kik PC Maus in Pinguinform Testbericht

nicht präziese

• Design:  sehr gut
  • Präzision:  schlecht
  • Ergonomie & Bedienung:  durchschnittlich

Pro:

nettes aussehen

Kontra:

präzession

Hallo!

Eine Frau kann manchmal ja so kindisch sein, zumindest trifft das auf mich und einige Freundinnen zu, in unterschiedliche Ramsch Geschäfte wird deshalb hin und wieder etwas kindisches gekauft was reduziert ist.Ich stöbere gerne bei KIK in den reduzierten Teile herum und mache das ein oder andere Schnäppchen. Diesmal hatte ich eine süße Maus ergattert die gar keine Maus ist und Optisch aber niedlich ist. Das muss Frau haben und am PC verwenden zum unglaublichen Preis von 1 Euro statt 4,99 Euro ;-) reduziert ist reduziert.

Kik Optisch PC Maus in Pinguinform

Eine PC Maus in der Gestalt des Pinguin, es gab noch ein Fußball der ebenfalls reduziert war und ich mir überlegte das für den Großen zu kaufen. Aber da er Zuhause kaum an den PC darf, hatte sich die Frage erledigt für mich und habe den Pinguin mitgenommen. Mit 1 Euro kann man nichts falsch machen, zumindest ich nicht und stapfte zufrieden mit dem Schnäppchen Nachhause ,0)

Geeignet für

Windowas 2000/ME/XP/VISTA/ Windows7, MAC OSX, ich habe Windwows 7 drauf und verwende das dort natürlich, klappt optimal

Aussehen

Das KIK Produkt ist natürlich in Form eines Pinguin, hat die Maße von etwa 10 cm hoch und breit ca. 8,5 cm, von Flügel zu Flügel gemessen und dick etwa 2,5 cm am dicken Bauch ;-) Schwarz/ Weiß ist ein Pinguin, dieser auch und trägt einen roten Schal, hat einen gelben Schnabel und ein niedliches Gesicht mit Kulleraugen drauf.Füße und Flügel sind da, aber nicht beweglich, zwei Tasten (rechtes und Linkes Auge) und zwischen den Augen das Scrollrad. Hinten gibt es den Laser in Rot, aber nicht geschützt durch eine separate Bedeckung und ein fest integrierter USB Stecker der etwa ein 1,30 cm langes Kabel mit sich führt.

Installation

Dank des Plug& Play braucht man den USB Stecker nur in den entsprechenden Anschluss des PC einstecken und schon ist diese erkannt und man kann los legen mit dem surfen. Dafür braucht man keine besondere Kenntnisse und alles erledigt sich von ganz alleine. Bei mir hatte sich nicht mal ein Fenster geöffnet um mir mit zu teilen das dies Gerät erkannt wurde, wird unproblematisch einfach akzeptiert.

Führung/ Ergonomie

Ich muss hier am Anfang gleich erwähnen das die Form und das Ergonomische Gefühl hier ziemlich bedürftig ist, ich hatte am Anfang wahnsinnige Probleme mich an die Form zu gewöhnen. Es fühlt sich richtig komisch an und bin erst einige Tage später damit klar gekommen. Die Finger liegen aber recht gut auf der glatten Oberfläche des Pinguin, das ist keine Frage, aber die Tasten sind komisch durch die Form zu spüren bis man hier Routine bekommt. Zumindest ich hatte ungewohnt lange Probleme bis ich mich daran gewöhnen konnte. Mit der Zeit geht es dann und man findet sich zu recht, das Gefühl gewöhnt sich dran und das Handgelenk liegt hier nicht zu weit oben oder gar zu tief unten. Die ideale Höhe um eine entspannte Hand zu haben mit oder bei Verwendung des Pinguin. Ich zumindest habe ein lockeres Handgelenk und verkrampft sich nicht, Sehnen werden hier nicht über beansprucht.

Tasten/ Scrollrad

Die Tasten lassen sich dann auch gut drücken, sind recht leise und man hört nur ein leises klicken beim betätigen, was aber in der Norm ist und nicht weiter störend. Hingegen des Scrollrades lässt sich das am Anfang ein kleines Stück leicht scrollen und wird etwas schwerfällig. Was ich nicht leiden kann und das scrollen etwas lästig werden kann wenn es nicht so fix geht. Da es aber gummiert ist, entfällt ein abrutschen der Finger, führen kann man es dadurch doch recht leicht, selbst wenn es etwas abbremst und schwerer zu drehen ist. Es bleibt zumindest nicht hängen und fühlt sich gut an den Fingern an. Die Tasten und das Scrollrad sitzen in perfekten Abständen zueinander, so lässt es sich mit den Fingern und einer Hand gut bedienen, liegen nicht zu weit auseinander für mich.

Präzession

Die Führung ist hier etwas komisch, nicht nur am Anfang ist das her, der Zeiger der Maus auf dem Bildschirm scheint öfter mal zu hängen und macht nicht das wo man es haben möchte. Ich denke das dies daran liegt- weil unten am Laser keine separate Schutzfolie oder Glas angebracht wurde und dadurch recht schnell mal ein Staubkorn kommen kann. Das verhindert dann natürlich leicht die Führung und der Zeiger oder Pfeil auf dem Bildschirm dreht einfach durch und rennt wohin er möchte. So das ein präzieses Arbeiten nicht möglich ist. Mich nervt das da es bei mir zügig gehen muss. Aber kopieren und einfügen ist dann wiederum kein Problem, Seiten lassen sich nach oben/ unten scrollen, wenn manchmal auch mit etwas Mühe- so gelingt es aber dann doch. Auch etwas einfügen ist kein Problem. Wobei man dann wieder beim kopieren darauf achten muss was der Pfeil so macht durch die Führung.

Reinigung

Ich wische unten den Laser mit einem trockenen Mikrofasertuch ab und oben das Kunststoffgehäuse hin und wieder mit einem feuchten Tuch.Die Rillen an der Seite durch das zusammen bauen der Maus, reinige ich mit einem Zahnstocher und löse so den Schmutz der mit der Zeit anfällt. Geht leicht und ist rasch erledigt.

Fazit

optisch ist sie gut gelungen, die Farben lösen sich nicht ab und an kann sie durch das Material gut führen. Wenn nur nicht der Laser machen würde was er wollte. Sicher ein netter Blickfang aber für schnelles und präzieses Arbeiten leider nicht geschaffen. Aber da mich das nur 1 Euro gekostet hat statt der 4,99 Euro, ist es nicht weiter schlimm. Ich gebe hier 3 Punkte und das ist okay.

Details

13.05.2012, 10:32 Uhr von campino

lg andrea

• Dennus

12.05.2012, 17:03 Uhr von Dennus

Herzliche Grüße von mir :)

• katjafranke

12.05.2012, 12:23 Uhr von katjafranke