probleme feststellen.
---------------------------------------------------------------
20.04.2012, 20:36 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
19.04.2012, 20:23 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich...und ganz liebe grüße
19.04.2012, 18:16 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße. Katja..
19.04.2012, 17:00 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^^petra
19.04.2012, 16:40 Uhr von Luna2010
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße aus NRW und einen schönen sonnigen Donnerstag =)