Bübchen Kinder-Shampoo Testbericht
Pro:
Kontra:
Vorgeplänkel
**************************************
Was hat denn der Nils da auf dem Kopf?
Scheint Milchschorf zu sein, nix schlimmes aber können wir ja was dagegen machen.
Meine Freundin meinte, da nehmen wir Olivenöl, ölen ihm ein paar Tage hintereinander das Köpfchen ein, eine halbe Stunde einwirken lassen und dann muss es mit einem milden Shampoo abgewaschen werden.
Ok das war mein Teil und ich ging los ein mildes Shampoo zu suchen.
Wieso kann ich nicht sagen aber meine Wahl fiel auf das „Bübchen Kinder Shampoo“ und das benützen wir jetzt schon eine weile..
Heute soll es also um dieses Produkt gehen und ich teile Euch meine bescheidenen Erfahrungen mit.
Viel Spaß beim Lesen
So sieht die Verpackung aus
**************************************
In einer babyblauen Kunststoffflasche, mit ovaler Form sind 400 ml des „Bübchen Kinder Shampoo“ enthalten.
Ein dunkelblauer, Kunststoffdeckel, mit selber Form, ist oben auf die Flasche aufgeschraubt, jedoch muss man zum entnehmen des Produktes diesen nicht abschrauben sondern lediglich einen Klappverschluss auf der Oberseite des Deckels nach oben klappen.
An der Flasche sind auf der Vorder- sowie Rückseite hellblaue Aufkleber angebracht, die außer Produktname und Hersteller auch noch detaillierte Angaben zum untergebrachten Shampoo enthalten.
Herstellerdaten
**************************************
Verantwortlich für dieses Produkt zeichnet sich die „Bübchen Werk Ewald Hermes Pharmazeutische Fabrik GmbH“ mit Sitz in 59494 Soest.
In Österreich wird das Produkt von der „Nestle Österreich GmbH“ mit Sitz in 1051 Wien vertrieben.
Der Babyservice ist für Deutschland in 81662 München unter Telefon 0800/2344944 zu erreichen.
Für Österreich gilt die Adresse 1051 Wien, Postfach 50 und die Telefonnummer 01/54671455.
Im Internet kann man sich unter www.buebchen.de informieren.
Aussehen und Geruch
**************************************
Das Shampoo ist leicht zehflüssig aber vollkommen klar.
Eigentlich sieht es aus wie Wasser in leichter Gel Form.
Der Geruch ist stark aber nicht unangenehm nach Kamille, von den Lindenblüten wird der Duft eigentlich fast ganz unterdrückt.
Vom Geruch her kann man also von einer gelungenen Sache sprechen und das Aussehen spielt ja eher keine Rolle, solange es nicht gerade wie abgefüllter Dünnpfiff aussieht.
Inhaltsstoffe
**************************************
An dieser Stelle wieder, für alle die sie benötigen, die Inhaltsstoffe.
Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Laureth-3, Polysorbate 20, Sodium C14 - 16 Olefin, Sulfonate, PEG- 120 Methyl Clucose Dioleate, Sodium Chloride, Disodium PEG- 4 Cocamido MIPA- Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Bataine, Chamomilla Recutita, Tilia Cordata, Propylene Glycol, Farnesol, Acrylates/Steareth- 20 Methacrylate Copolymer, Potassium Sorbate, Parfum, Citric Acid.
Versprechungen
**************************************
Der Hersteller verspricht dass das „Bübchen Kinder Shampoo“ für eine sanfte Reinigung und Pflege sorgt.
Außerdem soll das Produkt besonders Mild und Hautverträglich sein
Natürlich heißt es auch, und ich gehe davon aus dass das stimmt, dass dieses Shampoo dermatologisch getestet wurde und sich in Kliniken bewährt hat.
Auch soll das Shampoo durch die natürlichen Extrakte Reiz lindernd und für den täglichen gebrauch entwickelt worden sein
So ist es wirklich
**************************************
Also, gleich vorneweg, mit der Bekämpfung des Milchschorfes hat das Produkt eigentlich nur Zweitrangig zu tun.
Das erledigt das Olivenöl und das auch sehr gut.
Wichtig war einfach dass bei dem kleinen Schatz nicht zu harte Shampoos zum Einsatz kommen und zum abwaschen des Öles ist das einfach notwendig.
Das Dosieren fällt sehr leicht da die Öffnung der Flasche die Ideale Größe hat und man auch nur sehr leichten Druck braucht.
Überhaupt ist die Verpackung recht gut gelungen.
Die Flasche besteht aus Recyclingfreundlichem Material und es ist auch keine unnötige Verpackung enthalten.
Das Design ist nichts Besonderes aber die Farbabstimmung ist wie immer bei „Bübchen“ Produkten gut gelungen.
Das Shampoo bietet eine wirklich gute und sehr sanfte Reinigung und pflege für die empfindliche Haut von Babys was Nils sicher bestätigen würde wenn er das schon könnte.
Ich habe das Produkt auch schon selber verwendet und kann es daher mit Sicherheit sagen dass hier keinerlei Hautreaktionen vorkommen.
Weder bei mir, aber meine Haut ist auch nicht empfindlich, noch bei unserem Nils gab es irgendwelche Anzeichen auf Unverträglichkeit.
Nicht mal die leichteste Rötung war zu finden.
Im Gegenteil, wenn einen die Kopfhaut einfach mal unangenehm juckt, beruhigt dieses Shampoo die Kopfhaut wirklich sehr gut und auch Nils machte nie Anzeichen die darauf schließen lassen dass ihn die Kopfhaut mit dem Milchschorf juckt.
Es heißt ja dass es nach dem benutzen des Shampoos keinerlei ziepen beim Kämmen gibt.
Das kann ich jetzt nicht bestätigen da ich meine sehr kurzen Haare nie kämmen muss und bei Nils ja nur mit der weichen Bürste über den Kopf gegangen wird.
Allerdings stehen die haare nach dem Wachen bei ihm immer ab als hätte er gerade in eine Steckdose gefasst.
Das Benutzen muss man ja sicher niemandem erklären, weder bei sich selber als auch bei den Kindern.
Wichtig ist natürlich wie immer dass man es gut ausspült damit keine Rückstände im Haar bleiben.
Haare waschen ist ja nicht gerade das schönste was sich Nils vorstellen kann aber trotzdem er sich dabei immer etwas wehrt und daher sicher schon mal ein wenig in die Augen gekommen ist musste er nie weinen also merkt man dass das Produkt recht mild ist.
Der Geruch des Shampoos ist sowohl beim benutzen als auch danach sehr angenehm und wenn ich an den Haaren vom kleinen Nils rieche sag ich immer das riecht nach Baby.
Ist zwar schon etwas älter aber ein Aufkleber der Stiftung Warentest zeigt an dass dieses Produkt 01/1996 mit dem Urteil „Gut“ ausgezeichnet wurde.
Diese Wertung würde ich persönlich auch treffen.
Die Ergiebigkeit ist sehr gut und das obwohl wir eine Zeit lang wegen des Milchschorfes jeden Tag die Haare von Nils waschen mussten.
Etwas Nachteiliges könnte ich jetzt nicht feststellen was das Produkt betrifft.
Gut der Preis ist wie immer bei „Bübchen“ Produkten recht hoch aber man bekommt ja auch etwas ordentliches dafür geliefert.
Noch eine Kleinigkeit vielleicht, obwohl die Flasche an sich recht gut gelungen ist, ist doch der Klappverschluss etwas doof, da er recht schwer zu öffnen ist vor allem mit nassen Händen.
Fazit
**************************************
Das Shampoo gibt es in verschiedenen Packungsgrößen allerdings kenne ich persönlich nur die 400 ml Flasche und deren Preis.
Im DM Markt habe ich für die von mir beschriebene Flasche 3,69 Euro hingelegt was ja doch ein recht stolzer Preis ist.
Jedoch ist das „Bübchen Kinder Shampoo“ diese Ausgabe auch wirklich wert.
Das Shampoo ist wirklich sehr Mild, beruhigt die Kopfhaut und ist sehr gut verträglich, zumindest kann ich das von Nils und mir behaupten.
Ich kann bei keinem von uns eine art Gegenreaktion auf dieses Shampoo entdecken und selbst in den Augen scheint das Produkt nicht zu brennen.
Das kämmen der Haare geht nach dem Waschen sicher ohne Probleme von statten wenn ich mir die Igelfrisur von Nils nach dem Haare waschen mit diesem Produkt ansehe.
Der Geruch des Produktes ist wirklich sehr angenehm sowohl vor als auch während und nach dem benutzen.
Die Verpackung ist im Großen und Ganzen sehr gut gelungen und vor allem die Umweltfreundlichkeit der Flasche gefällt mir.
Lediglich den sehr schwer gängigen Klappverschluss möchte ich bemängeln.
Das Produkt ist Ergiebig und gut zu dosieren.
Insgesamt ein Produkt das ich sehr gerne weiterempfehle.
Zwar wurde Nils auch mit diesem Produkt nicht gerade Fan des Haare Waschens aber immerhin sorgt es nicht für noch mehr Aufregung bei ihm als ohnehin schon da ist.
Danke für´s Lesen.
**************************************
Was hat denn der Nils da auf dem Kopf?
Ok das war mein Teil und ich ging los ein mildes Shampoo zu suchen.
Viel Spaß beim Lesen
So sieht die Verpackung aus
Herstellerdaten
**************************************
Im Internet kann man sich unter www.buebchen.de informieren.
Aussehen und Geruch
**************************************
Das Shampoo ist leicht zehflüssig aber vollkommen klar.
Eigentlich sieht es aus wie Wasser in leichter Gel Form.
Inhaltsstoffe
**************************************
An dieser Stelle wieder, für alle die sie benötigen, die Inhaltsstoffe.
Versprechungen
Außerdem soll das Produkt besonders Mild und Hautverträglich sein
So ist es wirklich
**************************************
Das erledigt das Olivenöl und das auch sehr gut.
Überhaupt ist die Verpackung recht gut gelungen.
Nicht mal die leichteste Rötung war zu finden.
Diese Wertung würde ich persönlich auch treffen.
Etwas Nachteiliges könnte ich jetzt nicht feststellen was das Produkt betrifft.
Fazit
**************************************
Jedoch ist das „Bübchen Kinder Shampoo“ diese Ausgabe auch wirklich wert.
Lediglich den sehr schwer gängigen Klappverschluss möchte ich bemängeln.
Das Produkt ist Ergiebig und gut zu dosieren.
Insgesamt ein Produkt das ich sehr gerne weiterempfehle.
Danke für´s Lesen.