Ponds Intensiv Lotion Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
- Einziehen:
- Verträglichkeit:
Erfahrungsbericht von dreamweb
Für seidigweiche und verführerisch duftende Haut
Pro:
Kontra:
Auf der Suche nach einer preislich angemessenen und doch guten Körperlotion bin ich auf die Ponds Intensivlotion gestossen. Ich selbst nehme zwar sehr gerne Körperöle aber von Zeit zu Zeit ist mir doch auch nach einer schnell einziehenden Körpermilch bzw. -Lotion.
ALLGEMEIN
Meine Haut ist an den Beinen oft sehr trocken und wenn ich mal wieder oft in der Sonne war, dann kommt mir auch die Haut an den Armen nicht mehr so straff bzw. schön vor. Da ich aber nicht immer Körperöle anwenden möchte, denn diese ziehen erst nach einer Weile ein und das ganze ist bei mir etwas längeres, was ich geniesse, daher habe ich mich entschieden nach einer Lotion ausschau zu halten, die man schnell und einfach anwenden kann, die rasch einzieht und die Meine Haut pflegt und erfrischt. Das hört sich nicht so einfach an, aber manchmal treffe auch ich einen Glücksgriff. Jedenfalls habe ich ein sehr gutes Gefühl bei der Ponds Intensiv Lotion.
Die Lotion enthält tropische Cacaubutter. Das ist ein Natur-Stoff, der auf die Bedürfnisse von besonders trockener oder strapazierter Haut abgestimmt ist. Und der auch tropisch und meiner Ansicht nach verführerisch duftet.
Die Haut wird duch die Ponds Intensiv-Lotion mit hauteigenen Lipiden versorgt, vor dem Austrocknen geschützt und intensiv und langanhaltend gepflegt ohne zu fetten.
ERFAHRUNG
Ich wende die Ponds Intensiv-Lotion jetzt seit drei Wochen an und finde es irgendwie schade, dass nur ich den tollen Duft meiner Haut geniessen kann. Aber das hat das Single-Dasein nun mal so an sich.
Beim Auftragen gefällt es mir sehr gut, dass ich die Lotion sehr sparsam anwenden kann. Ich muss nur leicht auf die Flasche drücken und schon kommt mir die cremig-dickflüssige Lotion entgegen. Alles aber so, dass man hier sehr fein dosieren kann. Ein gut erbsengroßer Tropfen (etwas kleiner als Haselnüsse) reicht hier für jeweils einen Arm aus.
Das Gefühl beim Auftragen ist erfrischend. Die weiße Milch läßt sich sehr gut auftragen und verströmt auch jetzt schon den tropischen und verführerischen Duft. Klar kommt diese Lotion bei mir auch auf alle empfindlichen Stellen wie den Busen, die Oberschenkel und den Po. Und auch die Hände sowie Füße bkommen am Ende noch ihren Teil ab. Der Geruch ist übrigens zwar nicht zu überriechen, aber dennoch noch dezent. Nur wer in die Nähe meiner Haut kommt (und das bin zur Zeit nur ich), der nimmt diesen Duft wahr.
Auch nach dem Einreiben mit der Lotion fühle ich mich erfrischt. Ist fast so ein Gefühl, als habe man gerade geduscht. Ich fühle mich sauber und gepflegt zugleich. Die Milch zieht sehr rasch ein und läßt sich auch super verteilen. Das kenne ich von anderen Lotionen etwas anders. Viele Lotionen sind mir zu fest und lassen sich dann kaum verreiben bzw. ziehen langsam ein. Daher bin ich auch so positiv überrascht von der Ponds Intensiv-Lotion.
Insgesamt wirkt sich die Lotion auch positiv auf meine trockenen Stellen aus. Die Haut wirkt insgesamt sehr glatt und frisch. Somit entsteht bei mir ein großes Wohlfühlgefühl auch dadurch, dass man an den Beinen keine weißen Stellen mehr sieht, wie sie durch die extrem trockene Haut dort entstanden sind.
SONSTIGES
Die Ponds Intensiv Lotion ist laut dem Hersteller besonders für trockene Haut zu empfehlen. Ich selbst habe aber bis auf die Stelle an den Beinen eher normale, wenn auch manchmal empfindliche Haut. Und ich komme sehr gut mit dem rasch einziehenden Produkt klar. Mit der Flasche, die 400 ml der Lotion enthält, komme ich extrem lange aus, da man die Lotion sparsam anwenden kann.
Anbieter ist Lever Faberge in Hamburg. Es gibt auch einen Verbraucherserviced, den man anrufen oder auch per EMail kontaktieren kann: 0180-2258274 und email: [email protected]
Preislich ist die Ponds Intensiv-Lotion noch im unteren Bereich von Markenprodukten angesiedelt. Ich habe 1,99 Euro für die 400 ml Flasche bezahlt.
FAZIT
Die Ponds Intensiv Lotion mit tropischer Cacaobutter ist eine sehr reichhalige und gut pflegende Körperlotion, die sehr gut und schnell in die Haut einzieht und einen angenehmen Duft auf der Haut hinterlässt. Ich kann sie nur empfehlen.
viele Grüße
Miara