Little Big Man (DVD) Testbericht

Erfahrungsbericht von kowalski6

Dustin Hoffman in einer Paraderolle

Pro:

Kontra:

Vor kurzem habe ich einen älteren Film von Dustin Hoffman im Fernsehen gesehen, wo ich ihn fast nicht wiedererkannt hätte. In diesem Film spielt er u.a. einen 121jährigen, dauf sein Leben zurückblickt. Allein wegen dieser Maske ist der Film schon sehr sehenswert. Dieser Film stammt übrigens aus dem Jahr 1970, wo Dustin Hoffman gerade am Anfang seiner Karriere stand.

Die Story
Jack kann auf ein ereignisreiches Leben zurückblicken. Inzwischen lebt er in einem Pflegeheim und ist 121 Jahre alt. er hat sehr viel erlebt und einem Reporter erzählt er seine Lebensgeschichte. Als Kind wurde er von Indianern überfallen und lebte seitdem bei ihnen. Bei den Indianern wuchs er auf und lernte hier sehr viel. Als er etwas älter wurde ging er wieder zu den \"Bleichgesichtern\" zurück und lernte hier auch sehr viel. Er schlug sich so durchs Leben und er überlebte sogar die Schlacht am Little Big Horn, wo er General Custer kennenlernte.
Im Film gibt es sehr viele Seitenhiebe auf den klassischen Western zu sehen und man muß hier wirklich alles nicht si ernst nehmen.

Die Hauptdarsteller
In den Hauptrollen sind hier Dustin Hoffman und Faye Dunaway zu bewundern, die natzürlich auf eine grosse Filmkarriere zurückblicken können. Fasziniert hat mich hier vor allem Dustin Hoffman in der Maske des 121jährigen. Hier hätte wohl selbst seine Mutter ihn nicht wiedererkannt.
Dustin Hoffman hatte seinen grossen Durchbruch übrigens schon 3 Jahre bevor Little big man gedreht wurde in \"Die Reifeprüfung\". Seitdem ist er ein hervorragender Schauspieler geworden und noch heute ist er aus Hollywood einfach nicht mehr wegzudenken.

Meine Meinung zum Film
Da der Film recht lange ist (fast 3 Stunden, allerdings mit Werbeunterbrechungen) braucht man schon etwas Sitzfleisch um ihn richtig zu geniessen. Da dieser Film als so eine Art Anti-Western gilt, muß man ihn auch nicht so ernst nehmen. Er hat fast von jedem etwas. Neben Romantik, Humor, Action und viel Gemetzel hat der Film natürlich auch einige klassische Westernszenen. Man muß einfach nicht alles so wörtlich nehmen, aber als ich diesen Film gesehen habe, kam mir doch einiges aus Costners \"Der mit dem Wolf tanzt\" bekannt vor. Hat Kevin Costner hier etwa einiges geklaut?

Mein Fazit
Der Film \"Little Big man\" hat mich über die gesamte dauer sehr fasziniert und er ist in keinster Weise langweilig. Er bietet jederzeit genügend Humor und kann über den damaligen Westen einfach nur lächeln. Ein wunderbarer Film mit einem wunderbaren Dustin Hoffman, den man seine Rolle wirklich abnimmt und ich war überrascht wie gut er seine Rolle spielt.
Alles in allem ein unterhaltsamer Film, den ich durchaus auch alle Western-Fans ans Herz legen möchte.