Cat's Best Öko Plus 40 Liter Testbericht

Erfahrungsbericht von jackywilde

Das beste für die Katz,

Pro:

Kontra:

ist für mich dieses Katzenstreu. Nach längerem Testen von verschiedenen Katzenstreu´s die alle Klumpchenbildent waren ist dieses Streu mein absoluter Favorit. Ich habe verschiedene Sorten von billigen bis teurem Streu getestet aber dieses ist mit Abstand das Beste.

Gekauft habe ich dieses Streu weil mir eine Werbung von Zooplus ins Postfach geflattert ist. Es wurde damit geworben das man als Neukunde einen Gutschein von 5 € bei seiner ersten Bestellung einlösen kann. Da ich noch kein Kunde bei Zooplus war schaute ich gleich mal dort vorbei. Gekauft habe ich dann schließlich dieses Streu von Cat´s Best, weil ich es recht preiswert fand. Ich habe mir eine 40 Liter Tüte bestellt und für diesen ganze 15 Euro bezahlt abzüglich der 5 Euro. Es gab natürlich auch eine kleinere Abpackung von 10 Litern aber ich dachte mir wenn schon denn schon. Zwei Tage später hatte ich dann auch schon mein neues Streu zu Hause.

Nach etlichen Problemen hatte ich es endlich geschafft die 40 Liter Tüte zum Katzenklo zu schleppen oder beser gesagt halb zu schieben und zu schleifen, ja ja werdet ihr jetzt denken so schwer kann das doch nicht sein aber wenn man selber nur 45 Kilo wiegt ist das schon fast ein Akt der Verzweiflung. Nun habe ich mir die riesige Tüte erstmal genauer angeschaut. Die Tüte an sich ist weiß. Vorne ist ein Bild von einer Katzenmama mit ihrem Jungen zu sehen. Außerdem sind noch lauter bunte Katzentapsen darauf und natürlich ein Bild vom Streu wie es in Orginal aussieht. Desweiteren stehen Name des Produktes, Hersteller und Gebrauchsanleitung sowie Info´s zum Produkt darauf. Und noch ein Vermerk das das Streu bei Stiftung Warentest als gut amgeschnitten hat, im Test waren 16 Klumpstreu´s und nur zwei bekammen die Note gut . Aber kommen wir nun zum eigentlichen Test.

Die Tüte schneidet man am Besten oben auf. Bevor man das Streu einfüllt muß die Katzentoilette natürlich ordentlich gereinigt und getrocknet sein. Dann sollte man minestens 5 cm des Katzenstreu´s einfüllen, unterschreitet man diese Menge kann das Streu nicht richtig klumpen.Nun hatte ich erstmal ein paar Probleme die schwere Tüte so zu halten das zwar etwas rauskommt aber nicht gleich die ganze Tüte leer wird. Nachdem ich endlich die richtige Lage gefunden hatte entdeckte ich den ersten Pluspunkt, das Streu entwickelt beim Ausschütten absolut keinen Staub. Als nächstes habe ich das Streu betrachtet, es hat eine sehr helle Farbe sieht fast aus wie Sand. Die einzellnen Krümmel fühlen sich richtig weich an könnte man mit Sägespännen vergleichen. Und es riecht sehr angenehm nach Holz wie frisch geraspelte Sägespänne. Aber das Streu muß mir ja nicht nur gefallen sondern haupsächlich meinen beiden Katzen. Also abwarten und Tee trinken. Zumindest schnüffelten sie nicht wie beim letzten Streu eine halbe Ewigkeit
rumsondern scharrten gleich richtig begeistert darin herrum. Ich kann mir schon vorstellen das dieses weiche Streu sich wesentlich besser an den Pfoten anfühlt als irgendwelches Streu aus Betonit.

Am nächsten Morgen machte ich mich darin die Katzentoilette sauber zu machen. Mit einem Beutel und einer Siebschaufel bewaffnet begab ich mich ins Bad. Erstaunlicher weise waren auch die Klumpen die ich entnahm sehr leicht im Gegensatz zu Betonit Streu was ganz schön schwer ist. Es hatten sich viele kompakte Klumpen gebildet die man Problemlos mit der Siebschaufel entfernen konnte. Auch beim Sieben des Streus blieben die Klumpen zusammen und zerfielen nicht wieder in ihre Einzelteile. Es klebbte auch kein Streu am Boden fest was ein weiterer Pluspunkt für dieses Streu ist. Zum geruchstest kann ich folgendes sagen, das Streu bindet sowohl den Geruch als auch die Feuchtigkeit perfekt. Natürlich nur wenn man auch jeden oder zumindest jeden zweiten Tag die Klumpen entfernt. Das Streu riecht auch nach einer Woche immer noch sehr angenehm nach frischem Holz. Mich hatte das Streu eigentlich nun schon vollkommen überzeugt, es gab nur noch einen wichtigen Punkt für mich und zwar die Ergiebigkeit des Streu´s aber auch hier wurde ich nicht enttäuscht. Der 40 Liter Beutel den ich hatte hielt bis jetzt 2 Monate und es ist immer noch etwas drin so das ich das Katzenklo noch einmal komplett reinigen kann.

Ich werde mein Katzenstreu nun nicht mehr testen weil dieses Streu für mich perfekt ist. Es bindet die Feuchtigkeit sehr gut so das sich gleich kompakte Klumpen bilden. Außerdem hat es einen sehr angenehmen Geruch der auch sehr lange erhalten bleibt, es riecht nicht nach Katzentoilette in der ganzen Wohnung sondern nach Holz und diesen Geruch finde ich wesentlich erträglicher. Die Klumpen lassen sich leicht entfernen und klebben nicht am Boden fest und zerfallen auch nicht wieder so das die Reinigung sehr leicht ist. Außerdem gefällt das Streu auch meinen Katzen sehr gut weil es so weich ist. Mich hat dieses Streu voll und ganz überzeugt und ich kann es Euch nur empfehlen.

Vielen Dank für´s lesen und schöne Grüße an Eure Katzen wünscht jacky

11 Bewertungen