Isana Kaltwachsstreifen für den Körper Testbericht

- Haltbarkeit:
- Hautverträglichkeit:
Erfahrungsbericht von Venevica
Weniger Haare - mehr rote Punkte
Pro:
Preis, einige Haare werden entfernt
Kontra:
Zeitaufwand, Schmerz, Anwendung
Nein
ich habe mir vor 2 Wochen alle Weisheitszähne ziehen lassen und hatte die Zeit danach nicht so große Lust mir die Beine zu rasieren. Von daher dachte ich mir: Jetzt wo die Haare bisschen länger sind, kann ich ja auch mal das wachsen probieren. Erste schwierige Entscheidung: Kalt- odr Heißwachs? Nach einigen gelesenden Testberichten war mir klar: Heißwachs ist nichts für mich. Also musste eine zweite Entscheidung getroffen werden: Welche Kaltwachsstreifen? Von Isana habe ich komischerweise nichts gelesen und als ich im Laden davor stand, nahm ich spontan diese.
Aber nun genug zur Vorgeschichte und los gehts mit dem Wichtigen ;)
~~ Das Produkt ~~
Es handelt sich um die Isana Kaltwachsstreifen für den Körper. Isana ist die Eigenmarke von Rossmann. Als Extra beeinhalten diese Kaltwachsstreifen Aloe Vera.
Für eine Verpackung habe ich 3,99€ bezahlt. Im Internet kann man sie unter folgender Adresse finden: http://www.rossmannversand.de/DesktopModules/WebShop/shopresultsearch.aspx?keyword=kaltwachsstreifen
~~ Das Herstellerversprechen ~~
Isana Kaltwachsstreifen für den Körper:
Die Kaltwachsstreifen mit Aloe Vera entfernen die Haare im Bereich der Achsel, Beine, Arme und Bikinizone besonders gründlich von der Wurzel an - für wochenlange glatte und schöne Haut.
~~ Die Verpackung ~~
Die quaderförmige Pappverpackung ist relativ schlicht gehalten. Die Vorderseite könnt ihr euch auf dem Foto anschauen, auf der Rückseite findet man das Herstellerversprechen, so wie Anwendungshinweise, wichtige Hinweise und die Inhaltsstoffe
~~ Der Inhalt ~~
In der Verpackung sind 20 Kaltwachsstreifen sowie 4 Pflegetücher enthalten.
~~ Die Inhaltsstoffe ~~
Kaltwachsstreifen: Colophonium, Glyceryl Rosinate, Paraffinum Liquidum, Polyethylene, Sunflower (Helianthus annuus) Seed Oil, Aloe Barbadensis, Cocos Nucifera, Butylparaben, CI 61565
Pflegetücher: Paraffinum Liquidum, Isopropyl Myristate, Wheat (Triticum vulgare) Germ Oil, Parfum, Phenoxytheanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben, BHT
~~ Die Anwendungshinweise ~~
1. Erwärmen: Den Kaltwachsstreifen durch Reiben zwischen den Handfläce erwärmen.
2. Trennen: Anschließend den Streifen auseinander ziehen.
3. Aufbringen: Den einzelnen Wachsstreifen auf die Haut legen und in Haarwuchsrichtung andrücken. Den Streifen jedoch nicht länger als ein paar Sekunden auf der Haut belassen.
4. Entfernen: Streifen anschließend mit einem schnelle Ruck entgegen der Haarwuchsrichtung und möglichst dicht an der Haut abziehen.
~~ Meine Erfahrungen ~~
Ich habe mir überlegt, meine Erfahrung entsprechend den Anwendungspunkten zu untergliedern.
1. Erwärmen: Ich nehme also einen Streifen zwischen die Hände und versuche sie wie beschrieben zu erwärmen. Klappt schonmal nicht so, wie ich mir das vorstelle. Der Streifen wird zum einen nicht wirklich warm und zum anderen tuts mir schon nach dem ersten Streifen an den Händen weh. Also muss eine andere Methode her. Ich entschied mich für meinen Oberschenkel. Zwischen Hand und Oberschenkel wird der Streifen ratzfatz warm. Erstes Problem schon einmal gelöst :)
2. Trennen: Nun zum zweiten Schritt. Das Trennen ist zwar ein bisschen schwierig, aber an und für sich machbar.
3. Aufbringen: Der erste blaue blaue Streifen landet an meinem Bein. Das Aufbringen stellt absolut kein Problem da. Rauf aufs Bein und in Wuchsrichtung glattstreichen.
4. Entfernen: AAAUUUAAA!!! ...war meine erste Reaktion. Mein Liebster hat das 2 Räume weiter gehört und kam zu mir gelaufen um zu schauen, ob alles ok ist. Und als er mich da so gesehen hat, hat er laut angefangen zu lachen, Blödmann.
Also das Entfernen ist wirklich sehr schmerzhaft. Man muss sich nur überwinden, schnell abzuziehen.
Gesamterfahrung: Ich habe es nicht geschafft, mir komplett beide Beine zu wachsen. Zum einen tat es doch sehr weh und zum anderen ist der Verbrauch sehr hoch. Einen Streifen konnte ich ca. 3 Mal verwenden, bis er nicht mehr zu gebrauchen war. An der unteren Wade sind die Haare auch ganz gut weggegangen, aber sobald ich in Richtung Kniescheibe oder an die Hinterwade (wenn man das so nennt) kam habe ich komischerweise keine Haare mehr abbekommen. Da, wo jetzt keine Haare mehr waren, war mein Bein plötzlich voller roter Pusteln. Und es hat ordentlich gebrannt. Nach ca. 4 Stunden ging das aber wieder weg.
Die Pflegetücher fühlen sich ganz eigenartig an. Nicht wie ein Tuch, sondern ein dünnes Stück Plastik, welches in Öl gelegt wurde. Sie dienen eigentlich dazu, Wachsreste zu entfernen. Da ich keine Wachsreste an den Beinen hatte, kann ich zu dieser Wirkung leider auch nichts sagen.
~~ Fazit ~~
Ich rate wirklich jedem von diesen Kaltwachsstreifen ab. Niemals hätten diese 20 Streifen gereicht für beiden Beine. Es tut weh und es werden nicht alle Haare entfernt. Stattdessen bekomme ich rote, unästhetische Beine.
05.05.2012, 21:26 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
02.05.2012, 20:51 Uhr von Matze081
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüße aus Greifswald ;)
01.05.2012, 23:44 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^^petra
01.05.2012, 23:28 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Mai-Feiertag und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
01.05.2012, 18:48 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichwürde mich sehr über deine Gegenlesung freuen. Lg
01.05.2012, 18:16 Uhr von goat
Bewertung: sehr hilfreichHerzlich Willkommen auf Yopi. Vielleicht schaust Du ja auch mal bei mir vorbei. LG Melanie
01.05.2012, 17:01 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Grüße. KATJA
01.05.2012, 14:26 Uhr von Nina1805
Bewertung: sehr hilfreichSH und einen schönen 1. Mai!
01.05.2012, 13:00 Uhr von Lale
Bewertung: besonders wertvollAllerbesten Gruß *~*