Abbildung vergrößern: Fragments Of Freedom - Morcheeba

Testbericht Fragments Of Freedom - Morcheeba

Platz 404 in der Kategorie "CDs: Musik aller Interpreten".
Bester Preis: 2,01 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Fragments Of Freedom - Morcheeba

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Ein Herz und die Seele der Musik

erstellt am: 04.07.2002, von
Im Jahr 2000 präsentierten die Briten von "Morcheeba" mit "Fragments Of Freedom" ihr vorerst letztes Album. Auf dem mittlerweile dritten Longplayer wirkt die Musik klanglisch gereift und die Band beschreitet einen anderen Pfad der Black Music. Wir hören ein Album, dass uns in zarte Klangwelten aus Popmusik und Soulatmosphäre hinabgeleitet und wenig mit der Musik zu tun hat, die auch ich vorher mit dieser Band verbunden habe. Hier möchte ich nun einige meiner Eindrücke wiedergeben, die ich gesammelt habe, während ich das Album gehört habe.

Mit "world of looking in" empfängt uns ein zartes und sanftes Musikgeflecht aus lockeren Beats und schmalen bunten Loops; diese Lied gleicht einer entspannenden Reise Richtung Sonnenuntergang.
"rome wasn´t built in a day" würdigt ausgiebig den Soul und den Funk; Musik wie geschaffen für eine ruhige Pianobar, Ausdruck von Harmonie und Liebe; offen und warmherzig, ganz so wie Musik sein soll.
"love is rare" steigert die kinsternde erotische Atmosphäre gegen unendlich, ein Lied einmal mehr beseelt von Liebe und einem absolut guten Groove. "...treat me with respect..." singt unsere Lady hier; all den, den eine solche Frau sicherlich verdient.
"let it go" kommt mit einer entspannten Reggae Vibe und lockt den Zuhörer in höchste Popebenen in die Arme der harmonischen Trompetenklänge.
"a well deserved break" frohlockt mit sommerlichen, karibischen Klängen, jeder der eine Hängematte zu Hause an der Wand hängen hat, kann da eigentlich nicht nein sagen.
Bei "love sweet love" zaubern die Keyboardsounds einmal mehr eine atemberaubende, vibierende Elektro Atmo, hier gleicht der Gesang von Skye Edwards einmal mehr einem Engel, der die Unvergleichlichkeit der Liebe Ausdruck werden läßt.
"in the hands of the gods" ist ein ziemlich schrilles und abgedrehtes Skit, auf jeden Fall fett...
"shallow hand" geht so in die Richtung Disko-House Sound, wie ihn bereits die wilden Siebziger Jahre hervorgebracht haben. Wir hören ein romantisches und bezauberndes Stück Musik, einem warmen Electro Jive, der eine lockere und frohe Lebensart wiederspiegelt.
"be yourself" wird zum Bekenntnis, zum Ausdruck der Freiheit und Hingabe; Gospel wie einst Mothers finest, Musik, der man sich einfach nicht entziehen kann. Das ist wirklich ein ganz exzellentes Mix; all meine Props all mein Respekt
"coming down gently" knüpft an Country und Folktarditionen an, gewürzt mit einer Prise Funk; hat einfach alles; instrumental genial erst gesampelt dann geloopt, keep the vibe Alive..
"11" versprüht in jeder Jazz Lounge sicherlich sofort gute Laune, hier bringt Skye Edwards all ihre Emanzipation und Selbstbewußtsein zum Ausdruck, die eben gute Mädchen besitzen
Mit "fragments of freedom" spielen Morcheeba zum Abschluss einen tiefgehenden und reichhaltigen Trip Hop, der uns zum Nachdenken anregt, nun vom Frieden sind wir Menschen wohl weit entfernt, doch diese Musik scheint darüber wie ein heller Stern in der Nacht.

Die Band Morcheeba wurde 1995 von Paul und Ross Godfrey ins Leben gerufen. Zu der fabelhaften Stimme von Skye Edwards entstand mit dem Album "fragments of freedom" meiner Meinung nach ein wundevolles, beschaulisches Stück moderner Beatkukltur. Wir hören ein sehr melodisches Album, auch Trip Hop, ohne dabei jedoch düster oder schwerfällig zu klingen. Die Texte handeln von all der Leichtigkeit des menschlichen Seins und ich bin sehr positiv überrascht von diesem vitalen Soulalbum.
Das Mitglied ist nicht mehr auf Yopi.de aktiv.
Angebote für "Fragments Of Freedom - Morcheeba"
of Freedom

RechnungVisaMastercardBankeinzug
Thalia Shopinfos

Weitere Testberichte über Fragments Of Freedom - Morcheeba
Zatzeck0805 -> Morcheeba´s Überraschungscoup! , 09.04.2010
Dieses Album ist ein akustisches Glanzstück mit 12 melodischen Perlen! Ein Album, dass einem den Sommer zurück bringt... fast... zumindest, wenn man beim Zuhören die Augen schliesst. Ich falle jedes Mal auf dieses Album herein:-)!
Testbericht über Fragments Of Freedom - Morcheeba lesen
Yopi-Autor:Zatzeck0805
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger
Home > Medien & Unterhaltung > CDs: Musik aller Interpreten > Fragments Of Freedom - Morcheeba > Testbericht