Cat's Best Öko Plus 40 Liter Testbericht

Erfahrungsbericht von catweazlecat

CATS BEST ÖKO PLUS - Leider kein optimales Katzenstreu

Pro:

Kontra:

Auch ich bin seit einigen Jahren immer auf der Suche nach dem perfekten Katzenstreu eines Tages in einem Tiernahrungsmarkt auf einen Vertreter von Cats Best Öko Plus getroffen der mir den Gebrauch dieses Katzenstreus vorführte und die Vorteile erläuterte.

Es handelt sich dabei um ein Klumpstreu, das mich in Konsistenz, Geruch und Aussehen an getrocknetes Heu erinnerte, wobei es sich dabei um natürliche Pflanzenfasern handelt die voll kompostierbar und sogar 100% biologisch abbaubar sind. Es riecht wirklich gut und ist auch sehr saugstark. Das sonst oft notwendige vollständige Austauschen der Katzenstreu entfällt hier weitestgehend. Es genügt im Normalfall vollkommen die Verunreinigungen zu entnehmen und sie über den Biomüll zu entsorgen.

Einer weiterer Vorteil des Streues ist das leichte Gewicht. Der grosse 40 Liter Sack wiegt wohl nicht mehr als um die 10-15kg Der kleine 10 Liter Sack schätzungsweise um 2-3 kg.

Ein nicht unerheblicher Aspekt ist allerdings der Preis der Streu, der beim kleinen Sack mit etwa 7,99 Euro und dem grossen Sack mit ca. 19,99 Euro zu Buche schlägt. Allerdings ist die Streu auch wirklich sehr ergiebig und geruchshemmend.

Der einzige Grund weshalb ich nun nach fast 2jährigem Gebrauch doch davon abgekommen bin diese Streu weiterhin zu nutzen ist die Umgebungsverschmutzung durch die an den Pfoten klebenbleibenden Streupartikel, die trotz vorgelegtem Teppich und Katzenkloabtretern fast im ganzen Wohnbereich auftauchten. Nach kurzer Zeit hatte man leider das Gefühl die gesamte Wohnfläche ist grossräumig mit der Streu bedeckt. Besonders in meinem Haushalt, in dem mehrere Katzen und teilweise auch Katzenkinder leben mag man dann nicht mehr barfuss durch die Wohnung laufen. Auch im Bett findet man dann nachts noch die Krümel, was einen auch schnell um die Nachtruhe bringen kann.

Eine weitere negative Nebenerscheinung war für mich der hohe Staubfaktor der die nähere Umgebung in einen feinen Nebel hüllt und sich in jeder Ritze des Möbels oder des Bodens festsetzte.

Mittlerweile habe ich ein neues, für mich besseres Produkt entdeckt, nämlich das neue Kanadische Katzenstreu \"Extreme Classic\".
Das hat ebenfalls einen tollen Babypuderduft und ist wirklich extrem saugstark. Leider gibt es dieses Streu bisher fast ausschliesslich über das Internet zu beziehen und wird nur in wenigen Tiermärkten direkt angeboten.