Dr. Oetker Original Pudding Schokolade Testbericht
Erfahrungsbericht von ClaudiaRetzmann
So muß Schokopudding schmecken
Pro:
Kontra:
Ich liebe fast alles, was süß ist *seufz* und wenn mal so gar keine Schokolade mehr im Haus ist, dann wird rasch ein DR. OETKER ORIGINAL PUDDING SCHOKOLADE gezaubert. Der stillt mein Verlangen nach Süßem und besänftigt meine Nerven genauso gut wie ein Stück Schokolade (na gut, ich geb’s ja zu bei einem Stück Schokolade bleibt es bei mir nie, aber er besänftigt dann eben so wie eine Tafel Schokolade).
Da es diese Dr. Oetker Original Pudding Tütchen gleich im Dreierpack zu kaufen gibt, habe ich eigentlich fast immer ein Tütchen zu Hause und Milch fehlt bei uns auch nie, so dass Ruckzuck ein köstlicher Schokoladenpudding fertiggestellt werden kann, über den sich nicht nur die Mami freut. Bei einem meiner letzten Einkäufe im Plus-Markt habe ich gleich zwei Sorten gekauft, nämlich Schokolade und Vanille. Denn gerade wenn es draußen sehr warm ist, bevorzugen wir Mittags dann lieber mal einen leckeren Pudding statt eines warmen, schwer im Magen liegenden Mittagessens. Bezahlt habe ich für ein Päckchen mit drei Tütchen 0,79 €.
Wer das Markenzeichen von Dr. Oetker kennt, wird im Supermarkt auch schnell auf diesen Pudding stoßen, denn der Markenname ist unübersichtlich links oben auf der Verpackung aufgedruckt. Ansonsten sieht man vorne auf dem Tütchen nur noch einen leckeren Schokoladenpudding mit einem feinen Sahnehäubchen. Zur Unterscheidung der diversen Geschmacksrichtungen sind die Tütchen mit dem Schokoladenpudding in gelb gehalten (Vanillepudding z.B. ist in einem blauen Tütchen).
Auf der Rückseite findet man neben der Zubereitungsanleitung in Wort und Bild noch einen Rezeptvorschlag, sowie die Zutaten (als da wären Stärke fettarmer Kakao, Kochsalz und Vanillin als Aroma) und natürlich auch die Angaben zum Hersteller.
MEINE ERFAHRUNG / MEINUNG und MEIN FAZIT:
Ich könnte alles in nur zwei Worten zusammenfassen, nämlich „lecker“ und „kaufen“, aber dann wäre es ja kein richtiger Erfahrungsbericht mehr;-). Also alles schön der Reihe nach:
Die Zubereitung ist meiner Meinung nach wirklich sehr einfach. Da sich in dem Tütchen lediglich das „Schokoladenpulver“ befindet, benötigt man des weiteren noch Zucker und Milch, etwas was man eigentlich immer im Haus hat. Hier möchte ich schon gleich hervorheben, dass ich es sehr begrüße, dass ich persönlich für die Zugabe des Zuckers verantwortlich bin. Zwar steht auf der Verpackung, man solle das Pulver mit 4 EL (50g) Zucker vermischen, letztendlich bleibt es jedoch mir überlassen, ob ich die angegebene Menge nehme oder lieber etwas weniger Zucker beifüge, wenn ich es nicht ganz so süß mag.
Das mit dem Zucker vermischte Pulver soll nun nach und nach mit 6 EL von den benötigten 500 ml Milch glattgerührt werden. Um dabei Klümpchen zu vermeiden, nehme ich immer meinen Mixbecher einer bekannten Firma, die auch andere Kunststoffbehälter vertreibt *gg*. Die restliche Milch wird nun zum Kochen gebracht.
Hier ist meiner Meinung nach der einzige Punkt, wo man etwas aufpassen muß, damit die Milch nicht überkocht. Sobald die Milch kocht, wird sie von der Kochplatte genommen und das angerührte Schokoladenpulver wird unter Rühren hineingegeben. Nun braucht man den Pudding nur noch 1 Minute unter ständigem Rühren aufkochen lassen (Vorsicht, auch hierbei kann er noch leicht anbrennen, immer gut rühren!!) und voilà – fertig ist der Schokoladenpudding, der nun nur noch in eine Schale oder Sturzform gefüllt und kaltgestellt werden muß. Wer den Pudding stürzen will, sollte ihn mindestens 4 Stunden vorher kalt stellen.
Ich selber mag den Pudding am liebsten, wenn er noch ganz leicht warm ist. Aber das ist ja Geschmackssache. Wo wir dann auch schon beim nächsten Punkt – dem Geschmack – wären. Meiner Meinung nach schmeckt der Dr. Oetker Original Pudding genauso wie Schokoladenpudding schmecken muß. Er ist richtig schön schokoladig, aber nicht zu süß. Gerade, wenn er noch ein wenig warm ist, schmeckt er meiner Meinung nach ein bißchen cremig. Ich weiß ja nicht, ob es daran liegt, dass ich so gut rühren kann *gg*, aber ich hatte bislang noch nie Klümpchen im Pudding. Im Gegenteil, er zergeht richtig schön im Mund und hinterläßt gleich das Gefühl nach mehr.
Ein Tütchen reicht bei uns für 3 kleine Portionen, so dass ich immer gleich zwei Tütchen zubereite, damit auch jeder genügend Schokoladenpudding bekommt. Ich bin der Meinung, der Pudding ist auch gut sättigend, zumindest reicht sein Sättigungsfaktor bei uns vom Mittag- bis zum Abendessen. Verdauungsschwierigkeiten oder andere Schwierigkeiten in puncto Bekömmlichkeit gab es bei uns nicht, außer wenn man zuviel von dem Pudding isst, dann kann einem leicht übel werden;-).
Ein kleiner Tipp noch für diejenigen, die keine Haut auf dem erkalteten Pudding mögen. Einfach auf den noch heißen Pudding eine Frischhaltefolie legen oder den Pudding oben mit Zucker bestreuen, schon bildet sich keine Haut mehr.
Sehr gut schmeckt der Dr. Oetker Original Pudding Schokolade auch, wenn man ihn mit dem Vanillepudding mischt.
Mein Fazit kann hier nur wieder positiv ausfallen. Der Pudding ist – wenn man aufpaßt, dass er nicht anbrennt – einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Der Preis von 0,79 € (der zwar von Geschäft zu Geschäft variieren kann) ist meines Erachtens für die immerhin drei Tütchen nicht zu hoch. Da man den Zucker selbst hinzugibt, kann man den Süßungsgrad des Pudding nach eigenem Gusto variieren, ebenfalls ein Pluspunkt.
Alles in allem kann ich den Dr. Oetker Original Pudding Schokolade allen Schokofans empfehlen und vergebe die volle Punktzahl.
Hergestellt wird der Pudding von der Fa. Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG in 33547 Bielefeld (Österreich: Dr. Oetker GmbH in 9500 Villach). Rezepte, Tipps und Infos gibt es auch unter der Rufnummer 0180/3242526 (Österreich: 04242/554540) oder im Internet unter www.oetker.de.
© by Claudia Retzmann 2002
MEINE ERFAHRUNG / MEINUNG und MEIN FAZIT: