Winston Nager-Drops mit Erdbeeren und Joghurt Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 05/2012
Erfahrungsbericht von Kater
Ob das dem Tier gut tut?
Pro:
?
Kontra:
Fragliche gesunde Wirkung.
Nein
Heute präsentiere ich euch die Nager-Drops mit Erdbeeren und Joghurt der Marke Winston.
Zur Verpackung:
Es handelt sich um ein Produkt, welches ich bei der Drogerie Rossmann gekauft habe. Die Nager-Drops befinden sich in einem wieder verschließbaren 75-Gramm Plastikbeutel. Auf der Vorderseite erkennt man den Produktnamen, einen Hinweis, dass es sich um ein Produkt ohne Konservierungs- und Farbstoffe handelt, das Logo des Herstellers und der Marke und im Hintergrund sieht man ein Meerschweinchen, einen Hamster und ein Kaninchen auf frischem Rasen sitzen. Auf der Rückseite lassen sich Angaben zur Zusammensetzung der Drops, zu den Zusatzstoffen, eine Fütterungsempfehlung, die Herstelleradresse, der Barcode, das Haltbarkeitsdatum, die Internetadresse des Herstellers, Lagerungshinweise und weitere Produkthinweise erkennen.
Zu der Zusammensetzung der Drops und deren Zusatzstoffe je kg:
Also, die Nager-Drops werden aus Zucker, Milch und Molkereierzeugnissen (2,5 % Joghurtpulver), Öle und Fette, Früchte (1,7 % Erdbeerpulver) und Getreide hergestellt. Zusätzlich werden sie mit 6000 i.E. Vitamin A, 600 i.E. Vitamin D3, 24 mg Vitamin E und 100 ug Biotin versetzt.
Wie lagere ich die Drops am besten?
Die Drops sollten kühl und trocken gelagert werden nicht in der Nähe von scharf riechenden Gegenständen aufbewahrt werden.
Was zeichnet dieses Produkt laut Verpackungsangaben aus?
Die Nager-Drops sollen ein wahrer Leckerbissen für die Haustierchen sein. Schmackhaft und leicht verdaulich. Das Produkt wurde angeblich nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen produziert und fein auf die Ernährungsbedürfnisse der Nager abgestimmt. Mit einem kleinen Imbiss zwischendurch in Form von Drops, würde man den Tieren seine Zuneigung zeigen...
Gibt es eine Fütterungsempfehlung?
Ja die gibt es: Zwergkaninchen sollten 3 Stück pro Tag, Meerschweinchen 2 Stück pro Tag und Hamster 1 Stück pro Tag fressen. Zusätzlich soll täglich frisches Wasser für die Nager bereit gestellt werden.
Meine Meinung:
Eigentlich ist es fatal seine Haustierchen mit diesen angeblichen Leckerlies zu verwöhnen. Denn wirklich gut tun, tun sie ihnen nicht. Mein Hamster ist jetzt blind und leidet vermutlich an Diabetes und meine Mäuse haben Krebs an den Geschlechtsteilen entwickelt. Dass das nun unbedingt von diesen Drops kommt, kann ich natürlich nicht beweisen. Aber wisst ihr, ich hatte mich auch erst im Supermarkt dazu verleiten lassen diese Drops zu kaufen, weil ich dachte, ich würde ihnen damit etwas Gutes tun. Das Gegenteil war aber leider der Fall. Hätte ich mir die Verpackung von Anfang an mal etwas genauer durchgelesen, wüsste ich auch warum. Denn welche der Nager brauchen schon täglich Zucker oder Milcherzeugnisse? Können Nager Kuhmilcherzeugnisse überhaupt gut verdauen? Ob das wissenschaftlich belegt ist, wage ich zu bezweifeln. Normalerweise reichen doch stinknormale Körner als Futter. In der freien Natur gibt es auch kein Softeis, das von Bäumen hängt.
Und "Fette und Öle" finde ich eine sehr schwammige Angabe. Wer weiß was noch alles drin ist...vermutlich auch viel Abfall. Alles das, was in der Lebensmittelindustrie nicht mehr anders verarbeitet werden konnte. Die Verpackung soll den Kunden suggerieren, dass sie dadurch, dass sie ihren Schösslingen diese Drops anbieten, ihnen etwas Gutes tun würden. Sie würden dadurch kräftig und gesund werden. Ich glaube nicht mehr daran. Man sagt ja auch, dass man Hunden partout nichts Süßes geben sollte, wenn man sie nicht umbringen wollte. Es ist wahrscheinlich so, dass das, was wir meinen unseren Haustieren gut tut, ihnen im Gegenteil eher Schaden zufügt.
Ich gebe diesem Produkt aus den oben genannten Gründen eine schlechte Bewertung.
Bis denne,
Kater alias Laundry bei ciao ;-)
06.07.2012, 06:28 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
31.05.2012, 14:56 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
26.05.2012, 12:19 Uhr von DIREKT4000
Bewertung: sehr hilfreichGanz liebe Grüße
22.05.2012, 17:54 Uhr von webcrush2011
Bewertung: sehr hilfreichliebste Grüße =) =) =)
21.05.2012, 10:26 Uhr von [email protected]
Bewertung: besonders wertvollLG Simone
21.05.2012, 08:40 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSh und einen guten Star in die neue Woche
21.05.2012, 00:03 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^petra
20.05.2012, 23:43 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Sonntagabend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
20.05.2012, 22:52 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
20.05.2012, 20:14 Uhr von Nina1805
Bewertung: sehr hilfreichSH, freue mich über Gegenlesungen! Lg, Nina.
20.05.2012, 19:31 Uhr von testox
Bewertung: sehr hilfreichGut geschrieben, lg Testox
20.05.2012, 18:21 Uhr von rifol
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! Freue mich über Gegenlesung.
20.05.2012, 17:07 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichsehr gutg eschrieben
20.05.2012, 16:11 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichEinen lieben Gruß. KATJA
20.05.2012, 15:53 Uhr von winny
Bewertung: sehr hilfreichSH und ganz liebe Grüße