Duschdas Shower Feeling Deo Roll-on Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 05/2012
- Ergiebigkeit:
Erfahrungsbericht von Barbraa
Wie frisch geduscht
Pro:
Schutz, Duft, Preis
Kontra:
Weiße Flecken
Das Deo ist noch recht neu im Sortiment von DuschDas. Ich habe es bei dm für 1,59 Euro gekauft. Es sind 150 ml enthalten.
2. Anwendung
Das sagt DuschDas über das Deo: "duschdas Shower Feeling Deo Roll-on bewahrt das wunderbare Frischegefühl nach dem Duschen. Der angenehm leichte Duft belebt den Körper und hinterlässt ein Gefühl von Leichtigkeit und Frische - den ganzen Tag! "
Rexona hat vor einiger Zeit ein Deo mit Namen "Shower Fresh" herausgebracht, das ebenfalls damit wirbt, dass man sich wie frisch geduscht fühlt und das finde ich toll - also hab ich mir von diesem hier einen ähnlichen Effekt erhofft. Die Flasche ist hübsch, mit viel Hellgrün durchsetzt und einem netten Motiv auf der Vorderseite. Der Auftrag funktioniert problemlos, die Kugel lässt sich leicht drehen und verteilt die Deocreme gleichmäßig auf der Haut. Man muss nie warten, bis sich die Flüssigkeit auf der Kugel verteilt hat, das Deo ist immer sofort einsatzbereit. Der Duft ist dann sehr angenehm und passt zu der Beschreibung: Sehr frisch und ein bisschen cremig, frühlings- oder sommerhaft, erinnert ein bisschen ein eine erfrischende Tagescreme mit einem ganz leicht zitronigen Unterton dabei. Für mich ist das Deo zwar eher feminin, aber es ist sicher nicht als reines Frauendeo gedacht und auch Männer können den Duft gut benutzen. Der Duft ist nicht mit einem Parfümdeo vergleichbar, direkt an der Haut nimmt man ihn deutlich wahr, aber so im Vorbeigehen ist er nur sehr schwach und daher verträgt er sich im Grunde mit allen Parfüms.
Die Deowirkung hat mich überzeugt, denn die Achseln bleiben für viele Stunden trocken. Man fühlt einen ganz leichten Film auf der Haut, sieht aber nichts. 24 Stunden Schutz finde ich übertrieben, aber es reicht von morgens bis abends und das genügt mir auch. Die Verträglichkeit ist gut, auch nach der Rasur kann ich das Deo auftragen, ohne dass sich Juckreiz oder Rötungen bilden - ist aber ohnehin meist nicht nötig, weil ich die Achseln gewöhnlich abends rasiere und das Deo dann erst morgens auftrage. Was negativ auffällt, sind die weißen Spuren, die das Deo zwar nicht auf der Haut, aber auf der Kleidung hinterlässt. Nach dem Auftragen sollte man also das Deo kurz antrocknen lassen, ehe man sich anzieht, vor allem bei enganliegenden Oberteilen ist hier Vorsicht geboten. Das macht es auch ein bisschen kompliziert, wenn man zwischendurch vielleicht mal das Deo benutzen will, weil es da leicht passiert, dass der Stoff ein bisschen was abbekommt.
3. Inhaltsstoffe
BENZYL SALICYLATE
CITRONELLOL
GERANIOL
LIMONENE
Das Deo ist zumindest frei von Alkohol. Allerdings sind auch u. a. Silikone drin.
4. Zusammenfassung
Von mir gibt es eine Empfehlung und vier Sterne für das Deoy. Es ist nicht teuer, dafür verträglich, schützt und riecht gut, allerdings kann es weiße Flecken auf der Kleidung hinterlassen, wenn man da nicht gut acht gibt.
29.05.2012, 22:57 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
17.05.2012, 16:38 Uhr von sirikit06
Bewertung: sehr hilfreichWünsche Dir einen schönen Feiertag! LG
17.05.2012, 14:23 Uhr von Moonlight111
Bewertung: sehr hilfreichLG, und einen sonnigen Tag, Moonlight 111
17.05.2012, 11:41 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichWünsche einen feucht - fröhlichen Vatertag!!!:-))
17.05.2012, 02:54 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^^^petra
17.05.2012, 01:06 Uhr von Bjanne
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich, lieben Gruss ;)
16.05.2012, 22:25 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße, Andrea
16.05.2012, 21:49 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich...und einen schönen gruß
16.05.2012, 21:29 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichLG Simone
16.05.2012, 21:22 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichLiebe stürmisch-herbstliche Frühlingsgrüße aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
16.05.2012, 20:56 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Grüße Katja