lyrics3000.de Testbericht

No-product-image

Erfahrungsbericht von ac_mofa

Schrei so laut du kannst...

Pro:

Kontra:

Hallo Leute!

Musik ist aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken! Doch oftmals versteht man die einzelnen Textpassagen in den Musikstücken nicht ganz, weil man vielleicht nicht perfekt Englisch ( oder eine andere Fremdsprache) kann, oder weil der Sänger geradezu seinen Text herunternuschelt. Dann ist man auf die Hilfe von so genannten Lyrics (Liedtexten) angewiesen. Doch wo findet man zum Beispiel die Songtexte von \"Subway to Sally\", \"Iced Earth\", \"Wumpscut\" und wie die Bands nicht noch alle heißen. Doch jetzt hat das ewige Suchen ein Ende, denn es gibt ja lyrics3000.de. Und was es da so alles gibt, das werde ich euch jetzt ein wenig genauer erklären!

Was ist überhaupt lyrics3000.de
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*

Unter www.lyrics3000.de findet man eine Homepage, auf der man Songtexte suchen kann. Es ist eine Datenbank, in der mittlerweile über 17000 Songtexte von über 2000 Interpreten vertreten sind! Die Macher der Page sind Rico Kuntze und Stefanie Müller, die beide jeweils noch eine andere Homepage managen. Bei Rico ist das www.filmbericht.de und bei Steffi ist das www.daskruemel.de !

Wie gestaltet sich lyrics3000.de
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*

Die Homepage ist recht einfach gemacht! In der linken oberen Ecke befindet sich der Hinweis, das lyrics3000.de nun ein Jahr exsistiert, rechts daneben ein Werbebanner (damit sich der Aufwand auch finanziert).
Auf der linken Seite befinden sich die Punkte Lyrics, Community und Kontakt, auf die ich aber gleich noch genauer eingehen werde...
Unter diesen drei Punkten ist ein Counter der die Besucher zählt.
Den Rest der Startseite nehmen die Infos von den beiden Betreibern der Page ein. Außerdem ist noch ein kleiner Hinweis zu sehen, was die Seite von Ciao empfohlen wurde...

Lyrics
*°*°*°*

Die Rubrik Lyrics ist noch mal in folgende Unterpunkte eingeteilt: von A bis Z / Suche; Charts; neue Texte; hinzufügen; Wunsch; gesuchte Lyrics.

Unter von A bis Z / Suche kann man den Interpreten oder den Liednamen eingeben und es wird das gewünschte Lied oder die Band angezeigt. Danach muss man es nur noch anklicken und der Songtext (wenn er denn vorhanden ist) öffnet sich und man kann die gewünschten Textpassagen nachlesen.

Unter Charts findet man die lyrics3000-Charts. Hier sind die meistaufgerufenen TOP 20 Liedtexte aufgeführt! Sehr schöne Idee wie ich finde, denn so stößt man vielleicht auch auf ungeahnte Leckerbissen im Musikgeschäft.

Bei \"neue Texte\" sieht man die Lieder, die gerade erst von den Usern reingestellt wurden. Auch hier kann man mal auf einen Leckerbissen stoßen.

Und wenn man selber mal einen Liedtext hat, dem man der Öffentlichkeit nicht vorenthalten möchte, so muss man nur \"hinzufügen\" anklicken und schon kann man seinen Text reinstellen.

Hat mein ein Lied noch nicht bei lyrics3000.de gefunden, so kann man das unter \"Wunsch\" eingeben und unter \"gesuchte Lyrics\" wird das dann angezeigt. Hier stehen dann auch die Nachfragen der letzten 30 Tage.

Commmunity
*°*°*°*°*°*°*

Die Rubrik Community ist ebenfalls noch mal in 4 Unterpunkte eingeteilt: Chat; Forum; User; Partner.

Den \"Chat\" hab ich bis jetzt immer mal angemacht, wenn ich bei lyrics3000.de unterwegs bin, aber ich bin noch nie auf irgendwelche Chatter gestoßen! Also ein Rubrik die man getrost vergessen kann.

Das \"Forum\" ist eigentlich gar kein richtiges Forum. Es dient mehr als Gästebuch, denn man findet von positiven und negativen Kritiken bis hin zu Fragen an die Macher der HP ( die sollte eigentlich bei der Rubrik \"Kontakt\" loswerden) einfach alles.

Unter \"User\" findet man die Leute, die die meisten Lyrics upgeloaded haben! Ganz oben natürlich Lyrics3000.de *g*

Und zu guter Letzt noch der Unterpunkt \"Partner\". Hier finden sich URL zu anderen Songtext-Suchmaschinen, oder aber auch zu privaten HP`s.

Kontakt
*°*°*°*°*

Hier bekommt man verschieden Email Adressen, an die man sich bei Sorgen und Nöten, Verbesserungsvorschlägen und und und wenden kann.
Wer sich nicht traut ne Email zu schreiben, der kann Rico und Steffi auch zu Hause besuchen *g*

Rico Kuntze
Am Bach 1
D - 09217 Burgstädt

Stefanie Müller
Mühlenweg 7
D - 09217 Burgstädt

Etwas gewagt hier die Privatadressen zu veröffentlichen, denn Spinner die so was missbrauchen gibt es immer wieder.

Fazit
*°*°*

Alles in allem eine recht schlichte nicht sehr anspruchsvolle, aber durchaus funktionstüchtige Homepage. Durch die hohe Anzahl von Liedtexten ist die Trefferquote der gesuchten Lieder recht hoch. Ich finde es gut, das die Page nicht von Werbebannern oder Popups zugeknallt wurde, denn so was macht immer einen schlechten Eindruck!
Ich kann lyrics3000.de nur weiterempfehlen, denn ich bin hier sehr oft unterwegs und man findet halt einfach alles im Rock, Pop, HipHop, Techno, Metal - Bereich. Es gibt eigentlich nichts, was man nicht finden würde...

Viel Spaß beim nächsten Karaokeabend oder beim singen unter der Dusche!