An jedem verdammten Sonntag (DVD) Testbericht

ANY GIVEN SUPERBOWL SUNDAY

Pro:

Kontra:

ANY GIVEN SUNDAY
Oliver Stone's krasse Anklage an das Footballgeschäft verzaubert den Zuschauer mit überwältigenden Einblicken in die Intrigen des Geschäfts.
Warner veröffentlicht den "Director's Cut" ( der meines Wissens nach eh die einzige Version ist ) in einer 2 DVD Edition in Warner's üblichem beschissenen paper-Snapcase. Vor allem für 2 DVDs ist diese Verpackungsart total beschissen. Die Bonus Disc ist im Cover Versteckt, total absurd.

ZUR STORY:
Der Trainer der Miami Sharks durchlebt eine Krise. Sein Quarterback ist verletzt, sein Team hat schon lange nichts mehr gewonnen, die Manager sitzen ihm im Nacken und die Sponsoren ebenfalls. Er kämpft um den Sieg. Auf der einen Seite seine Spieler. Stinkreich, körperlich zum Teil schwer angeschlagen, Football ist das einzige dass sie Können, und die üblichen Affairen die sich in den Klatschspalten der Zeitungen wiederfinden gibts auch. Auf der anderen Seite die Tochter des Ex-Bosses Pagniacci, die eiskalte Managerin die für ein neues Stadion über Leichen geht, auch über seine Leiche.
Die Story zu erzählen ist relativ schwierig, da sie etwas komplex ist. Er setzt einen neuen Quarterback ein, der dann auch zum Medienspektakel wird. Ein anderer Spieler ist tödlich Krank, wenn er nochmal mit dem Kopf wo dagegen rennt, könnte er sofort sterben. Die Manager fälschen Krankenberichte, sein Quarterback erholt sich nur langsam und sein neuer Kotzt vor jedem Spiel und die Spieler vertrauen ihm nicht. Der Todkranke zerschneidet dann auch noch das Auto des neuen Quarterbacks. Aber es geht aufwärts. Die Sharks gewinnen wieder.
Zum Schluss ist auch der Quarterback wieder fit. Aber fürs Superbowl-Finale lässt er den neuen wieder ran, der dann mit einem spektakulären Salto den letzten Touch-down erziehlt.
Der Coach kündigt aber dann das Team und trainiert eine andere Mannschaft. Er nimmt einige gute Leute mit, zum ärger der Manager.

ANY GIVEN SUNDAY ist ein relativ gewaltiges Medienepos (Oliver Stone hat ja schon mit NATURAL BORN KILLERS gezeigt wie er die Medien kritisiert und nützt).
Nach dem Film sieht man ein Footballspiel wirklich mit anderen Augen.
Der Film ist wirklich sehr gut, von den Schauspielern bis zu den Aufnahmen und dem Soundtrack.
Wenn der Spielereinlauf mit PARANOID beginnt und die Kamera durchs Stadion rast kriegt man schon ne Gänsehaut.
Top Film.

DIE DVD:
Die Warner Edition bringt 2 DVDs hervor. Der Hauptfilm mit Kommentaren auf der einen, die Dokus und der übliche kram auf der anderen.

Der Sound ist zwar gut, aber schlecht abgemischt. Trotz Dolby 5.1 schaffen es einfach zu viele Studios nicht, dass sie die Musikspur leiser drehen. Alles geht in der Hintergrundmusik unter, und zu vieles kommt aus dem Center. Das hätte man besser machen können.
Natürlich hab ich nur die Englische Sprachspur getestet.

Die Bildqualität ist eigentlich recht gut. Gibts nicht viel dran auszusetzten.

Audiokommentar ist interssant, die anderen Specials auf Disc1 standardausstattung, braucht man nicht mehr dazu sagen.

Disc Zwei bringt einiges an interssanten Dokus, Interviews, Footballschnippsel und deleted Scenes, eigentlich ganz Ordentlich.

Die Menügestaltung hat mir gefallen, vor allem der Menü-sound ist gut.

FAZIT:
Eigentlich tolle DVD 2-disc Edition mit starken Schwächen bei der Surroundabmischung und die Warner-Typische beschissene Verpackung.
Wollen wir hoffen das Warner mal endlich Keep Cases hernimmt.

-----
Zusammenfassend: Gut

DETAILS:
Verpackung: Snap (Warner)
Discs: 2
Ton: Dolby Digital 5.1
Untertitel: genügend
Sprachen: Deutsch, Englisch, Spanisch
Specials: Vom Audiokommentar über Deleted scenes bis rutner zu Texttafeln und Trailern alles da.
Spieldauer: ca 190min

Quarterback: Dennis Quaid
Will Beamen: Jamie Foxx
Pagniaci: Cameron Diaz
desweiteren:
LL Cool J, Lauren Holly, James Woods, Charlton Heston usw..

Der Superbowl kam am 3.2.2002 live im TV!!!

TOUCHDOWN!!!!!!!!

• Packer

28.03.2004, 19:15 Uhr von Packer

Ich bin mir zwar nicht sicher ob ich diesen Film schon mal gesehn habe aber ich denke nach diesen Bericht nicht was aber nicht mehr lange dauern wird

• sozey

16.02.2002, 17:48 Uhr von sozey