Mehr zum Thema Dr. Oetker, Die Ofenfrische Testbericht
Erfahrungsbericht von Supercookie
Ein Hoch auf den "Vier-Käse-Hoch"
Pro:
Kontra:
Hallo Käsefreunde,
ich möchte heute über die Dr. Oetker „Die Ofenfrische“ Vier-Käse Pizza schreiben. Wie ich zu der kam? Ich war mit einem Kollegen einkaufen und der meinte, dass die Pizza auf der Verpackung echt lecker aussieht und so landete die auch in meinem Einkaufswagen. Um die 2,50 Euro musste ich bezahlen, der genaue Preis ist mir gerade entfallen. Nun aber zu den weiteren Einzelheiten!
°°° Die Verpackung °°°
Eine groß abgebildete Pizza springt mir von der Verpackung her förmlich ins Auge. Zerschmolzener, gelb-braun gerösteter Käse strahlte mich an und wartete nur darauf, von mir verschlungen zu werden.
Auf der Rückseite gibt es noch eine Qualitätsgarantie, Backhinweise und eine kleine Beschreibung.
°°° Der Backvorgang °°°
Ein tolles Merkmal möchte ich gleich am Anfang erwähnen: Die Pizza wird bereits mit einer Pappe und Backpapier geliefert, sodass man diese umgehend, nach dem Vorheizen, in den Ofen schieben kann.
Der Backofen muss relativ heiss gestellt werden, bevor die Pizza rein darf. Bei Ober-/Unterhitze müssen es 240°C sein, bei Heissluft 220 °C, Gas muss auf Stufe 4-5.
Das Backpapier muss dann an der Lasche gelöst werden und mit der Pizza von der Pappscheibe getrennt werden. Nun die Pizza mit dem Papier auf ein Blech (!) legen, mittlere Schiene, und ca. 12-14 Minuten backen lassen, bei Heissluft ca. 9-11 Minuten.
Ich bevorzuge noch, 4-5 Salamischeiben auf die Pizza zu legen, welche dann vom Käse überzogen werden und die Pizza in meinen Augen (oder meinem Mund *g*) besser schmeckt.
°°° Das Ergebnis °°°
Nachdem meine Pizza fertig war und ich sie aus dem Ofen gerettet habe, verbrannte ich mich erstmal fürchterlich an der Zunge, denn normale Pizzen sind irgendwie nicht so heiss, aber Käse pur mit bisschen Salami… VORSICHT ! Echt heiss…
Die Pizza schmeckt sehr würzig, aber dennoch nicht extravagant. Sie ist gelungen und sicherlich mal eine Alternative zu der ewigen Schinken- oder Salamipizza.
Der Pizzateig schmeckt sehr gut und die Tomatensoße ist sehr gut auf den Käse abgestimmt, der Tomatengeschmack überwiegt hier, Gott sei Dank, nicht!
°°° Die Zutaten °°°
Diese Pizza hat sehr viele Zutaten, mit denen ich euch jetzt hier nicht langweilen will, aber die wichtigsten sind voll Tomatensoße, Edamer, Mozzarella-, Emmentaler- und Gorgonzola-Käse. Desweiteren ist Magermilchjoghurt, Fette, Säuren und Basilikum enthalten.
°°° Weitere Infos °°°
Die Pizza ist in einem **-Sterne-Fach ca. 3 Wochen haltbar, was in meinen Augen völlig ausreichend ist. Die maximale Haltbarkeit liegt bei ca. 6 Monaten, tiefgekühlt.
°°° Fazit °°°
Wie bereits geschrieben ist es auf jeden Fall einmal eine lohnende Alternative. Würziger Geschmack, guter Teig und mitgeliefertes Backpapier fielen mir positiv auf. Negativ höchstens die recht lange Backzeit im Vergleich zu meinen anderen Pizzen (um die 8 Minuten Backzeit).
www.oetker.de
In diesem Sinne,