Hallo-Pizza.de Testbericht
Erfahrungsbericht von Samsally
Keine Lust auf Kochen?
Pro:
Kontra:
Na, dann ruf doch mal das Pizzataxi an, z.B. “Hallo Pizza” in Düsseldorf oder in jeder anderen Großstadt. Ich will euch jetzt mal meine Erfahrung als jahrelange Kundin mit diesem Bestellservice mitteilen.
Was kann man bestellen
********************
Pizza
-------
Es gibt 3 verschiedene Pizzasorten. Die normale „Hallo Pizza“ (4,00€), die “Jumbo Pizza” (7,80€) und die „Pfannenpizza“ (5,20€) amerikanischer Art. Die Preise beziehen sich auf die Pizza mit Tomatensauce und Käse
Beim Belag kann man zwischen klassisch z. B. „Hawaii“ oder Spezialitäten wie „Canada“ (Sauce Hollandaise, Shrimps, Spinat) wählen. Eine andere Möglichkeit ist die Pizza nach Plan, wo man sich die Pizza beliebig zusammenstellen kann. Die Beläge kosten je nach Art und Pizzasorte zwischen 0,80 und 1,30 €. Ohne Aufpreis kann man auf Wunsch frischen Knoblauch und scharfe Sauce bestellen.
Zusätzlich gibt es ständig wechselnde Aktionswochen, wo es dann besondere Zusammenstellungen gibt.
Außerdem gibt’s die „Tolle Tüte nur für Kids“. Sie enthält eine Minipizza, eine Kids-Box mit Überraschung und ein Billy Bronx-Spieleheft.
Pasta
-------
Das Pastaangebot beschränkt sich leider auf fünf verschiedene Gerichte. Grüne Nudeln „Alfredo“, Tortellini mit Sahnesauce, Lasagne, Spaghetti „Bolognese” und “Carbonara”. Sie kosten zwischen 5 und 6 €.
Salate
-------
Man kann zwischen vier fertigen Salaten wählen oder sich wieder einen Salat nach Plan zusammenstellen. Zu jedem Salat gehört ein Dressing (Joghurt, Essig&Öl oder Hausdressing).
Sogar Aufläufe gibt es hier, nämlich Kartoffelgratin entweder mit Broccoli oder Blattspinat.
Als Specials kann man Pizzabrötchen mit Kräuterbutter oder Aioli, gefüllte Pizzabrötchen und Ciabatta-Sandwiches bestellen und zum Dessert stehen verschiedene Eissorten zu Auswahl.
Meistens besteht meine Bestellung aus einer selbst zusammengestellten Pizza und dazu Pizzabrötchen. Die Pizza hat einen leckeren dünnen Boden und ist gut belegt. Die Pizzabrötchen sind in der Regel noch warm und nur selten kam es vor, dass sie nicht ganz durch waren und ein bisschen nach Pappe geschmeckt haben. Ich empfehle die doppelte Menge Kräuterbutter oder Aioli zu bestellen, damit man alle Brötchen ausreichend beschmieren kann. Die Pasta ist immer sehr mächtig und oft kann man sich Überreste später noch mal aufwärmen. Salate sind ganz frisch und den Auflauf habe ich letztens auch mal getestet. Da kann man auch nicht meckern. Für den kleineren Hunger kann ich euch die gefüllten Pizzabrötchen ans Herz legen.
Lieferung
********
Bestellen kann man wie üblich telefonisch, doch Hallo Pizza bietet den extra Online Bestellservice an. So kann man auch in Ruhe unter
www.hallopizza.de
eine Bestellung zusammenstellen und online bestellen. Bei der Erstbestellung gibt man Name, Adresse und Telefonnummer an, die dann ab sofort auch die persönliche Kundennummer ist. Die Lieferzeit beträgt normelerweise 30 Minuten oder man holt sich die Sachen nach 10 Minuten selbst ab.
Geliefert wird die Bestellung ab einem Bestellwert von 7,50 € ohne Getränke. Das ist wohl der übliche Mindestbestellwert für einen Lieferservice, doch wenn man alleine ist, bekommt man die 7,50 € nicht ganz zusammen oder man kann nicht alles aufessen. Zum Glück wohne ich nur einige Schritte von der Filiale entfernt und kann mir meine Pizza selbst abholen.
Doch dann Frage ich mich, warum brauchen die manchmal 45 Minuten Lieferzeit für ca. 50 m???
Die Pizzaboten sind meistens freundlich, aber oft auch im Stress, wenn sie schnaufend die dritte Etagen erreicht haben. Besonders Freitag- und Samstagabend ist Hochbetrieb und die Wartezeit kann sich erheblich verlängern.
Wenn ich meine Pizza selbst abhole, bekommt man so einiges von diesem Betrieb mit. Positiv ist, dass man den Mitarbeitern direkt zugucken kann, wie sie die Pizzen im Massenbetrieb belegen und backen. Negativ ist mir allerdings das Betriebsklima aufgefallen. Da kommt es nicht selten vor, dass die Kollegen sich laut anschreien und das macht auf mich als Kundin einen schlechten Eindruck.
Da es ja ständig wechselnde Aktionswochen gibt, werden mir auch immer neue Prospekte zugeschickt. Gelegentlich z.B. Weihnachten gibt es auch mal einen Gutschein für ein Geschenk.
Fazit
*****
Alles in allem ist Hallo Pizza ein guter zuverlässiger Pizzaservice, bei dem bisher jedes Gericht lecker war. Die Bestellung war immer heiß, was man nicht nur bei einem Weg von 50 m erwarten kann. Die Preise sind nicht übermäßig teuer, aber Faulheit hat eben ihren Preis.
Einen Punkt ziehe ich ab, weil die Lieferung manchmal die Geduld sprengt und die Freundlichkeit gelegentlich zu wünschen übrig lässt.
Was kann man bestellen
********************
Pizza
Pasta
Salate
Lieferung
********
www.hallopizza.de
Fazit
*****