Zwilling Kochmesser Professional S Testbericht

- Qualität & Verarbeitung:
- Funktionalität & Handhabung:
Erfahrungsbericht von target1312
Ein Messer der Spitzenklasse
Pro:
Preis - Leistung sehr gut!
Kontra:
Nichts
Als meine Besorgungen gemacht hatte, ging`s zur Kasse.Als das Bezahlen erledigt war, fragte mich die Kassiererin,ob ich auch die Rewe-Treupunkte sammel?
Nee,was soll denn damit? War noch nie treu!!:-)) Aber als ich die Heftchen sah(die lagen gut sichtbar im Kassenbereich),in welche man die Treuepunkte einkleben mußte,wurde mein Interesse dann doch geweckt!
Hatte man ein Heftchen mit den Marken voll-müssen 30 Stck drauf sein und pro 5Euro Einkauf gibts eine Marke-konnte man sich ein Zwilling Five Star Messer zum reduziertem Preis aussuchen.
Das ja nun was für mich,den alten Messerfetischisten:-))Habe zwar schon 2 SEHR GUTE Messer....aber egal.Diese Zwillinge will ich!!!
Also wurde die nächste Zeit erst mal Rewe als Supermarkt favorisiert.Es dauerte auch nicht allzu lange und das erste Heft war voll.Also nix wie hin zu Rewe und das Kochmesser zum Preis von 24,99Euro geholt.
Daheim angekommen,gleich ausgepackt und erst mal testen!!
Erster Eindruck:Das Messer ist vom Handling her einfach top,dank des ergonomischen Griffes aus formstabilem Kunststoff,welcher sehr angenehm in der Hand liegt.
Und wie schneidet das gute Teil?Einfach sagenhaft!!Geht durch Fleisch wie durch Butter!!Das kannte ich eigentlich bisher nur von meinem anderem Messer,welches aber um EINIGES teurer war!!Gibts auch einen Testbericht von mir.
Aber Zwilling J.A.Henkels ist ja auch einer der weltweit führenden Hersteller von qualitativ hochwertigen Messern bekannt,welche auch von Profi-Köchen verwendet werden.
Für mich gehören diese Messer jedenfalls künftig zu den Besten,die ich je hatte!!Und ich habe schon einige ausprobiert!!
Nun noch einige Details(von Zwilling Produkt-Info) zur Messer-Serie Five Star :
Preis:bei REWE-Treuepunkte -Aktion:24,99Euro ,sonst bis 78.50Euro
Klingenlänge: 200 mm
SIGMAFORGE-:aus einem Stück Stahl präzisionsgeschmiedet.Das die Grundvorausetzung für exakten Schliff und hervorregende Schneideigenschaften.
FRIODUR:Klingen aus eisgehärtetem Edelstahl,das macht sie besonders schnitthaltig,korrosionsbeständig und flexibel.
Zwilling Sonderschmelze:Exklusiv für Zwilling entwickelter Stahl.
Ergonomischer Griff
Kropf:Das ist der Übergang von der Klinge zum Griff,ist als Handschutz ausgeformt und sorgt somit für die richtige Balance.
Was mir persönlich allerdings nicht gefällt,ist,das Zwilling(andere machen das aber auch)einen Wetzstahl zum Schärfen der Messer empfehlen und auch gleichzeitig anbieten!!
Ich nehme da Schleifstein mit unterschiedlichen Körnungen. Ist zwar auch eine gewissen Übung nötig, (hierzu gibt es jede Menge Anleitungen per Video im WWW) aber immer noch besser als ein Wetzstahl. Denn wer den nicht richtig beherrscht (wer kann das schon, von Metzgern und Profiköchen mal abgesehen) hat nachher keine scharfen Messer, sondern welche mit einem Grad oder sogar richtigen Macken.
Um eine gleichbleibende Qualität der Messer zu gewährleisten,ist natürlich auch die RICHTIGE Pflege notwendig!!
Also erstens mal nicht in den Geschirrspüler!!!Zweitens auch nicht mit anderen Messern,Besteckteilen ind den Besteckkasten!!Gibt garantiert Macken!!!Ich nehme zur Aufbewahrung eine Magnetleiste.So kommen meine Messer nicht gegenseitig in Berührung und ich habe sie platzsparend(nix Messerblock) immer zur Hand,da sie direkt über meinem Arbeitsplatz in der Küche hängen!
Reinigen grundsätzlich nur von Hand mit feuchtem Tuch und danach sofort abtrocknen.
In diesem Sinne: Immer schön munter bleiben.
Euer Target
08.06.2012, 10:30 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
24.05.2012, 18:58 Uhr von Lale
Bewertung: besonders wertvollAllerbesten Gruß *~*
24.05.2012, 17:23 Uhr von DIREKT4000
Bewertung: sehr hilfreichGanz liebe Grüße
24.05.2012, 15:29 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSonnige und sommerliiche Donnerstagsgrüße aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
24.05.2012, 13:46 Uhr von Bjanne
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Tag ;)
24.05.2012, 13:44 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^^petra
24.05.2012, 10:42 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichLG Simone
24.05.2012, 10:06 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Gruß. KATJA
24.05.2012, 09:13 Uhr von hameln58
Bewertung: sehr hilfreiches geht nichts über ein gutes Messer..