Da unsere Tochter sehr gerne badet, und wir an einem großen See wohnen, sind wir auch sehr oft dort und genießen das kühle nass. Gerade wenn es so warm ist gehen wir immer an den See. Vorher füttern wir noch ein paar Enten oder Schwäne ( unser Stadtwappen –Tier)
Natürlich müssen wir als Eltern besonders auf die Sicherheit unserer Kinder beim baden achten, weil die kleinen all zu schnell übermütig werden und auch mal ins tiefe Wasser gehen wollen.
Besonders wenn etwas größere Kinder schon etwas besser schwimmen können ist die Verlockung für die Kleinen sehr groß.
Wir haben uns deshalb für Schwimmflügel von Bema 2000 plus entschieden, um die Sicherheit unserer Tochter zu erhöhen.
Die zwei Flügel, die bei dem Kind am Oberarm befestigt werden.
Unsere Tochter liebt die Schwimmflügel so sehr, das wir Sie schon bei uns zu Hause anziehen müssen.
Sie strämmen auch nicht an den Armen, die Größe kann durch die Luft reguliert werden, dabei sollte auf einen festen Sitz geachtet werden, damit diese nicht herunterrutschen können.
Jeder Flügel besteht aus zwei extra Luftkammern, die unabhängig von einander aufgeblasen werden müssen, so ist auch noch genügend Luft im Flügel, wenn eine Kammer mal im Wasser beschädigt werden sollte.
Die Luft wird über ein Sicherheitsventil mit dem Mund hineingeblasen und ist schon nach wenigen Sekunden einsatzbereit. Sicherheitsventil heißt, das man das untere Ende des Ventils zusammendrücken muss um Luft in die Kammern zu bekommen, lässt man das los kommt keine Luft mehr herein oder heraus, das ist noch mal eine extra Sicherheit, falls sich die Schutzkappe die die Luft in den Kammern halten sollen einmal doch öffnen sollten.
Die Farbe ist Signalorange, so das man das Kind schon von weiten entdecken kann, aber soweit gehe ich nie weg, ich bin immer in der Nähe meiner Tochter im Wasser.
Außerdem befindet sich auf den Schwimmflügeln ein blauer Elefant, auf dessen Rücken zwei Kinder nassgespritzt werden. Die Innenseite ist weiß.
Die Schwimmflügel bewirken das unsere Tochter aufgrund der Luft in den Kammern nicht untergehen kann, egal wie tief das Wasser ist. Unsere Tochter macht jetzt schon leichte Schwimmbewegungen und fühlt sich auch sicherer, wenn Papa sie mal etwas tiefer mit ins Wasser nimmt.
Die Schwimmflügel sind auch GS, CE und nach der DIN 7874 geprüft und zugelassen.
Man sollte auch nur die geprüften Produkte verwenden.
Der Preis von 4 Euro ist auch nicht sehr teuer, wenn es um die Sicherheit von Kindern geht.
Fazit
*****
Eine sehr gute Sache um die Sicherheit der Kinder beim Baden zu erhöhen, aber dabei sollten die Kinder trotzdem niemals aus den Augen gelassen werden.
Weitere Testberichte über Bema Schwimmflügel
eine gute Hilfe, 21.01.2007
Inzwischen sehe ich diese Schwimmflügel mit anderen Augen, zwar würde ich trotzdem meine Kinder, wenn sie noch nicht schwimmen könnten, nur mit diesen Schwimmflügeln ohne Aufsicht ins Wasser lassen, dennoch würde ich diese Schwimmflügel für sie kaufen, wenn sie die noch bräuchten.
Testbericht über Bema Schwimmflügel lesen
Yopi-Autor:
Jakini
Bewertung:
# für alle kleinen Wasserratten#, 25.08.2003
Heiß, heiß, heiß!!!! Bei den Temperaturen im Moment war natürlich mal wieder Schwimmengehen angesagt. Da unser Kleinster jetzt bald ein Jahr wird dachten wir besorgen wir ihm auch schnell vorher ein paar Schwimmflügelchen, dass man ihn mal mit ins tiefere Wasser nehmen kann. Doch schon beim Einkauf im...
Testbericht über Bema Schwimmflügel lesen
Yopi-Autor:
Wuschel_F
Bewertung:
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger
Home > Spiel & Spaß > Outdoor Spielzeug > Wasserspielzeug & Badespaß > Bema Schwimmflügel > Testbericht