Meine Eltern haben eine Katze, die mir irgendwo auch mitgehört. Ich habe damals noch zu Hause gewohnt, wo wir sie gekauft haben und jetzt wohnt sie bei meinen Eltern, die Haus und Garten haben und da hat sie es ja auch viel besser. Wenn meine Eltern im Urlaub sind, dann kümmere ich mich natürlich auch um die Katze.
Die Katze geht immer auf ihr Katzenklo, woanders macht sie nicht hin. Wenn sie mal an einem Ort ist, wo es dieses Katzenklo nicht gibt, dann hält sie es auf und wartet, bis sie ihr Katzenklo wieder sieht.
Ich habe mich in den letzten Tagen mit den verschiedenen im Handel erhältlichen Katzentoiletten auseinandergesetzt und bin dabei auf das Katzenhaus von Haube de Luxe gestoßen.
Ich finde es sehr wichtig, daß eine Katze nicht nur eine Kiste hingesetzt bekommt, wo dann ein bißchen Katzenstreu drin ist, Katzen sind nämlich sehr vornehme Tiere, die es nicht mögen, wenn man ihnen bei ihrer Toilette zuschaut, deswegen sollte man einer Katze es auch gönnen, sich in Ruhe und unbeobachtet in ihr Katzenklöchen zu setzen, dafür ist es aber wichtig, daß das Katzenklo auch einen Deckel hat, hinter oder unter dem die Katze sich verstecken kann. Man sollte es auch unterlassen, das Tier zu stören oder ihm zuzugucken.
Das Katzenhaus von Haube de Luxe ist ein solcher Artikel. Es kostet um die 11,99 Euro und ich habe es in einem gut sortierten Tiergeschäft entdeckt. Die Toilette hat eine normale Größe, so daß sich die Katze es sich richtig gemütlich machen kann.
Das deluxe steht wahrscheinlich dafür, daß das Klo noch einen Filter und einen schönen Tragegriff hat, der Filter ist gut, denn er hat die Funktion die unangenehmen Gerüche aus dem Klo zu filtern, ich meine das die Gerüche auch besser geworden sind.
Im Urlaub kann ich dann das Klo wunderbar am Tragegriff zu mir tragen, das wird sicher auch ein Vorteil sein, bisher mußte man das Klo immer im Ganzen schleppen.
Die Reinigung funktioniert auch ganz leicht, wie bei jedem anderen Klo auch, nimmt man den Deckel ab, schüttet das Katzenstreu aus, reinigt das Katzenklo und füllt neues Katzenstreu ein und setzt dann den Deckel wieder drauf. Also auch bei diesem Katzenklo ganz einfach.
Das Klo sieht eigentlich ganz normal aus, es gibt es in zwei verschiedenen Farben und ideal ist es natürlich wenn man irgendwo eine Ecke in der Wohnung oder im Haus hat, wo es wie angegossen rein paßt.
Unser vorheriges Klo hat viele Jahre gehalten und ich denke, daß auch dieses Klo qualitativ so gut ist, daß es einige Jährchen das Lieblingsörtchen der Katze ist.
Weitere Testberichte über Gimpet Katsy Katzenhaustoilette
Eine saubere geruchsfreie Sache, 08.05.2006
Also liebe Katzeunfreunde überlegt Euch gut ob ihr nicht auch eine Katzentoilette mit Deckel wollt. Ich kann unsre nur empfehlen. Sie ist absolut dicht, das Streu bleibt drin und man richt nicht´s mehr.
Wer sich erst eine Katze anschaft, sollte gleich so eine Toilette nehmen.
Gorg7
Katzeklo, Katzeklo, ja das macht die Katze froh, 19.08.2005
So, heute mal wieder ein Bericht in dem es um die Bedürfnisse meiner beiden Lieblinge geht. Aus früheren Berichten kennt ihr ja vielleicht schon meine Katzen Kyra und Lissy mit denen ich auch schon Katzenstreus und Zooplus getestet habe.
Heute geht es um eine neue Errungenschaft von Zooplus und...
babybel22
Katzenklo in Metalliclack !!!, 30.08.2003
Hallo,
heute möchte ich mich wieder einmal mit einem Bericht über meine Erfahrungen mit einem Produkt zu Wort melden. Zuerst sei gesagt das es sich bei diesen Erfahrungen nur um subjektive Eindrücke handeln kann, denn nicht ich benutze das Produkt sondern mein Mitbewohner und meine Mitbewohnerin. Aber zuerst sollte...
traxdata
Tigger hat auch ein stilles Örtchen, 10.03.2003
Als ich Tigger bekam musste ich mir recht schnell über eine geeignete Katzentoilette Gedanken machen.Ich streunte durch die Zoofachgeschäfte und machte mich vor Ort mit diversen Modellen vertraut. Dabei fiel mir nicht nur 1. auf das sich viele als extrem unpraktisch sondern auch noch absolut hässlich herausstellten....