Garnier Purer Glanz Shampoo Testbericht

• Wirkung:  sehr gut
  • Verträglichkeit:  gut
  • Auswaschbarkeit:  einfach

Erfahrungsbericht von dschinaa

Ist nicht alles gold was glänzt.

• Geruch:  sehr angenehm
  • Wirkung:  gut
  • Verträglichkeit:  durchschnittlich
  • Auswaschbarkeit:  sehr einfach

Pro:

siehe Bericht

Kontra:

siehe Bericht

Hallo ihr Lieben, heute möchte ich euch über mein aktuelles Shampoo berichten: Garnier Fructis Purer Glanz kräftigendes Glanz-Shampoo.

PREIS & KAUFORT
Ich habe für 250 ml Produkt ca. 2€ bezahlt. Gekauft habe ich das Shampoo bei Rossmann.

HERSTELLERVERSPRECHEN
"Die Anti-Kalk.Formel verhindert Kalk-Ablagerungen auf dem Haar und verleiht ihm so puren Glanz und spürbare Geschmeidigkeit. Die sanfte Formel pflegt das Haar schwerelos.

Anti-Kalk-Wirkstoff: neutralisiert sanft kalkhaltiges Wasser. Für langanhaltenden Glanz und Geschmeidigkeit.
AHA-Fruchtwirkstoffe: kräftigen im Inneren der Haarfaser.
Sanfte Reinigungsformel: ohne Silikone, Parabene, Farbstoffe."

INHALTSSTOFFE

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Niacinamide, Saccharium Officinarum Extract, Sodium Benzoate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Hydroxide, Salicylic Acid, Malpighia Punicifolia Fruit Extract, Camellia Sinensis Extract, Benzoic Acid, Linalool, Caprylic/Capric Triglyceride, Pyrus Malus Extract, Pyridoxine HCI, Citric Acid, Citrus Medica Limonum Peel Extract, Hexylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Parfum
Codecheck bewertet alle Stoffe empfehlenswert, nur einer wird als nicht empfehlenswert eingestuft. Bei dem nicht empfehlenswerten Stoff handelt es sich um Ammonium Lauryl Sulfate, dies ist ein sehr stark entfettendes Tensid und somit nicht optimal für die Kopfhaut.
VERPACKUNG
Die Plastikflasche ist hellgrün und durchsichtig, der Deckel ist hellblau. Generell ist die Verpackung in grün, blau, gelb und weiß gehalten. Den Deckel öffnet man mit einer kleinen runden Kugel zum hochdrücken, was bei nassen Händen nicht optimal ist.

KONSISTENZ
Das Shampoo hat eine gelig-cremige Konsistenz, eben typisch für Shampoo. Zu dem ist es farblos.

GERUCH
Das Shampoo riecht fruchtig-frisch, typisch für Garnier Shampoos. Ich finde den Duft sehr angenehm, außerdem hält er sich lange im Haar. Aus diesem Grund würde ich auch empfehlen, vor dem Kauf Probe zu riechen.

MEINE ERFAHRUNG
Zu erst muss ich sagen, dass mein Haar sehr lang und recht gesund ist. Trotzdem neigen meine Spitzen zu Trockenheit. Generell wünsche ich mir mehr Glanz, da mein Haar im Winter etwas stumpf wirken kann. Außerdem habe ich sehr empfindliche Kopfhaut, weshalb ich ca. 6 Monate lang nur Babyshampoo verwendet habe. Dieses Shampoo ist also das erste ,normale‘ Shampoo nach langer Zeit.

Ich massiere eine etwa Walnuss große Menge Shampoo in mein Haar ein, vor allem in die Kopfhaut. Diese Menge verwende ich bei den meisten Shampoos, die Ergiebigkeit ist also vollkommen in Ordnung. Das Shampoo schäumt wunderbar auf und bildet einen feinporigen Schaum. Es lässt sich problemlos verteilen. Ich lasse das Shampoo kurz einwirken und spüle es danach mit reichlich Wasser aus, was spielend leicht funktioniert. Danach sind meine Haare quietschsauber und fühlen sich trotzdem noch geschmeidig an. Generell verwende ich nach dem Shampoo immer eine Spülung, die habe ich aber ein mal weggelassen, um das Shampoo an sich bewerten zu können. Auch ohne Spülung lässt sich das Haar ohne großartiges ziepen durchbürsten, bei sehr trockenem oder lockigem Haar würde ich aber definitiv eine Pflegespülung empfehlen. Ist mein Haar schließlich trocken, glänzt es schön gesund und ist überhaupt nicht beschwert, somit fällt es schön locker. Leider hat meine Kopfhaut an einigen Tagen ein wenig gejuckt, was ich auf das aggressive Tensid zurückführe. Das kommt aber nur sehr selten vor, deshalb kann ich damit leben. Das nachfetten wurde nicht verstärkt.

FAZIT

Insgesamt bin ich zufrieden mit dem Shampoo, das Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich vollkommen in Ordnung. Mir gefällt der Glanz, der Duft und auch das generelle Haargefühl. Für alle, die weder eine extrem empfindliche Kopfhaut haben noch sehr trockenes Haar, ist das Shampoo meiner Meinung nach zu empfehlen. Einen Stern ziehe ich für das aggressive Tensid und meine somit zum Teil leicht juckende Kopfhaut ab. Insgesamt also 4 Sterne und eine eingeschränkte Kaufempfehlung.

• peter_nordberg

26.06.2012, 09:23 Uhr von peter_nordberg

Toller Bericht und lg!

• Bjanne

19.05.2012, 15:38 Uhr von Bjanne

Schönes WE und lieben Gruß;)

19.05.2012, 12:12 Uhr von anonym

Prima vorgestellt. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen. GLG