Aloe Vera Testbericht
Erfahrungsbericht von kaosstar
Ein Wundermittel der Natur =)
Pro:
Kontra:
Hier ein paar allgemeine Infos zu \"Aloe Vera\"
Die Lilienart „Aloe Vera Barbadensis“ – Barbados-Aloe wächst in Afrika, Mittel- und Südamerika.
Die Ägypter kannten Aloe Vera als Heilmittel schon vor 6000 Jahren. Bei den Mayas wurde sie „Quelle der Jugend“ genannt.
In Amerika wird Aloe Vera mit Erfolg von Ärzten bei Hautkrankheiten, radioaktiven Strahlenschäden, medizinischen Strahlenverbrennungen, Arthrosen, Diabetes, Arteriosklerose, Herzleiden, Immunschwäche, selbst bei Krebs eingesetzt. Kosmetikum für jugendliche Haut.
Der Hauptwirkstoff ist ein Zuckermolekül, das „Acemannan“.
Dieses Molekül baut sich schützend in die Zellwand ein, schützt so vor chemischen Giften. Es wirkt immunstärkend, antiviral, antibakteriell, antimykotisch (pilztötend).
Die Erfahrungsmedizin und Literatur weist auf folgende Punkte hin:
·Akne
·Allergien
·Darmentzündung (Colitis, Morbus Crohn)
·Entgiftung
·Wundheilung
·Zellschutz
·Chronisch erhöhte Zuckerwerte
·Chronisch belegte Zunge
Seit Alters her wird Aloe Vera immer als Schutz gegen Sonne, Wind, Feuer- und Kälteeinwirkungen, als auch für das beschleunigte Heilen von Wunden, Schürfungen oder Verbrennungen, z.B. Sonnenbrand eingesetzt.
Ein aktuelles Zitat aus der Wissenschaft: „Frischer Aloesaft zeigt eine sehr interessante Eigenschaft: er fördert das Wachstum menschlicher Zellen in Zellkulturen, ferner heilen künstlich verletzte Gewebe rascher als ohne Zusatz von Aloesaft zum Nährmedium.“ Insektenstiche, Akne, Ekzeme und andere Hautirritationen, sowie ein schmerzlindernder Effekt wird berichtet. Ebenso spricht die Literatur von einer Wirkung bei Magenschleimhautreizung, die den antientzündlichen Eigenschaften der Aloe zugesprochen wird.
Der Saft der Aloe Vera wird in verschiedenen Formen angeboten. Blattsaft, Blattgel und verschiedenen Getränken.
Bei Anwendung des Blattsaftes beträgt die Dosierung 3x täglich 20 ml. Bei Bedarf auch mehr.
Ich selber nehme nun seit drei Wochen Aloe Vera Produkte. Der Saft zum Beispiel hat meine Haut verbessert, das Gel hat mir bei meinen lästigen Blasen und bei Sonnenbrand geholfen.
vlg, eure kaos
Der Hauptwirkstoff ist ein Zuckermolekül, das „Acemannan“.
Die Erfahrungsmedizin und Literatur weist auf folgende Punkte hin:
·Akne
·Allergien
·Darmentzündung (Colitis, Morbus Crohn)
·Entgiftung
·Hautkrankheiten