Vor knapp 2 Jahren ging mein alter Ferseher kaputt und so war ich gezwungen um einen Neuen zu schauen.Meine Wahl viel wohl weil ich zu viel Geld von meinen Eltern hatte auf einen Sony Trinitron um 700€.Ich hatte noch nie einen Marken Fernseher doch nach 2 Jahren Nutzung bin ich wirklich hochzufrieden.
Der Sony Trinitron hat eine 72cm Bilddiagonale, dadurch ergeben sich auch enorme Abmaße und ein sehr hohes Gewicht, außerdem ist es nicht einfach einen geeigneten Platz für den Fernseher zu finden.An den Seiten sind 2 große Lautsprecher angeordnet die einen sehr guten Klang bieten.
Der Fernseher besitzt zudem einen externen Kühler der für den Transport abgenommen werden kann und so das Gewicht ein wenig mindert.Das Gehäuse ist teilweise in Silber und Schwarz gehalten was dem Fernseher ein recht futuristisches Aussehen bringt.
Somit ist das Gerät selbst im Ruhezustand eine Augenweide.
Schon beim Kauf stieß ich auf das Größte Problem des Fernsehers das enorme Gewicht und die Abmaße.Also mit Kühler ist es beinahe unmöglich den Fernseher alleine zu transportieren.Nachdem man jedoch einen geeigneten PLatz für das Gerät gefunden hat kann man seine ganzen Vorzüge auskosten.
Die Bildqualität ist hervorragend und auch der Sound lässt nichts zu wünschen übrig.Dem Fernseher liegt eine Uiversal Steuerung bei mit dem man nicht nur den Fernseher bedienen kann sondern auch gleichzeitig den Videorecorder mit einer Fernbedienung.
Leider ist die Fernbedienung aber nicht allzu gut verarbeit und ist nach einiger Zeit gebrochen.
Die Trinitron Technologie von Sony bringt eine sehr gute Bildqualität und viele originelle Einstellungsmöglichkeiten mit sich so kann man jederzeit einen normalen Spielfilm auf 16:9 umschalten.(der Nutzen davon liegt mir zwar fern).
________________________***_______________ ___________
Bedienung & Leistung:
Der Fernseher kann bis zu max. 100Kanäle abspeicher + 5 Video Kanäle die einzelnen Sender werden vom Fernseher selbstständíg eingespeichert oder wahlweise per Hand belegt.
Weiters gibt es sehr gute Möglichkeiten die Bild und Sound Qualität zu ändern.Man hat die Möglichkeit bis zu je 4 Bild und Soundschemas abzuspeichern und später mittels Quickmenü aufzurufen.Weiters stehen schon 4 Einstellung für Sport- Filmübertragungen etc zu verfügung.
Die Fernseher Software bietet wirklich eine Unzahl von Einstellungen.Einzig negativ ist mir die lange Senderumschaltzeit aufgefallen die bis zu eine 1Sekunde dauern kann aber aus der Trinitron Technologie resultiert und diese gleicht das Mancko durch die hervorragende Bildqualität wieder aus.
Der Sony Trinitron ist wirklich ein Fernseher der extraklasse.Bis auf die langen Senderwechselzeiten die aber leicht verschmerzbar sind kaum es nichts zu bemängeln.
Der Preis von 700€ mag zwar abschrecken aber jeder das Geld hat sollte sich zumindest einmal einen Sony Trinitron Fernseher ansehen um in den Genuss der Trinitron Qualität zu kommen.
mfg Sobm