Osann Carry One Testbericht

Erfahrungsbericht von Mama_Nicole

Nicht nur günstig

Pro:

Kontra:

Eine Babyschale fürs Auto ist wohl mit das wichtigste Utensil für werdende Eltern, zumindest in punkto Mobilität. Wie soll man den kleinen Wurm sonst schnell und vor allem sicher im Auto Transportieren oder schnell mal mit ihm hingehen? Sich so ein Ding selbst anzuschaffen ist allerdings so eine Sache: Man braucht das teil max. 13 Monate pro Kind, spätestens dann sind sie ’rausgewachsen oder einfach zu schwer. Also hört man sich besser mal um, wer so ein Ding gerade nicht (mehr) braucht, und leiht es sich. Unsere Leihgabe ist (na ja, nicht mehr lange), ein Osann Carry One, Im Laden kostet er ca. 43,45 – 48,57 € (oder 85 – 95 DM). Das ist deutlich günstiger als die Produkte anderer Firmen, wie z.B. ein Maxi Cosi oder ähnliches.

Der Carry One ist verwendbar in der Gewichts- und Altersklasse 0+, also bis 15 Monate oder 13 kg. Ausgestattet ist die Tragschale wie folgt:

Der Hosenträger-Gurt hat kleine Polster und ist zentral verstellbar. Der Tragegriff lässt sich in 3 Positionen einrasten: Tragepostition, Schaukelposition und Standposition. Im Rückenteil der Schale befindet sich ein Fach für Windeln und Zubehör. Weitere Ausstattungsmerkmale sind: Einlegekissen für Kleinstkinder (bis 4 Monate) und ein aufspannbares Sonnendach. Der Bezug ist waschbar.

Wie sehen meine Erfahrungen mit dem Carry One aus? Nun, zunächst war ich froh, das ich ihn mir Leihen konnte, da das wieder eine Anschaffung weniger war. Das Gurtsystem gefällt mir auch sehr gut, da es problemlos verstellbar und einfach zu bedienen ist. Die Gurtpolster sind für meine Tochter sicherlich angenehm. Auf das Sonnendach müssen wir leider verzichten, da es schon bei meiner Freundin nach kurzer Zeit kaputt war. Das Wind3lfach ist meiner Ansicht nach vollkommen nutzlos, wir nutzen es gar nicht (OK, die Bedienungsanleitung fliegt drin ’rum ;-)). Das Einlegekissen fand ich in den ersten Monaten auch sehr nützlich, da es vor allem einem Neugeborenem noch mehr Stabilität und Sicherheit im Sitz gibt.

Inzwischen ist meine Tochter 7 Monate alt und der Trageschale fast entwachsen. Schon jetzt ist es für mich nicht einfach, unsere Tochter (9 kg ohne Kleidung) und den Carry One (8 kg) über längere Strecken zu bewegen, auch mein Freund schnauft schon ziemlich. Tragen mit dem Griff in einer Hand ist schon mal gar nicht drin. Ich halte den Sitz einfach für etwas zu schwer. Auch das befestigen am Dreipunktgurt im Auto wird langsam sehr nervig: In die Haken, an denen der Sitz befestigt wird, bekommt man einen Gurt nur sehr schwer rein. Glücklicherweise sind unsere Gurte lang genug, sonst müsste man die Haken an der Unterseite der Schale verwenden... ich möchte mir das entstehende Chaos gar nicht ausmalen, zumal man den Carry One ja nicht dauernd im Auto lassen kann! Auch der Bezug ist unheimlich empfindlich und sehr schnell verdreckt, lässt sich aber nur per Handwäsche waschen.

Ich fasse also noch mal zusammen:
Positiv am Osann Carry One ist für mich das gut zu bedienende Gurtsystem, die Gurtpolster, das Einlegekissen für die ersten 4 Monate. Insgesamt macht er einen sicheren Eindruck, und das ist bei einer Trageschale fürs Auto sicherlich am wichtigsten. Nicht zu vergessen ist der günstige Preis, wenn man sich keine leihen kann oder will (Garantie nur für den Erstbesitzer!). Negativ sind vor allem das hohe Gewicht und die friemelige Befestigung im Auto. Auch der Bezug hinterlässt keinen guten Eindruck, ebenso das Sonnendach, das offensichtlich nicht sehr wiederstandfähig oder von guter Qualität ist. Das Windelfach ist für mich vollkommen überflüssig...

Wenn es nur um die Sicherheit und den Preis geht, ist der Osann Carry One uneingeschränkt zu empfehlen!

Bis bald,

Mama_Nicole

• lalule

19.02.2004, 02:09 Uhr von lalule

Wir hatten bei allen dreien Maxi-Cosies und waren sehr zufrieden damit! *Nicole*

• smo2001

18.02.2002, 22:37 Uhr von smo2001