| Letzte Aktualisierung am: |
4 |
| Empfehlung: | ja |
*EINFÜHRUNG*
~~~~~~~~~~~~
Sie suchen eine preiswerte Alternative, zu den vielen teuren Videorecorder-Modellen der verschiedensten Anbietern, und wollen dabei aber nicht all zu viel an Qualität einbüssen müssen?
Wenn ja dann sollten Sie sich einmal etwas näher mit dem "JVC HR-J 272 Videorecorder" beschäftigen, den gute Bildqualität muss nicht unbedingt teuer sein, und als Zweitmodell oder auch als Einzelstück, würden Sie hiermit eine gute Wahl treffen!
Zuerst einmal wieder alle Technischen Daten, und die genaue Produktbeschreibung des Recorders, bevor ich mit meinem Erfahrungsbericht fortfahre, somit können Sie sich gleich ein umfassendes Bild machen.
*TECHNISCHE DATEN*
- JVC Typ: HR-J 272 Mono-Videorecorder
- 2. Tonköpfe (Magnetköpfe)
- Senderprogrammierung - Bildschirmmenü (O.S.D.)
- ShowView Programmierung
- Farbe: Schwarz
- Fernbedienung
*DAS DESIGN*
~~~~~~~~~~~~
Der Mono- Videorecorder besticht nicht gerade durch sein außergewöhnliches Design, den das ist einfach nur schlicht und unauffällig(© by jan28)Eckig gestaltet. Alle Knöpfe, gerade einmal acht an der Zahl, fügen sich lückenlos an das Design an, nur der Drehknopf zeigt etwas Form und rundet den Gesamteindruck ein wenig auf.
Mir persönlich ist das in diesem Fall eigentlich völlig egal, aber viele Verbrauer schauen ja erst einmal aufs Äußere, und werfen dann einen Blick ins innere, wie fast überall :-) im Leben, aber wer kann sich davon schon frei Sprechen
~~~~~~~~~~~~~~~
*DIE BEDIENUNG*
~~~~~~~~~~~~~~~
Einstellen lässt sich der Videorecorder in sekundenschnelle, wenn man erst einmal die 21-poligen AV Scartanschlüsse mit dem TV und eventuell mit einem Receiver verbunden hat, kann es auch schon losgehen, dank "Plug und Play" und "O.S.D."
Klar muss Jedem sein, der sich eventuell für solch ein Gerät entscheidet, dass es über verhältnismäßig wenig Funktionen verfügt, gegenüber einem "hochwertigeren" Produkt, und das somit auch die Bedienung ein leichtes sein wird, da man sich innerhalb weniger Minuten durch alle Funktionen gearbeitet hat, und diese auch leicht verständlich aufnimmt.
Ich empfehle Ihnen, direkt über die mitgelieferte Fernbedienung das Gerät einzustellen, und alle Grundfunktionen auszuführen, das Bildschirmmenü erleichtert Ihnen jegliches Navigieren, und führt Sie kinderleicht durch alle Einstellungen und später durch die Programmierung für Ihr TV-Vergnügen.
Sollten wirklich Probleme auftreten, dann hilft die Bedienungsanleitung sicherlich weiter, aber ich muss gestehen, ich habe gerade das erste mal in die Anleitung geschaut :-) dies nur zur Verdeutlichung, wie einfach der Umgang wirklich ist!
*DIE BILDQUALITÄT*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wie bei fast allen Mono-Videorecordern, erhält man auch bei diesem Gerät eine ordentliche und wie ich meine überzeugende gute Bildqualität. Aber erwarten Sie nicht zu viel, bei Ihren Aufzeichnungen.
Ich benütze unseren kleinen sehr oft an unserem Zweitfernseher, wo das Videogerät auch fest angeschlossen ist, da dieses TV-Gerät ebenfalls nur über Mono verfügt, und zudem auch nur eine kleine Bildröhre sein eigen nennt darf.
Der eigentliche Vorteil darin liegt, dass dieser Videorecorder das Bildsignal des alten TV-Gerätes ernorm verstärkt und dadurch lässt das Gerät die altem Möhre in einem ganz neuem Bild bzw. Glanz erscheinen.
Ganz anders ist das natürlich an unserem großen TV, und wenn man überwiegend die digitale- Technik gewöhnt ist, da macht man schon mal ganz kleine Augen, ist halt nicht mit dieser Technik zu vergleichen, und man kann nicht immer alles haben!
*DER KLANG*
~~~~~~~~~~~
Der Klang ist das größte Manko des "JVC HR-J 272" da man mit Mono ja keine großen Sprünge heutzutage mehr machen kann. Am ehesten würde man dies merken, wenn man eine Musiksendung aufzeichnet, und in unserem Fall dann die Aufzeichnung an unserem großen TV-Gerät über den HiFi-Stereovideorecorder abspielen würde, außer eine große Endtäuschung, würde sicherlich auch noch ein dumpfes Geräusch dazu kommen, wenn man die Wattzahl etwas auslasten möchte.
Der Klang nur mit Mono ist nicht mehr Zeitgemäß, und auch niemanden mehr zu empfehlen, aber es soll immer wieder auch Menschen geben, denen das egal ist, und trotzdem bei einem günstigen Angebot zugreifen, wie ich!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*DIE FERNBEDIENUNG*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ja was bleibt mir dazu zu sagen, außer das 1/4 aller Tasten nicht mit Funktionen belegt sind, weil sie für "bessere" Modele ausgestattet sind, und daher es auch eine viel kleinere Fernbedienung getan hätte.
Alle Tasten lassen sich reibungslos und ohne zu klemmen bedienen, auch für Menschen mit funktions- Einschränkungen in den Fingern, gibt es keine Probleme.
Nicht im Lieferumfang enthalten sind übrigens die zwei 1,5 V starken Batterien, die zur Benutzung benötigt werden, dazu empfehle ich Ihnen aber direkt ein paar Akkus, das spart Geld und schütz die Umwelt!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*MEINE KAUFENTSCHEIDUNG*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Es sollte von vorneherein nur ein Zweitgerät werden, ohne großes Schnickschnack, und dazu zu einem günstigen Preis.
Mit dem "JVC Typ: HR-J 272 Mono-Videorecorder" habe ich so meine ich ein wirklich gutes Gerät gekauft, das alle meine Erwartungen entsprach, und mir schon oft die ein oder andere Sendung die parallel zu einer anderen lief aufzeichnete.
Das ist auch schon alles, ich habe nicht auf eine hohe Qualität, ein herausragendes Design, gute Klang oder bestechend scharfe Bilder geachtet, sonder einfach nur auf den Preis geschaut, und nach dem Bauch entschieden. Was ich aber erhalten habe, ist ein durchaus empfehlendes Produkt, was als Zweitgerät für den kleinen Geldbeutel ideal ist, aber als Hauptgerät, würde ich auf eine Empfehlung verzichten, aber das sollten Sie ganz für sich entscheiden :-)
*MEIN TIPP*
~~~~~~~~~~~
Wir haben damals bei MediaMarkt nur 101,75 € (199,00 DM) bezahlt, dass war ein Sonderangebot und glauben Sie mir, das hat sich für uns gelohnt, und von bereuen kann bis heute keine Rede sein.
Tschüß Jan!