Abbildung vergrößern: Calimera Hotel Hellenic Palace

Testbericht Calimera Hotel Hellenic Palace

Platz 6 in der Kategorie "Mehr zu Kreta".
Ihre Meinung?

Testbericht über Calimera Hotel Hellenic Palace

Mit Zikadengeschrei begrüsst!!!

erstellt am: 30.08.2002, von
Hallo Yopi LeserInnen!
In diesem Bericht schreibe ich etwas über das Calimera-Hotel auf Kreta „Hellenic Palace“.

================================ ======================
InHaLt
1. Einleitung
2. Hinreise
3. Aufenthalt & Erfahrungen
4. Sonstiges
======================================= ===============

In diesem Bericht werde ich hinter die einzelnen Kategorien Sterne und Prozentzahlen schreiben. Die Sterne stehen für die Punktzahl (Punkte / von 5) und die Prozentzahl steht dafür, wie viel diese Kategorie in die Endbewertung eingehen wird.

1. Einleitung (davor)
Calimera! Das ist Griechisch und heisst soviel wie: „Guten Tag! (Guten Morgen!)“ Dann gibt es noch viele andere griechische Wörter, die ich aber nicht alle kenne ;) Calimera, Calispera (Guten Abend), Calinichta (Gute Nacht), ... Ob die Schreibweise richtig ist weiss ich nicht, aber so wird es gesprochen :) Ich war mit meinen Eltern schon in vielen der Calimera-Hotels. Auf Spanien – Lanzerote, in der Türkei - Kemer, auf Rhodos (Griechenland) und auf Kreta. Also wir kennen uns richtig aus *g*, da wir jetzt schon zum dritten Mal das Hotel auf Kreta besuchen werden. Ich habe es immer gut in Erinnerung gehalten, da ich dort immer viel Spass hatte und Freunde kennenlernte. Früher waren wir immer 2-3 Wochen dort, diesmal aber nur eine, da wir danach noch eine Kreuzfahrt machen wollten (Bericht kommt morgen raus *g*). Vor allem hat mir dort immer das Programm gefallen. Man konnte so viele Aktivitäten machen und da das Hotel eine sehr grosse Anlage hat und direkt man Meer ist, kann man sich immer gut bewegen und dabei bekommt man auch manchmal eine sanfte Brise Luft ab. Das Hotel ist sehr abgelegen und deshalb kann man sich dort auch wohl fühlen, weil keine „Einheimischen“ dort aufkreuzen. Früher sind wir einmal durch eine kleine Steppe gewandert in den Ort, der am nächsten war: Sissi *g* (Ca. 2 km entfernt). Ja, tatsächlich heisst der Ort „Sissi“. Dabei denkt man vielleicht an die Prinzessin, aber so sieht es dort gar nicht aus *g*. Die Lokale waren gut besetzt und die alten „Knacker“ saßen an Tischen neben den Strassen und spielten Karten. Das richtige Dorf, wie ich es mir vorgestellt habe. Dort gibt es übrigens auch hervorragenden Fisch, aber ich will jetzt nicht zu sehr vom Hotel abschweifen. Wie gesagt habe ich das Hotel noch in einer sehr guten Erinnerung gehalten und ich hoffe, dass es auch diesmal wieder ein schöner Urlaub wird. Ich hoffe auch, dass es ein guter Bericht wird, aber das müsst ihr entscheiden. [Diesen Text habe ich am 31.7.2002 geschrieben, 2 Tage vor dem Abflug.]

2. Hinreise
Da ich hierüber einen extra Bericht schreiben werde, werde ich hier nur einen „Ticker“ aufschreiben:

6:30 Aufstehen
8:10 Flughafen
8:30 Einchecken
9:30 Sicherheitskontrollen, ...
10:15 Ins Flugzeug
10:30 Start mit Condor bzw. Thomas Cook von Düsseldorf nach Kreta.
14:30 (Ortszeit) bzw. 13:30 (Deutsche Zeit) Ankunft in Heraklion.

Es war ein sehr schöner Flug. Einmal hatten wir eine kleine Turbulenz, aber das war nach 20 Sekunden vorbei. Es waren alle sehr freundlich. [Mehr in meinem Bericht am 18.8.2002 (voraussichtlich!)]

3. Aufenthalt & Erfahrungen *****/***** 80 %

~~~~Ankunft & Erster Tag~~~~

Als wir am 2.8. endlich gelandet waren, war ich sehr froh. Im Flugzeug hat mir mein Ar...Hin...Gesäß gedrückt, man man man... Aber jetzt ist endlich alles vorbei. Am Flughafen wurden wir schon erwartet und dann mit einem Taxi zum Hotel gefahren, wo wir jetzt, wie schon geschrieben, zum dritten Mal sind. Dort haben wir einen Begrüssungsorangensaft getrunken, ein Anmeldeformular ausgefüllt und dann konnten wir endlich in unser Zimmer. Das kuriose daran: Wir waren in Zimmer 313, genau wie vor 2 Jahren *g*. Also gingen wir erstmal ins Zimmer, packten unsere Koffer aus und verstauten alles. Meine Eltern sind direkt ins Meer gestürmt, aber ich war noch nicht in Meerstimmung, also habe ich mal die Geländekunde aufgefrischt und bin mal rundum gegangen. Von Minimarkt bis zum Amphitheater und am Tennisplatz vorbei. Bei ca. 33°C habe ich direkt 2 Gläser All-inclusive Cola verdrückt :) [15:50 Uhr] Anschliessend habe ich nicht mehr viel gemacht. Ich habe einen leckeren Cocktail getrunken und jetzt bin ich High ;) Dann noch zwischendurch mal ein bisschen hier was trinken, da mal rumgucken und dann war es auch schon sieben Uhr und Zeit fürs Abendessen. Heute war kein besonderer Mottotag, also ganz normales Essen, was allerdings nicht gerade das Beste war. Naja, heute ist ja auch Freitag, also An- und Abreisetag und da war das Essen bisher immer schlecht *g*. Auf jeden Fall habe ich einen Fisch gegessen, der mit ordentlich Knofi (Knoblauch) richtig gut schmeckte. Die Kartoffeln schmecken auch nach Fisch und die Cola nach Wasser *g*. Zum Nachtisch hatte ich vier leckere Minitörtchen, die es in jedem Calimera-Hotel immer zum Abendessen als Nachtisch gibt. Dann gab es solche kleinen Teilchen mit Kokosraspeln. Ich nahm mir ein und habe dann im Mund gemerkt, dass dieses Teilchen auf Gelee ist und mir vollkommen den Mund verklebt hat...echt lecker ;( ! Aber jetzt ist es ja vorbei und ich freue mich schon morgen auf das Essen, wenn es heisst: „Motto: Griechisch“. Da gibt es immer diesen leckeren Nachtisch und ein super Salatdressing. Naja...ich will mal nicht zuviel verraten. Gleich gibt es als Abendprogramm „Bingo“ und dann geht’s weiter ;) [20:00 Uhr] So, ab 21:00 Uhr wurden Bingokarten verteilt und danach ging es dann mit Bingo los. Es waren insgesamt 25 Felder auf der Karte und das in der Mitte war ein Freifeld. Der dritte Preis war eine Flasche Sekt für die erste waagerechte Linie. Der zweite Preis war eine Tennisstunde bei Klaus von „plopp“, der Tennisschule für die ersten zwei waagerechten Linien. Aber wenn ich ehrlich bin, hätte ich da lieber die Pulle Sekt *g* Naja, für alle 25 (bzw. 24) ausgefüllten Felder gab es dann den Jackpot, der da bei 130 € lag! Den hat dann ein kleines Mädchen gewonnen...drei Felder haben mir noch gefehlt, auf meinen insgesamt 4 Karten, wofür ich 2 € bezahlte. Aber es hat Spass gemacht, und das ist ja die Hauptsache. Ich habe einfach kein Glück...siehe meinen Bericht über das Pferderennen *g*. Danach saß ich noch ca. eine halbe Stunde mit meinen Eltern zusammen und habe mich einfach nur zugekippt: Zwei Cola, einen viertel Ouzo und ein Glas Singapore Sling, Leute ich bin High :) Der Ouzo ging ja noch, aber in dem Singapore Sling war ja noch schön Rum und so...das ziiiieeeht ;) {Ich habe den Drink auf eigene Gefahr getrunken und meine Eltern haften nicht – Ich wollte es so (Falls jemand von Kinderschutzbund sich dafür interessiert *g*)} Dann habe ich von der Cola irgendwie Bauchschmerzen gekommen und von dem Drink musste ich dreimal aufs Klo (Mist, jetzt schon wieder! *g*... ... so, wieder da.) Deswegen beende ich die Schreibarbeiten für heute und melde mich morgen wieder. [22:30 Uhr]

~~~~Zweiter Tag~~~~

Einen wunderschönen guten Morgen wünsche ich euch, hier aus dem Calimera-Hotel Hellenic Palace auf Kreta :) Ich bin heute um 10:20 Uhr aufgestanden und habe natürlich die Vorstellung der Animation verpasst *g*. Aber das macht nichts, denn jetzt geht’s erstmal zum Strand, eine Liege suchen und dort einmal 10 Minuten entspannen. Ähm...das Frühstück hatte ich nun auch verpasst und das Langschläferfrühstück ebenfalls ;( Aber das schockt mich doch nicht! Ich ging also noch ein bisschen durch die Anlage, probierte den Zaziki, den der Koch bei dem griechischen Kochkurs zubereitete und danach fragte mich meine Mutter, ob ich sie ins Meer begleite. Ich stimmte zu und wir machten und auf durch den heissen, wirklich sehr heissen Sand. Doch als wir dann vor dem Wasser standen wollte ich alles andere als ins Meer gehen, denn dort schwamm ein mittelgrosser Vogel, der übrigens tot war. Nach einigem Hin und her beschlossen wir dann, zum Pool zu gehen und dann ging es wieder durch den heissen, wirklich sehr heissen (*g*) Sand, durch das Gras, wo man aufpassen muss, dass man nicht auf eine Biene oder Wespe tritt und anschliessend über die schön warmen Steine, die Treppe hoch zum Pool. Alle Liegen waren leider besetzt und so hingen wir unsere Handtücher einfach über ein Geländer. Anschliessend gingen wir in den Pool, wo übrigens kein toter Vogel schwamm *g*, und schwammen ein paar Runden. Der POOL ist, finde ich, sehr gut gebaut. Für Taucher gut, da es eine sehr tiefe Stelle gibt. Daneben wird es dann immer höher und bei einer Höhe von ca. 2,20 m wird immer Wasserball gespielt. Hier kann man im Wasser nicht stehen und deswegen gut dafür geeignet. Nach weiter daneben ist der Boden ganz hoch, also für kleinere Kinder. Aber nun zu meinen Erfahrungen zurück: Nach dem Poolgang mit einigen Wettschwimgängen (5:1 gewonnen *g*) bin ich dann zurück zur Poolbar gegangen und habe mir dort mein Mittagessen reingezogen, welches ich mehr als nötig hatte *g*. Es gab nämlich leckere Pizza, die gut und saftig belegt war. Danach meldete sich die Animation ab, denn die haben jetzt, in der Mittagspause bis ca. 15:00 Uhr Pause. Ich werde mich auch zurückziehen und mich später wieder melden. [12:25 Uhr] Bis ca. 14:45 saß ich noch im Zimmer, schrieb den Condorbericht und las ein Buch. Anschliessend ging ich mit meinem Vater zurück in die Poolbar, wo uns das Nachmittagsprogramm von den Animateuren vorgestellt wurde und dabei hörte ich, dass es heute um 17:00 Uhr Fussballtennis gibt! Das ist ein Spiel, wo man auf einem Tennisplatz mit einem Fussball „Hochhalten“ spielt. Das ist ganz witzig und deswegen werde ich da jetzt auch hingehen...bis gleich! [16:50 Uhr] So...puuh...da bin ich wieder. Es hat wirklich einen riesen Spass gemacht! Die erste Runde lief zwar nicht so gut, aber danach haben mein Team und ich oft gewonnen. Ab 18:00 Uhr habe ich noch ein bisschen bei „5 Takte Griechisch“ mitgemacht, ein Griechischkurs, wobei man die einfachsten Sachen lernt, wie zum Beispiel „Ja, Nein, Sprechen Sie Deutsch?, Wo ist die Post?, ...“ Jetzt werde ich mir erstmal die Badehose anziehen und einmal und den Pool springen und dort werde ich mich ein bisschen erholen. Vor dem Restaurant konnte man schon sehr deutlich sehen, dass heute griechischer Mottotag ist, weil man schon die grossen Säulen und einen Rennwagen sehen kann. Und ausserdem ist halt alles griechisch Geschmückt. [18:15 Uhr] Und das Essen war einfach lecker und die Show genial. Es hab viele griechische Speisen, wie zum Beispiel Zaziki, Mousaka und die berühmten Fleischspießchen. Es war auf jeden Fall viel besser als am Vortag; mehr Auswahl und einfach leckerer! Um 21:30 Uhr fing dann die Show an. Ich saß schon ab 21:05 Uhr dort, da ich einen guten Platz für mich und meine Mutter reservieren wollte. Und um 21:30 Uhr ging es dann los mit der Show „Zeus Geburtstag“. Fast das ganze Hotel hat mitgespielt, sogar der Hotelmanager Gregory Gekos. Diese Show war eher eine Komödie. Die Handlung war, dass Zeus die anderen Götter rausgeschmissen hat, da sie immer so viel gefeiert haben und sich volllaufen lassen haben. Aber Hermes und Aphrodite haben sich auf der Erde wiedergefunden und wollten Zeus zum Geburtstag gratulieren. Sie haben auch noch andere Götter auf der Erde gefunden, die vorher eben ganz normale Berufe ausgeführt hatten. Dies wurde auch dargestellt, wieder echt witzig. Alle haben Reime aufgesagt, am Anfang etwas Allgemeines: „If I was not in heaven, someone else I’d like to be – If I was not in heaven, a ... I’d like to be“. Bei „...“ kommt dann der Beruf hin, wie zum Beispiel Bäuerin. Diese hatte dann einen Eimer und fing dann an zu melken: „Stripp, Strapp, Strull, der Eimer ist gleich full...“ Und danach kamen noch 9 weitere, witzige und manchmal auch perverse Götter mit ihren Berufen, die immer etwas anderes sagten, aber dann immer alle zusammen...genial! Und so witzig ging es dann auch weiter und ich kann sagen, der Hotelmanager alias Zeus hat seine Aufgabe super gemacht und die Rolle perfekt gespielt. Alles endete dann mit einem Lied von Zeus („Figaro“), welches von den Animateuren etwas verändert worden ist *g*. Dazwischen kamen dann Einlagen, wie „Der Anton aus Tirol“ oder „Der Ding Dong Song“. Ende der Show war dann ca. 22:35 Uhr und dann wurden von den Animateuren noch zwei Tänze aufgeführt („Late night speacial“) und ausserdem hatte die Disco geöffnet, die dann bis 2 Uhr morgens Musik macht. Aber da für den nächsten Tag Fussballtennis auf dem Plan stand, bin ich früh ins Bett gegangen, denn das Spiel fängt dann um 10:15 Uhr an. Soweit für heute, gute Nacht und bis morgen! [23:20 Uhr]

~~~~Dritter Tag~~~~

Heute melde ich mich mal etwas später als sonst. Ich habe gerade das Mittagessen gegessen und nun sitze ich hier und schreibe ;) Also ich bin heute um ca. 9:45 Ur aufgestanden, habe mich gewaschen und angezogen und bin dann direkt mit einem kühlen Glas Cola zum Tennisplatz gegangen. Die anderen waren schon da und diesmal haben wir 2 Mannschaften à 4 Spielern gemacht. In der heissen Sonne war es ziemlich schwer zu spielen, da es fast gar keinen Schatten gab. Aber ich gab mein Bestes und ca. 50 % haben wir gewonnen. Dann spielten wir bis ca. 11:30 Uhr weiter und danach (war ich nass geschwitzt *g*) zog ich mir die Hose aus und ging ab in den Pool (ich hatte natürlich noch eine Badehose an ;) ). Das war eine super Erfrischung und dort blieb ich dann auch ca. 20 Minuten. Um 12:00 Uhr fing die High Noon Aktion an, wobei man einen Aktivpunkt sammeln konnte. Dabei musste man mit einer Tasse einen Tischtennisball einfangen; ganz schön schwer, muss ich sagen, denn ich hatte bei meinen 3 Versuchen sagenhafte 0 Erfolge! *g* Also keinen Aktivpunkt für mich...egal ;) Nach diesem Ereignis ging ich noch mal in den Pool und dann zum Mittagessen. Ich aß aber nur einen Salat. Jetzt bleibe ich noch ein bisschen hier und gleich mache ich eine Einführung zum Bogenschiessen mit und danach eventuell, spiele ich eine Partie Wasserball mit. [13:30 Uhr] Bis 14:30 Uhr lieb ich noch im Zimmer und dann musste ich mich beeilen, denn dann fing die Café Calimera Aktion an. Wie immer gab es dann auch Kuchen und heute mal einen Erdbeershake, der richtig lecker war. Die Aktion war diesmal, dass drei der Animateure eine Lebensgeschichte erzählen und dann müssen die Gäste herausfinden, welche gelogen war. Dies heisst übrigens „Einer lügt“...toll *g*. Leider habe ich mich da vertippt, aber egal. Anschliessend habe ich mir noch 3 Stückchen Kuchen gegönnt und bin dann noch kurz in den Pool gegangen. Und – schwupps – war es auch schon kurz vor vier Uhr und das Bogenschiessen fing an. Gerade mal 12 Gäste durften mitmachen, da es sonst zu voll wird. Wir waren aber nur ca. 9 oder 10 und somit gingen wir los und holten die Pfeile, die Bogen, die Schützer und den restlichen „Kram“. Dann gingen wir ca. 3-4 Minuten durch die Anlage und dann zu dem Schussplatz, wo 2 Schießscheiben stehen. An der linken Scheibe durften die Fortgeschrittenen schon Losschiessen, an der rechten gab es dann den Einführungskurs, an dem ich auch teilnahm. Nach einigem Hin und Her durften wir dann die Bögen spannen und den Armschutz anlegen. Dieser kommt an den linken Arm, damit man sich dort nicht verletzt, wenn man den Bogen falsch hält, bzw. den Pfeil falsch zieht. Ich war dann nach 3 anderen Gästen dran und habe 3 Pfeile geschossen. Einer davon ging daneben und das war dann auch der Einzige! Die anderen Beiden trafen den weissen äusseren Kreis. Die vier (oder fünf (?)) Versuche danach liefen dann schon wesentlich besser. Ich habe keinen verschossen und die meisten im Kreis versenkt. Manche sogar in den blauen Kreis. Zwischendurch kam noch mein Vater und hat zugeguckt, aber alle meinten, ich mache das schon gut. *freu* Dann, um kurz vor fünf, haben wir wieder alle Pfeile gesucht und haben alles zurück gebracht. Anschliessend ging ich noch kurz in den Pool und habe beim Wasserball zugeguckt. Als es dann 17:30 Uhr war, fing die Sundowner Aktion an und diesmal ging es um Sport. Hier wurden 10 Fragen gestellt zum Thema Sport, wie zum Beispiel: „Was ist schwerer? Ein Golfball oder ein Tennisball?“, und, wer weiss es? Es ist tatsächlich der Tennisball! Dies war eine der vier Antworten, die wir falsch hatten. Mit 6 Antworten waren wir auf dem zweiten Platz, die ersten hatten sieben. Danach genoss ich noch eine letzte Runde im Pool und dann ging ich ins Zimmer, las ein bisschen und schrieb / schreibe ein bisschen. [19:00 Uhr] Direkt danach zog ich mich an und machte mich für das Abendessen fertig. Da es diesmal kein besonderes Motto gab, bin ich einfach so zum Essen gegangen. Dort traf ich dann meine Eltern und meinen Fussballtennispartner von heute morgen. Nach dem Essen ging ich mal wieder in der Anlage spazieren und schaute den Kindern bei der Kinderminidisco zu. Anschliessend, um ca. 21:00 Uhr kamen meine Eltern runter (vom Essen) und danach ging ich mit meiner Mutter zum Bogenschiessplatz und zeigte ihr die Stellung und Haltung dabei. Kurze Zeit später war es dann auch schon Zeit für die Show, die immer um 21:30 Uhr anfängt. Diesmal war eine Musicalaufführung dran: „Tanz der Vampire“ Alles war sehr gut dargestellt und auch humorvoll und gut gespielt. Leider wurde alles nur mit Playback gesagt bzw. gesungen. Aber es war trotzdem toll. Die Show war ziemlich lang; sie dauerte ca. 1 ½ Stunden! Danach war nicht mehr viel los. Ich ging zurück an unseren Tisch an der Poolbar, blieb dort ein bisschen und ging dann – mit einem Singapore Sling von meinem Vater - zum Nachtbeachvolleyball, welches um 23:15 Uhr anfing. Ich guckte aber nur zu. Da dies aber auch nicht so spannend war, ging ich noch in bisschen rum und danach auch ins Bett. Es war dann aber auch schon 24:00 Uhr. Also ging ich ins Zimmer und legte mich dort schlafen. [19:30 (nächster Tag)]

~~~~Vierter Tag~~~~

So, ab jetzt berichte ich vom nächsten Tag; Montag, den 5. August 2002. Ich habe heute sehr lange geschlafen; bis ca. 11:00 Uhr! Dann blieb ich auch noch bis 12:15 Uhr im Zimmer und hörte mir dabei die High Noon Aktion an. Anschliessend ging ich gut gelaunt runter zur Poolbar und genoss erstmal ein bisschen die Sonne. Dann war es auch schon wieder Zeit fürs Mittagessen und ich holte mir einen heissen Köter bzw. ein Hot Dog bzw. 2 heisse Köter bzw. 2 Hot Dogs von der Poolbar, welche ich mit Ketchup an unserem Tisch aß. Meine Eltern gingen dann hoch ins Restaurant und ich aß weiter, ging kurz in den Pool – aber dann auch schnell wieder raus, da es ja nicht gut ist, mit vollem Magen schwimmen zu gehen – , schaute mir dann den Tagesplan an und suchte mir ein Programm für den heutigen Tag zusammen. Ich hatte mir Bogenschiessen um 16:00 Uhr vorgeschlagen und Fussballtennis für 17:00 Uhr. Die Zeit bis dahin ging auch mit einigen Poolgängen, Kuchen und Getränken schnell rum und somit konnten wir auch schon die Bögen und Pfeile holen. Diesmal waren wir bisher nur zu dritt (mit der „Leiterin“)! Also holten wir zwei Bögen und eine Kiste Pfeile. Als wir dann oben waren kam noch eine Frau hinzu, dir mit mir an einer Scheibe schoss. Die andere Frau hatte noch nie geschossen und ließ sich deswegen alles erklären. Ich habe heute zum ersten Mal in die goldene (naja...eher gelbe *g*) Mitte geschossen bzw. getroffen und freue mich dann auch schon morgen auf das Bogenschiessturnier. Um fünf Minuten vor 17:00 Uhr hörten wir auf und brachten alle Sachen zurück, nachdem wir die Bögen abgespannt und die Pfeile gesucht hatten. Dann hastete ich zum Fussballtennis, kam aber nicht zu spät *freu*. Da wir zu siebt waren bildeten wir 2 Mannschaften à 3 bzw. 4 Personen. Doch trotzdem konnten wir gegen die Dreiermannschaft kaum ankommen. Aber es hat – wie immer – Spass gemacht und das ist ja – wie immer – die Hauptsache ;) Die Weintrauben, die um den Tennisplatz wachsen – *hust*: wuchsen *g* - sind aber superlecker, manchmal etwas sauer, aber egal. Nach dem Fussballtennis ging ich dann zurück an die Poolbar und dann ab in den Pool zur Erfrischung. Danach habe ich kaum noch etwas gemacht, da es ja auch schon fast Zeit zum Abendessen war! Also ging ich wieder aufs Zimmer, las noch ein Bisschen bis ca. 19:00 Uhr – wo dann auch meine Eltern kamen - , machte mich fertig für Abendessen und ging los. Da heute italienischer Mottotag war, aß ich (zum ersten) mal/Mal Spaghetti mit einer richtig leckeren Hackfleischsoße. Zum Nachtisch habe ich mir noch 3 Kugeln Vanilleeis geholt und bin dann runter zur Poolbar gegangen und habe den kleinen Kinder – mal wieder – bei der Minidisco zugeschaut, die dann auch schon um 20:30 Uhr zu Ende war. Mittlerweile war die Poolbar schön geschmückt, mit bunten Girlanden und prallen Luftballons. Dies war (ist auch noch), weil heute Abend „Karibische Nacht“ als Showprogramm ist. Dazwischen saß ich rum, machte dies und machte das, aber nichts „richtiges“. [21:00 Uhr] Und um 21:30 Uhr war es dann endlich soweit. Die „Karibische Nacht“ fing mit Tanz und Musik an. Es wurden viele karibische Tänze getanzt und das alles mit richtig lauter Musik – manchmal auch zu lauter Musik. Ich ging um ca. 21:45 Uhr mit meiner Mutter Billard spielen, da uns langweilig war. Ich ging also zur Rezeption und kaufte dort einen Chip für ein Billardspiel für haarevondemkopffressende 2 €!!! Naja...was tut man nicht alles. ;) Also gingen wir dann nach unten, am Shop vorbei und an die Billardplatte. Anschliessend spielten wir eine Runde und das Endergebnis ist richtig erschreckend *g*: Meine Mutter hat vier Mal verloren und ich ein Mal - in EINEM Spiel! Naja...ich will es euch erklären: Meine Mutter war fast fertig und musste nur noch eine Kugel in ein Loch schiessen. Aber sie schoss die schwarze Kugel in ein Loch: No. 1. Anschliessend haben wir die verbliebene Kugel meiner Mutter zu der schwarzen Kugel gemacht, die sie dann in ein von mir bestimmtes Loch schiessen musste. Knapp daneben ist auch vorbei; an die Kante des Loches und ab, ins Falsche: No. 2. Da ich noch 3 Kugeln hatte, machte ich eine rote von mir zur schwarzen Kugel, die meine Mutter wieder ins falsche Loch semmelte: No. 3. Und nun die Krönung: Die vorletzte verbliebene Kugel von mir wurde zur Schwarzen ernannt und was macht meine Mutter damit??? Jaaaaa!!! Sie schiesst sie ins falsche Loch! Also blieb nur noch eine Kugel, die jetzt die Schwarze darstellte (sie war übrigens gelb *g*). Diese versenkte ich allerdings im falschen Loch *g*. Also ein rundum spannendes und witziges Spiel. Danach gingen wir zurück zum Tisch und schauten noch ein bisschen den Anderen beim Tanzen zu. Ich holte mir ab und zu ein Glas Apfelsaft und schnitt mir eine Scheibe von dem leckeren Mitternachtsbrot ab. Um 24:00 Uhr hatte ich die Schnauze voll und ging hoch, ins Zimmer. Ich zog mich um, wusch mich und ging dann ins Bett. Leider war die Musik ziemlich laut (Karabische Nacht!) und auch lang – bis 24:30 Uhr. Also blieb ich bis dahin noch wach und schlummerte dann langsam ein. Ich finde aber trotzdem, dass die Musik nicht sooo lange sooo laut sein muss. [13:30 (nächster Tag)]

~~~~Fünfter Tag~~~~

Da ich gestern ja nicht so gut einschlafen konnte, habe ich heute – mal wieder – schön ausgeschlafen. Um ca. 11:20 Uhr hat es meine Mutter dann doch noch geschafft, mich aus dem Bett zu scheuchen und mich anzuziehen. Also tat ich das auch. Meine Eltern waren nun schon weg und ich zog mich an und schmierte mich mit Sonnencreme ein. Anschliessend ging ich runter zur Poolbar, legte meine Sachen ab und suchte mir auf dem Tagesplan mein Tagesprogramm zusammen. Der Vormittag war ja schon vorbei, also suchte ich mir nachmittags das Bogenschiessturnier aus und nachts das Fussballtennisturnier. Anschliessend half ich meiner Mutter noch etwa beim Postkarten schreiben und hörte beim Radio Calimera zu, wo diesmal alle Calimera-Hotels vorgestellt wurden. Dann verabschiedete sich die Animation und ich ging mal gucken, was es diesmal zum Mittagessen in der Poolbar gab. Ich nahm mir aber nichts, da es Nudeln mit eine Pilzsoße gab (ich mag keine Pilze *bääääääääh*!). Dann entschloss ich mich noch etwas zu trinken und danach ins Zimmer zu gehen und zu schreiben... [14:30 Uhr] Danach ging ich dann wieder runter zur Poolbar und schaute und hörte mir das Nachmittagsprogramm an. Danach nahm ich mir ein paar Stücke Kuchen, Torte und einen Apfelsaft und setzte mich an „unseren“ Tisch. Anschliessend, um 15:30 Uhr ging ich hoch zum Pool, wo die Café Calimera Aktion stattfand; ein Wasserballspiel gegen die Animation. Danach blieb ich noch etwas im Pool und genoss das kühle Wasser mit der warmen (heissen) Sonne. Dann habe ich auch nur noch ein bisschen in der Sonne gelegen und bin dann mal kurz ins Zimmer gegangen, um das „Vorgefallene“ aufzuschreiben und mich für das Bogenschiessturnier fit zu machen. [16:50 Uhr] Und – schwupps – isses auch schon vorbei. Es haben 6 Männer und ich mitgeschossen und alles fing um 17:00 Uhr an. Wir holten die Bögen und Pfeile, gingen hoch, an die Scheiben, spannten die Bögen und bezogen die Scheiben. Anschliessend durfte jeder drei Mal zum Eingewöhnen schiessen und dann ging es los. Ich durfte anfangen und legte 140 Punkte vor und war somit der Beste nach der ersten Runde. In der zweiten Runde hatte ich 130 Punkte erschossen und war somit immer noch Erster. Doch die dritte Runde hätte nicht sein sollen (*g*), denn da haben die Anderen richtig Gas gegeben. Einer hat mich mit 220 überholt und ein anderer mit 140 Punkten. Also war ich am Ende Dritter und war eigentlich auch ganz stolz, denn manche Anderen waren sogar in einem Verein und da ich einen Bogen vor drei Tagen zu ersten Mal in der Hand hatte, finde ich, dass der Dritte Platz schon ganz gut ist. Danach war ich auf jeden Fall nass geschwitzt, erstens wegen der Aufregung und zweitens wegen der Sonne. Also ging ich einmal in den Pool, dann unter die Dusche und dann ab ins Zimmer um eine „richtige“ Dusche zu nehmen. Danach machte ich mich auch schon für das Abendessen fertig. Da diesmal ein internationales Motto war, gab es viel aus aller Welt zu essen. Ich habe aber nur einen Salat und ein paar Frikadellchen gegessen, da so viel Auswahl nicht da war. Danach befolgte ich meinen üblichen Abendablauf, also den Kindern bei der Minidisco zugucken, trinken und warten. Meistens kommen dann meine Eltern um 20:45 Uhr und dann labern wir noch ein bisschen. Dies haben wir da(nn) auch gemacht und dann bin ich mit meiner Mutter zum Amphitheater gegangen, um die Show anzugucken. Heute waren die Calimera Award Verleihungen dran und dabei wurden die Awards in verschiedenen Kategorien vergeben. Zum Beispiel bei einem Award hat „The Lord Of The Dance“ gewonnen und ihm wurde dann er Award von Michael Jackson ;) übergeben. Danach legte die Animation als die Tänzer von „The Lord Of The Dance“ einen super Steptanz hin. Also das war wirklich sehenswert! Anschliessend ging ich zurück in die Poolbar und dann auch schon hoch ins Zimmer um mich für das Fussballtennisturnier fertig zu machen. Schuhe an, Shirt an, Hose an und ab zum Tennisplatz. Dort kann ich alles ganz kurz beschreiben: Ich bin mit drei anderen Jungs in eine Mannschaft gekommen und wir sind au den vierten Platz gekommen (von vier Mannschaften *g*). Also dieses Spiel war nicht gerade das Beste von uns und auch von mir, aber es hat Spass gemacht :) Also wir haben jedes der drei Spiele verloren, da einer aus unserer Mannschaft damals zum ersten Mal Fussballtennis spielte. Danach war ich auch ziemlich kaputt und ich ging ins Zimmer, duschte mich und ging schlaaaaaafen :) [14:00 Uhr (nächster Tag)]

~~~~Sechster Tag~~~~

Heute bin ich mal früher als sonst aufgestanden, nämlich um 9:45 Uhr. Dann ging ich langsam ins Badezimmer und hörte ab 10:00 Uhr bei der Morgenvorstellung des Programmes von der Animation zu. Dabei konnte ich erhaschen, dass um 10:15 Uhr Fussballtennis gespielt wurde! Also beeilte ich mir sehr mit dem Anziehen und spurtete dann zum Tennisplatz. Dort angekommen konnten wir auch schon sofort mit dem Spiel beginnen. Ich kann aber nur eins dazu sagen. Undzwar ich habe einfach nur scheiße schlecht gespielt. Das kann vielleicht (naja...höchstwahrscheinlich) daran liegen, dass ich innerhalb von einer halben Stunde geschlafen habe und Fussballtennis spielen „musste“. Aber danach ging ich erstmal runter zur Poolbar und suchte mir ein Tagesprogramm zusammen. Ich habe mir Bogenschiessen und das Bocciaturnier ausgesucht. Als ich meinem Vater von dem Misserfolg beim Fussballtennis erzählte, schlug er mir vor, mit mir mal eine Stunde zu üben. Also gingen wir auch so gegen 11:20 Uhr zum Tennisplatz und übten dort erstmal die Aufsätze, die ich jetzt irgendwie beherrsche *freu* Danach machten wir uns an die Annahmen mit Kopf und Brust und danach direkt mit dem Fuss zum Mitspieler ober übers Netz. In der Sonne war das zwar ziemlich anstrengend aber erstens habe ich jetzt etwas gelernt, zweitens bin ich für das nächste Spiel "bewaffnet" und drittens hat es viel Spass gemacht (und viertens bin ich um einen Tennisball reicher *g*). Anschliessend gingen wir beide erstmal ins Meer um uns abzukühlen, mein erstes Mal (!) und dort trafen wir auch meine Mutter. Danach gingen mein Vater und ich unter die Dusche und dann in den Pool. Dort gingen wir aber schnell wieder raus, denn das Wasser dort war richtig piss-warm (*g*). Dann war auch schon Mittagspause und ich ging aufs Zimmer und spielte dort ein bisschen mit dem Laptop und schrieb meine Erfahrungen von gestern auf. Dann ging ich zurück an die Poolbar, hörte bei der Nachmittagspräsentation und schaute bei der Café Calimera Aktion zu. Diesmal war „Drei gewinnt“ für Menschen dran, eine Version von vier Gewinnt, nur auf Stühlen und mit einer Reihe à 3 Stühlen. Kurze Zeit später war es auch schon wieder 16:00 Uhr und somit Zeit für’s Bogenschiessen. Heute waren alle 12 möglichen Teilnehmer da und somit gingen wir die Bögen, Pfeile und Armschützer holen und wanderten dann auf zur Zirkadenjagd *g* nene...zum Bogenschussplatz, wo die beiden Scheiben stehen. Ca. 8 der 12 Teilnehmer waren Anfänger und somit konnten die anderen vier auf die linke (Zirkade ;) ) Scheibe schiessen. Ich muss aber zugeben, dass heute nicht so mein Tag war. Nicht ein Mal ins Gelbe, nur vereinzelt ins Rote rein. Meine Finger taten mir von den vier Vortagen auch noch weh und deswegen hat das wohl nicht so geklappt. Um 17:00 Uhr war dann das Bocciaturnier und da wir 15 Leute waren machten wir 3 Mannschaften, ziemlich ungewöhnlich mit so vielen! Die erste Runde verloren wir mit 7:0 (!), da die anderen gute Profis, wenn nicht, Meister waren! Die dritte Mannschaft wurde von denen auch geschlagen, aber dieses Spiel dauerte ca. eine halbe Stunde *g*. Also ging ich mal kurz ins Zimmer und danach zur Poolbar und machte an der Sundowner Aktion mit. Diesmal ging es um Märchen. Man musste verschlüsselte Märchenbeschreibungen erraten, wie zum Beispiel: „Der Mörder im Hause der Grossmutter“ – Dies wäre „Rotkäppchen“ gewesen. Aber es gab noch viel schwierigere Beschreibungen und somit hatte ich leider nur fünf der zehn Antworten ;( Aber dann ging ich zum Boccia zurück, wo wir um den zweiten Platz kämpften. Bis fünf Punkten wollten wir machen. Als erstes 0:1, dann 0:3, dann 1:3, dann 2:4, dann 4:4 und dann ging es um die Entscheidung! Es wurde die kleine Kugel geworfen und einer aus jeder Mannschaft durfte nur werfen und wer dabei am nächsten dran lag, hat gewonnen. Und tatsächlich hat einer unsere Mitspieler uns den zweiten Platz verschafft und somit erhalte ich jetzt zwei Urkunden :) Danach gingen meine Eltern und ich hoch ins Zimmer um uns fertig zu machen, da wir am Vortag eine Einladung für Stammgäste (die wir ja sind *g*) erhielten. Also gingen wir pünktlich um 18:30 Uhr zur Poolbar, wo wir mit einem Cocktail und Brothäppchen erwartet wurden (und 3 weitere Familien). Der Hotelmanager und drei andere „Angestellte“ (eben die Wichtigsten dort) waren auch dort und somit haben wir uns ca. eine halbe Stunde mit ihnen unterhalten, leckere Salami-creme-Brote und Lachshäppchen gegessen und den leckeren Cocktail geschlürft. Danach gingen wir dann ins Restaurant, wo es die übrig gebliebenen Häppchen gab (*g*) und super leckeren panierten Fisch mit einer schmackhaften und passenden Sauce. Ausserdem gab es dort kleine Zettelchen, wo man von 12 Musikrichtungen wählen sollte, zu welchen heute Abend am meisten getanzt wird. Da bin ich mal drauf gespannt. Nach dem Essen habe ich mir noch etwas Vanilleeis geholt und bin danach hoch ins Zimmer gegangen, um diesen Text zu schreiben. Im Moment laufen hier viele kleinere Kinder herum, da sie schon ganz auf die Show „Tabaluga & Lili“, die sie selbst aufführen gespannt sind. Und ich auch, deswegen verabschiede ich mich für jetzt. [21:00 Uhr] Ich kann nur sagen, dass die Show sehr gut gemacht war. Die Versprecher, Tanz- und Stehfehler gehören natürlich dazu, genau so, wie die Textvergesser. Von den Schlümpfen bis zu den Teenies waren alle einmal auf der Bühne und alle haben das auch ganz gut gemacht. Nach der Show wurde der Kindertanz getanzt und dann gab es für alle „Künstler“ einen Cocktail (den es auch an der Poolbar gibt *g*). Anschliessend ging ich an die Poolbar und spielte dort mit meinen Eltern Mau Mau. Um 23:00 Uhr fing dann der Tanzabend an, wo die 12 Musikrichtungen gespielt worden sind. Nach jeden Tanz (von Zirtaki über Wolfgang Petri bis zu Michael Jackson...) wurden alle Tänzer gezählt und am Ende wurde die Gewinnerreihenfolge „errechnet“. Gewonnen hat Discomusik, dann kam Griechisch (Zirtaki) und Nummer drei war Pop. Diese Reihenfolge hatte aber keiner, also blieb der Preis (was auch immer es war) bei den Animateuren. Und dann wurde es ziemlich windig. Ich weiss nicht warum, aber plötzlich fing das Meer an zu toben wie sonst was und die ganzen Schirme an Strand flogen weg. Die rote Flagge wurde gehisst und dann wurde es mir zu ungemütlich und ich ging hoch ins Zimmer. Dort spielte ich noch ein bisschen „Solitär“ und dann kamen auch schon meine Eltern und ich schlummerte langsam ein...[15:00 Uhr (nächster Tag)]

~~~~Siebter Tag~~~~

Ich habe eine stürmische Nacht hinter mir, also seid gnädig bei diesem Text *g*. Also, um 9:30 Uhr klingelte der Wecker und um 10:00 Uhr stand ich dann auf ;) Ich ging – zum ersten Mal – ins Restaurant zum Frühstück und nahm mir dort einen Kakao, ein Brötchen mit Salami und ein Schokocroissant. Dies verspeiste ich dann gemütlich und dann ging es runter zur Poolbar. Meine Mutter ging direkt weiter zum Strand und ich ging zum Dart spielen. Wir waren zu sechst und spielten drei Partien Killerdart, wovon ich eine gewann. Beim Killerdart legt der erste eine Punktzahl vor. Dann muss der Zweite versuchen, diese Punktzahl zu überbieten. Wenn er dies schafft, muss der Dritte diese Punktzahl überbieten. Wenn er dies nicht schafft, bekommt derjenige einen Strich (bei 3 Strichen fliegt man raus) und der Dritte muss trotzdem diese Punktzahl erreichen. Anschliessend holte wieder einen Ball beim Stephan (ein Sportanimateur) und ging mit meinem Vater zur Rezeption. Dort holten wir uns den Schlüssel für Tennisplatz Nummer 1 und gingen dann dort hin. Diesmal hatten wir einen Vorteil und einen Nachteil. Der Vorteil: Es war schön windig und deswegen nicht so heiss. Der Nachteil: Es war zu windig und deswegen flog der Ball manchmal falsch. Aber egal – wir spielten ein Stündchen Fussballtennis und gingen dann gemeinsam zum Mittagessen. Danach schlenderten wir zurück an die Poolbar und genossen den Rest des Mittags, bevor ich ins Zimmer ging und diesen Text hier schrieb. :) [15:20 Uhr] Nach der Mittagspause ging es runter zur Poolbar, wo ich mich dann in die Bogenschiess-Liste eintrug. Um 15:35 Uhr ging das Volleyballspiel gegen die Animation los und um 16:00 Uhr ging ich dann zum Bogenschiessen. Heute lief es besser als gestern, denn ich traf zwei Mal ins Gelbe und auch oft ins Rote. :) Dort schossen wir dann ca. 4 Runden à 3 Peile und anschliessend packten wir alles wieder zusammen und brachten es zurück in die Requisite, wo alles steht. Und dann...und dann ging es los zum Fussballtennis – haben sich meine Proben bewährt gemacht? Es ging los, 2 Mannschaften à 4 Spieler. Und doch, meine Angaben passten und ich habe ziemlich oft mit Kopf gespielt. (Innen und aussen ;) ) 50 % gewonnen...anstatt 0 % ist das ja schon gut :) Nach einer Stunde fairem Spiel ging ich zurück an die Poolbar, trank was und sprang noch mal in den Pool. Danach habe ich nichts mehr gemacht, als mich ins Zimmer zurück zu ziehen, mich dort zu duschen und dann für das Abendessen anzuziehen. Nach und nach trudelten auch meine Eltern ein und als wir alle fertig waren gingen wir zusammen zum Abendessen. Es gab einen super leckeren panierten Fisch, Sparerips und und und...lecker!!! Ich aß fünf Fischchen und 2 Sparerips. Und um ca. 19:45 Uhr kamen drei dicke fette Tablette mit jeweils einer Eisbombe. Bananen-, Schokoladen- und Erdbeereis waren dran. Davon aß ich dann auch sage und schreibe 3 Stücke (Eins von meinem Vater, 1 ½ von mir und ½ von meiner Mutter) und ich kann nur sagen, heute war das Essen perfekt! Um 20:20 Uhr ging ich runter zur Poolbar und schaute mir die letzten 10 Minuten der Minidisco an. Dann kamen meine Eltern und ich genoss den letzten Abend an der Poolbar vor der Show. Wir spielten Karten und tranken uns noch ein Mal richtig voll. Um 21:30 Uhr ging es dann los mit der Show, diesmal die „Asia Show“. Vorher wurden aber alle Urkunden verteilt und beim Bogenschiessen durfte ich dann auf die Bühne kommen, auf das Siegertreppchen steigen und mir meine Urkunde abholen. Beim Bocciaturnier habe ich leider keine Urkunde bekommen, da bei Mannschaftsturnieren nur die ersten eine Urkunde bekommen. Auch der Wochensieger mit den meisten Aktivpunkten wurde gekrönt. Diesmal war es der Detlef (ich kann diesen Typen nicht ab (*g*) und nenne ihn immer Deeeetläääf ;) (hoffentlich liest er das hier nicht *g*)) Dann, als alle ihre Glückwünsche, Urkunden und „la bise“ (den Wangenkuss („Das war französisch“ *g*)) erhalten hatten, ging es mit der Show richtig los. Diesmal war sie aber nicht sehr gut. Sie (die Animateure) haben nämlich nur Tänze aufgeführt mit Fächern, Händen, Fackeln und Tüchern. Bei unseren anderen Calimerabesuchen gab es noch eine kleine Geschichte dazu, wo die Prinzessin heiraten sollte und immer Männer kamen, die Geschenke für diese Prinzessin hatten. Diese Geschenke waren dann die Tänze und nachher wurden alle Männer von der Prinzessin kaltblütig ermordet ;( *g*. Aber so war es ziemlich langweilig und dauerte auch „nur“ (im Vergleich zu den anderen Shows!) ca. 40 Minuten. Mit der Urkunde in der Hand ging ich dann zurück zur Poolbar, wo jeder einen Cocktail zum Abschied bekam. Dann gab es noch eine Rede des Hotelmanagers und anschliessend ging ich mit meinem Cocktail („mensch, haben die da reingekippt, ey!“ – Zitat von mir *g*) zurück zum Tisch, wo ich noch eine Runde Karten spielte und anschliessend ging ich hoch zur Disco, hörte dort ein bisschen Musik und nahm mir ein bisschen von dem Mitternachtssnack. Dann ging ich ins Zimmer, aß dort noch ein bisschen, stellte den Wecker auf Punkt 9:00 Uhr und schlief dann ein [13:00 Uhr (nächster Tag)]

~~~~Achter & Letzter Tag~~~~

*wääääääääääääääääääh* schon alles vorbei!!! Aber ich habe mir von Anfang an vorgenommen, den letzten Tag auszunutzen und alles mitzumachen :) Also ging es auch schon um 9:30 Uhr los mit dem Aufstehen, Eincremen, Waschen und Anziehen. Dann schlenderte ich zum Frühstück (zum ersten Mal das „richtige Frühstück“ miterlebt!) und nahm mir dort ein – EIN sagenhaftes Schokocroissant. Nach Trank und Essen ging ich dann runter zur Poolbar, wo gerade das Shuffleboard-Spiel angesagt wurde. Also machte ich dort mit und ging mit den anderen hinter das Calimerini-Häuschen. Dort bildeten wir 4 Mannschaften à 2 und einmal 3 Spieler. Meine Mannschaft wurde aber leider Letzter ;( naja...gegen die grossen haben wir kleinen armen Kindergeschöpfe doch leider keine Chance *g*. Aber was solls? Um 11:15 Uhr endete dieses Spiel und ich ging weiter zum nächsten Spiel: Volleyball, Volleyball, Volleyball – so die Ansage auf das Spiel der Animateure. Dort hat sich „meine“ Mannschaft richtig gut geschlagen und wir haben alle 3 Spiele gewonnen! *pfeif* ;) Danach war es auch schon wieder 12:00 Uhr, das heisst: Zeit für die High Noon Aktion! Diesmal war das „Spiel“ „Fang den Stab“ dran. Der Spieler, der dran war, musste der Animateurin in die Augen gucken und beide Hände über den Stab halten, den die Animateurin in den Händen hielt. Irgendwann hat sie dann den Stab losgelassen und man musste versuchen, den Stab dann zu fangen. 3 Versuche hatte man und wer die meisten Versuche gefangen hatte, hat den Aktivpunkt gewonnen. Danach organisierte ich einen Fussball für mich und ging dann mit meinen Eltern zum Mittagessen. Da ich fast keinen Hunger hatte, ging ich schon etwas früher weg und dann ins Zimmer, um meine Anziehsachen schon mal zusammenzulegen. Dann trudelten auch meine Eltern ein und kurz danach ging ich mit meinem Vater – mal wieder – auf den Tennisplatz um wieder eine Partie Fussballtennis zu spielen. Nach einer Stunde „harter Arbeit“ gingen wir zurück an die Rezeption, gaben Ball und Tennisplatzschlüssel ab und hüpften dann in den Pool (nur ich, mein Vater ging ins Meer). Dann war die Mittagspause auch schon fast zu Ende und die Café Calimera Aktion stand an. Diesmal musste man sich einen Ball zwischen die Beine klemmen, einen Stift zwischen Mund und Nase klemmen und einen leichten Hut auf dem Kopf tragen. Da alles ziemlich rutschig war, war es schwer, damit die Acht zu laufen, aber viele schafften es und somit gewann auch einer wieder einen Aktivpunkt. Um 16:00 Uhr begann dann das Aktivprogramm für den Nachmittag und gleichzeitig meine letzte Aktion für immer im Calimera Hellenic Palace auf Kreta: Volleyball! Ich ging zum Strand, wo wir wieder 2 Mannschaften bildeten à 6 Spieler. Beim spielen lernte ich noch einige Sachen dazu und bekam Tipps zum Pritschen, Baggern, Stehen, usw. Dann, um 17:00 Uhr machte ich mich auf den Weg zum Zimmer, wo ich mich dann duschte. Danach trocknete ich mich ab, zog mich an und schloss meinen Koffer. Mein Vater war fertig und las auf dem Balkon noch ein Bisschen und meine Mutter kam dann aus dem Meer und duschte ebenfalls. Als wir dann alle fertig waren und angezogen waren, war es auch schon 17:20 Uhr und wir gingen runter zur Rezeption. Dort kam extra noch mal der Hotelmanager Gregory Gekos, mit dem wir schon seit unserem ersten Urlaub auf Kreta befreundet waren. Dann kam unser Taxi, wir stiegen ein, winkten noch mal zurück und dann...war der letzte Besuch in diesem Hotel vorbei...#siehe Nummer 5 – Rückreise#

Ich hoffe, der Erfahrungsbericht ist schön ausführlich geworden :) Danke für die Lesung und nun geht’s weiter mit dem...

2. Das Team *****/***** 20 %
Das Team ist einfach super. Immer nett und freundlich und sie fragen einen immer, ob man irgendwo mitmachen möchte. Wenn ja, nehmen sie einen mit und wenn nein, dann lassen sie einen in Ruhe. Super! Sie stellen jeden Morgen und Nachmittag ihr Programm vor. Es gibt die Kinderanimation, die Sportanimation und einen Allrounder, der alles macht. Diesmal war auch eine italienische „Animateuse“ *g* dabei, da ein paar Italiener da waren. Diese hat dann alles übersetzt und sich dann fast ausschliesslich mit denen beschäftigt. Dann gibt es noch die Kindergruppen. Die Schlümpfe, die von 4 Jahren bis 6 Jahren alt sind, die Micky Mäuse, die von 7 Jahren bis 10 Jahren alt sein können, die Snoopies (von 11 bis 13 Jahren) und die Teenies, von 14 Jahren bis 17 Jahren. Für jede Gruppe gibt es einen oder mehrere Betreuer. Die Sportanimateure waren in diesem Jahr zu dritt. Eine Frau macht die Gymnastik, Aerobic, Wassergymnastik usw. und die beiden Männer machen dann Dinge, wie Fussball, Fussballtennis, Volleyball, Dart, Boccia usw. Dann gibt es noch die Allrounderin, die, wie mir gerade aufgefallen ist, die Italienerin ist, die eben alles macht und last but not least die Teamcheffin, die auch eine Allrounderin ist. Sie macht das Radio Calimera, die News und die Ansagen. Ausserdem gibt es dann noch die Workshopleiterin. Im Workshop kann man T-Shirts bemalen, Seidenmalerei machen usw. Diese ist auch nett, aber nur selten zu sehen. Die ganzen Namen der Animateure zu merken scheint am Anfang ziemlich schwer, ist es aber gar nicht. Denn nach jeder Show wird jeder Vorgestellt und auch so hört man oft die Namen. Manche Namen kennt man auch noch Jahre später, wenn man mit diesen Animateuren viel zu tun hatte. Bei mir war es auch schon mal so, dass ich eine Animateurin in einem anderen Hotel wiedergetroffen habe...
Das Team macht jeden Abend um 21:30 Uhr ein Showprogramm. Dieses kann eine Musicalauführung sein, ein Bingoabend, Sketche und vieles mehr.

3. Rückreise
Naja...Rückreise kann man dies kaum nennen. Eigentlich ging es weiter zum nächsten Urlaubs“ort“, zum Schiff. Wir wurden also wie gesagt um 17:30 Uhr abgeholt und fuhren dann mit dem Taxi zum Hafen bei Malia. Dann bezahlten wir, checkten beim Schiff ein und betraten den „Nachfolger der Titanic“, das AIDA Clubschiff, welches vor ein paar Monaten eingeweiht worden ist. Tja...das wars auch schon bei der „Rückreise“! Aber wenn man mal zurück denkt...irgendwie vermisst man das rauschende Meer und die kreischenden Zirkaden ;)

4. Sonstiges
~~Preise~~
°Rate of Air-Conditioned room°
76,00 € - 130,00 €

°Breakfast rate per person°
10 €

°Lunch or dinner per person°
18 €

°Telephone unit rate°
0,12 €

~~Aktivpunkte~~
Aktivpunkte können bei der High Noon Aktion, der Café Calimera Aktion, der Sundowner Aktion und bei Turnieren gesammelt werden. Wer am Ende einer Woche die meisten Punkte zusammen hat, bekommt eine Urkunde und ein T-Shirt.

~~Armbänder~~
Bei Beginn jedes Urlaubes im Hellenic Palace bekommt man an der Rezeption ein Armband. Insgesamt gibt es drei verschiedene Armbänder: Grün, gelb und blau. Die grünen Armbänder sind für die Kinder unter 16 Jahren da. Die Gelben sieht man kaum an den Armen der Gäste, da diese Farbe nur für die 16- und 17jährigen sind, weil diese Bier bekommen dürfen (an der Poolbar). Der Rest bekommt die blauen Bänder, da die Gäste ab 18 Jahren auch die „härteren“ Cocktails trinken dürfen. Ich finde diese Bänder auch gut, da man dann – in etwa – weiss, wie alt diese Person ist.

~~Anderes~~
Wer spezielle Fragen hat, kann sich per Mail an mich wenden: dietotenhosen2@web.de ! Ich werde dann – denke ich mal – schnell antworten. Oder hinterlasst einfach einen GBE (GästeBuchEintrag) bei mir. Viele Sachen, zum Beispiel Tipps auf Griechenland, dass Essen, die Zimmer, der Pool, die Anlage, usw. habe ich auch schon im Text stehen, also einfach noch mal nachgucken.

~~Zusammenfassend~~
Anlage . . . . *****/*****
Zimmer . . . . *****/*****
Essen . . . . . *****/*****
Team . . . . . *****/*****
Programm . . *****/*****
Sauberkeit . . *****/*****
FAZIT . . . . . #####/#####

--Fazit-- *****/***** ~ Empfehlung!
Ein super Hotel mit tollen Team, perfektem und ausgefüllten Programm und sehr guter Erholungsstatistik.

--Pro--
- Jeden Abend Programm
- All inclusive
- ...

--Kontra--
- Es war manchmal sooo heiß! ;)
- Tote Vögel am Strand und im Meer (manchmal)
- Macht leider bald zu
- Zirkaden
- Manchmal zu laute Musik
- ...

Dies war ein Bericht über das Calimera-Hotel auf Kreta „Hellenic Palace“.

Danke fürs Lesen und Bewerten!
Markus